Детоубийство

Discussion in 'Болталка' started by Rebz, 4 Jun 2010.

?
  1. да

20 vote(s)
    22.2%
  2. нет

30 vote(s)
    33.3%
  3. только в исключительных случаях

40 vote(s)
    44.4%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Я-то тоже ответил ДА. Но возникнут др.вопросы - как ему жить, зачем и т.д. Может я неправильно выразил мысль.. ответ для меня очевиден..но дальнейшие каверзные вопросы уже неуместны.

2. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    а кто тебе говорит, что надо делать аборт, если на момент зачатия фаза луны не та была? тебе про исключительные случаи речь и толкают :)

3. GreenBear

Reputations:
    612
    кто отвечает да, отпишитесь почему.

4. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    Подобных случаев много. Когда ребенок рождается в антисанитарных условиях плюс к тому куча наследственных хворей.

5. Spyder

Spyder Elder - Старейшина

Reputations:
    475
    Согласен с Ребзом

6. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Источник не ЛСД, а человек, написавший книгу и проводивщий кучу опытов с ЛСД и своими пациентами Американский психотерапевт Рэймонд Моуди. Гугл в помощь. Его труды это не плод чего-либо воображения, а факты имевшие место в реальной жизни, в отличие от всяхих домыслов, философских и религиозных рассуждений.

7. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    для меня нет никаких исключительных случаев.
    Ребенок - это дар Божий. Понять смогут это только родители.. Ибо не каждое соитие - это сразу беременность. Если Господь дает ребенка - верь, у тебя будут силы растить и воспитать его.

Тем не менее, я такому источнику не доверился бы никогда. Психотерапевт под ЛСД.. надо же..

8. GreenBear

Reputations:
    612
    да чего это людям говорить, которые и так это все понимают? выйди на улицу, на вокзал... походи по квартирам неблагополучным, им говори... посмотри их реакцию... им будет по***. ну может подумают пару минут о твоих словах, но за второй рюмкой все забудется.

9. spider-intruder

spider-intruder Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Ответил да потому что: 1) я атеист 2) я не считаю это убийством.
    Если беременность не желательна я не против аборта.

10. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    Ребз, LSD действительно используют для опытов, которые дают результаты и позволяют сделать некие открытия, а не только что бы обдолбаться.

11. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Интересует мнение тех, кто в опросе проголосовал "Да".
    Опрос закрытый, не видно кто как голосовал.

12. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Я где то слышал про биологию, наследственность, гены, днк.. Но Господь в этой теме всё равно определяющее звено и используется как аргумент истины.

13. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Я понимаю. Но не в данном случае.

По поводу 2).
    Если убийцы не будут считать свои преступления убийствами, от этого разве они станут невиновными? :) Для кого-то это просто работа (киллер), он не виноват, что убивает людей, так?
    Научно доказано, что ребенок с момента зачатия - это уже отдельный организм, отдельная личность.

Я что отвергаю чтоли биологию, наследствренность, гены и днк? :)

14. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Имхо лучше сдать ребёнка в детдом, чем сделать аборт. За исключением случаев, когда известно что ребёнок родится с серьёзными отклонениями (например синдром дауна), в таких случаях аборт - правильное решение.

15. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Не все так думают и считают, дети и от дьявола могут быть ;) а не только от бога.
    P.S. Разделите зёрна от плёвел и всё тогда Вам станет ясно. Случаи есть и они не редкость, есть масса вариантов тело-душа и нет никакой чёткой зависимости между ними. Может быть урод физический с душой гения, так и урод моральный с сильным здоровым телом. Самый главный момент это - кто же заполнит этот контейнер-эмбрион после 3-х месяцев от зачатия.

16. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Я не согласен с цифрой 3 месяца. А до этого это не человек, а контейнер.. надо же..человек в первые свои 3 месяца - контейнер.. подумать только.

17. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Да. Это видно по твоим постам. Почти в каждом посте упоминания бога. "не делать анализы - верующему человеку это не нужно"

18. Pashkela

Pashkela Динозавр

Reputations:
    339
    Вопрос на самом деле сложный....Если люди (мужчина и женщина) любят друг-друга и хотят ребенка (хоть один из них) - то и аборта не будет как такового, если же это муж (у которого уже семья, дети и прочее) и он просто сходил налево и любовница залетела, и ребенок не нужен на стороне не ему (ибо ему нужен был только секс) не ей (любовнице, т.к. ей тоже нужен был только секс и возможно его деньги, связи) - то тут аборт оправдан со всех сторон. Ибо или ребенок растет в любви и он чуствует, что он кому-то нужен, или....он получился случайно и не планировался в общем-то.

Т.е. меня всегда удивляли такие опросы - "за оборт, против оборта" и т.д. Имхо, это личное дело тех, у кого "планируется" ребетенок, они дали ему жизнь и их право решать. Может это несколько цинично, но вот такими опросами и проблемами вы лезете в личные дела абсолютно посторонних вам людей, т.е. уже заранее пытаясь их осудить как бы. А и верующим и неверующим прекрасно известно, что Бог осудит, если надо, "на том свете воздастся по делам и заслугам" и т.д. Не пытайтесь принимать решения за посторонних людей, тем более быть судьями, это ИХ решение, так или иначе, им решать, как им жить (сделают они аборт или нет), люди все равно сделают так, как посчитают нужным, в соотвествии с обстоятельствами или какими-то мимолетныем порывами - неважно. Вы заранее рассматриваете ситуацию в черно-белом цвете, что свойственно исключительно детям, для которых нет середины.

Т.е. вы прямым и явным образом пытаетесь отменить СВОБОДУ ВЫБОРА, насколько мне известно, одна из основных черт, за которые Бог любит человечество. А вот правильно/неправильно - будет ясно потом, конкретно каждому при личной беседе)

Так что ми не за и не против, меня это просто не касается, это личное дело родителей.

#78 Pashkela, 4 Jun 2010
    Last edited: 4 Jun 2010
  19. spider-intruder

spider-intruder Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Вы хотели моего мнения. я его высказал. (Киллеров я тоже не осуждаю).
    В природе выживает сильный и никто не говорит что этот леопард ПЛОХОЙ потому что он скушал антилопу. Он аморальная сволочь, изгой и мы не будем с ним дружить изолируем его. Он хотел жрать, то-есть преследовал свои интересы. Киллер преследовал свои, принявший решение об аборте свои...

20. scrat

scrat кодер

Reputations:
    3
    <irony>аборты не одобряю, но убивать детей ради вырезания надпочечников одобряю.</irony>

Если серьёзно, между грехом и ответственностью я бы выбрал грех. Всему своё время. Нужно сначала реализовать себя, а потом уже думать о реализации детей.

Thread Status:
Not open for further replies.