молодец! Высказал-таки мысль, что на самом деле родителям важнее прожить жизнь в свое удовольствие и с комфортом! Это важнее ребенка, по-сути, для некоторых. В этом-то вся и беда.. такие ориентиры диктует нам общество потребления..
.Slip +10 Сколько можно в книжки смотреть. Нам навязывают что то, то конституция, то библия то еще что-то. Адекватный человек который никогда не знал законов и не читал библии и не жил в обществе где ему навязывали все это и так будет адекватным с точки зрения общественности, потому что все что там написано - очевидно. Только трактуют все по разному. В одной стране можно, в другой нельзя, в одной религии можно, в другой нельзя. Думайте своей головой, а не чужой и все у вас будет хорошо и никто не обвинит вас ни в чем. Только высуньте голову из задницы тех, кто навязывает нам все эти рамки.
"Основной темой книги была расовая доктрина. Немцы, писал он, должны осознавать превосходство арийской расы и хранить расовую чистоту. Их долг - увеличить численность нации, с тем чтобы исполнить свое предназначение - достичь мирового господства, и прочее, и прочее." Свастику носишь? Эта книга формирует в тебе мораль? -- Зачем два раза наступать на одни и те же грабли? Я не говорю о том что нужно строго придерживаться писаний и жить строго по законам, оставленным свыше (хотя надо бы, кто его знает). Каждому - свое. И каждый сам выбирает как ему жить, кого слушать. Если ты выбрал как идеал Гитлера - вперед. Это твои суждения, но никак не суждения масс. Вопрос публике - гитлер многое сделал для народа? просветите меня. у spider-intruder последний пост ставит точку (я так думаю) в этом рассуждении - думать надо своей головой, где и кем бы ты ни был.
Убивая при это неродившегося ребенка. Детоубийство. spider-intruder, ты не ответил про киллера. Невиновен ли он, раз убивать людей - это его профессия (он не считает это убийством, лишь работа, ничего личного, как говорится). Адекватный человек, который ничего не читал, будет жить по совести, в которой и так начертаны те же заповеди. Душа по природе своей христианка, говорят.
я высказал то, что думаю по вопросу аборта, но это не значит, что я поступил бы так же всегда все зависит от ситуации
что такое "виновен". Виновен это слово обозначающее причастность к поступку. Он "виновен" потому что это он его убил. А сволочь ли он с точки зрения морали и оправдываю ли я его?!........... "НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ". Не мне решать. У него может быть масса причин, а может быть ни одной. С природной точки зрения это нормально. Убил и съел. Это естественно.
Да мы ничего не решаем, мы только проецируемся в одну из возможных реальностей, в этом и состоит некая возможность нашего выбора, который мы им именуем, на самом деле выбора нет, и все возможные другие реальности так же существуют. Поэтому для бога не имеет значения куда в какую реальность Вы спроецируетесь, для него важен лишь свершившийся факт иллиюзии выбора каждый квант времени не более и не менее. Рождение жизни и смерть это два процесса во всей вселенной, которые были есть и будут всегда, их совокупость - неотъемлимая часть великого замысла. И сделав якобы выбор аборт/не аборт вы ровным счётом ничего не решаете, ни на что не влияете, нарушив естественный природный баланс практически невозможно. Даже полное уничтожение человечества вместе с его экосистемой, равно как и сверх ускорение развития человеческой цивилизации и её распространение практически не повлияет на реализацию великого замысла ибо это всего лишь два варианта из бесконечно возможных одной совокупности имеющей значение для замысела всевышнего.
а зачем тогда высказывать, рад поступил бы по-другому? оправдывать тем самым тех людей, что соглашаются на аборты? Но опять-таки, зачем?
Меня так умиляют цитаты из Библии от атеистов, которые всеми силами (постами выше) отрекаются от них и предлагают думать головой). Не в обиду сказано). Так вот. Если киллер убил жертву - он виновен. Виновны также пара, которая пошла на аборт. Почему? Убийство. Пруфлинк был выше. Я не рассматриваю сторону морали.
Пора бы уже особо активным в этой теме убрать свои гребешки и смириться с мыслью что каждый поступает как хочет, и нету абсолютной истины которую тут всем хотят вдолбить.
Не согласен. Истина есть и это доказано временем. Истина - постоянна. Именно это отличает её от лжи. Ясен красен, что каждый поступает как хочет. Мы немного отошли от сабжа.. ведь если его перечитать, посыл-то был другой.. думайте прежде головой, ну а если появилась беременность - примите ответственность за это. А уж потом началось - а вдруг наркоманы, алкаши и т.д.. речь не о них, а о нормальных людях шла.
Аборт. Детоубийство (англ. infanticide, нем. Kindermord) — умышленное лишение жизни младенца, совершенное самою матерью вслед за рождением его, в течение первых суток после родов.... - из вики Ты понятия путаешь.
А что, когда маньяк или большой убивает ребенка - это разве не детоубийство? Детоубийство - понятие очень широкое. И аборт к этому понятию относится на все 100. Это никак не связано.
Истина это 2+2=4. В вопросах морали истина у каждого своя, в каждой религии которая основана на писаниях своя истина, везде она своя. Тема из обычного опроса переросла в попытку переубедить неверных. - Ты за аборты? - Да - Ах ты ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... !!!
не доказать[-=тут и так ясно что мол не хорошо=-]а показать p.s. но всё строится на жертвах. верно,то что для другого человека будет добром,то для иного будет злом.
У каждого своя правда (с) По мне лучше вообще не родиться, чем жить на улице, молиться за кусок хлеба и лизать чью то жопу, чтобы получить 10р. А лизать ты будешь, ибо инстинкт самосохранения в генах