Детоубийство

Discussion in 'Болталка' started by Rebz, 4 Jun 2010.

?
  1. да

20 vote(s)
    22.2%
  2. нет

30 vote(s)
    33.3%
  3. только в исключительных случаях

40 vote(s)
    44.4%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    молодец! Высказал-таки мысль, что на самом деле родителям важнее прожить жизнь в свое удовольствие и с комфортом! Это важнее ребенка, по-сути, для некоторых. В этом-то вся и беда.. такие ориентиры диктует нам общество потребления..

2. spider-intruder

spider-intruder Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    .Slip +10

Сколько можно в книжки смотреть. Нам навязывают что то, то конституция, то библия то еще что-то. Адекватный человек который никогда не знал законов и не читал библии и не жил в обществе где ему навязывали все это и так будет адекватным с точки зрения общественности, потому что все что там написано - очевидно. Только трактуют все по разному. В одной стране можно, в другой нельзя, в одной религии можно, в другой нельзя.
    Думайте своей головой, а не чужой и все у вас будет хорошо и никто не обвинит вас ни в чем. Только высуньте голову из задницы тех, кто навязывает нам все эти рамки.

3. Feonor

Feonor Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    2. Я разделяю. Даю деньги на оборт.

4. /Alex/

/Alex/ Member

Reputations:
    0
    "Основной темой книги была расовая доктрина. Немцы, писал он, должны осознавать превосходство арийской расы и хранить расовую чистоту. Их долг - увеличить численность нации, с тем чтобы исполнить свое предназначение - достичь мирового господства, и прочее, и прочее." Свастику носишь?
    Эта книга формирует в тебе мораль?
    --
    Зачем два раза наступать на одни и те же грабли? Я не говорю о том что нужно строго придерживаться писаний и жить строго по законам, оставленным свыше (хотя надо бы, кто его знает).

Каждому - свое.
    И каждый сам выбирает как ему жить, кого слушать. Если ты выбрал как идеал Гитлера - вперед. Это твои суждения, но никак не суждения масс.
    Вопрос публике - гитлер многое сделал для народа? просветите меня.

у spider-intruder последний пост ставит точку (я так думаю) в этом рассуждении - думать надо своей головой, где и кем бы ты ни был.

#124 /Alex/, 4 Jun 2010
    Last edited: 4 Jun 2010
  5. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Убивая при это неродившегося ребенка. Детоубийство.

spider-intruder, ты не ответил про киллера. Невиновен ли он, раз убивать людей - это его профессия (он не считает это убийством, лишь работа, ничего личного, как говорится).
    Адекватный человек, который ничего не читал, будет жить по совести, в которой и так начертаны те же заповеди. Душа по природе своей христианка, говорят.

6. brainy

brainy Member

Reputations:
    4
    я высказал то, что думаю по вопросу аборта, но это не значит, что я поступил бы так же
    всегда все зависит от ситуации

7. spider-intruder

spider-intruder Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    что такое "виновен".

Виновен это слово обозначающее причастность к поступку. Он "виновен" потому что это он его убил.

А сволочь ли он с точки зрения морали и оправдываю ли я его?!........... "НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ". Не мне решать. У него может быть масса причин, а может быть ни одной. С природной точки зрения это нормально. Убил и съел. Это естественно.

8. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Да мы ничего не решаем, мы только проецируемся в одну из возможных реальностей, в этом и состоит некая возможность нашего выбора, который мы им именуем, на самом деле выбора нет, и все возможные другие реальности так же существуют. Поэтому для бога не имеет значения куда в какую реальность Вы спроецируетесь, для него важен лишь свершившийся факт иллиюзии выбора каждый квант времени не более и не менее.
    Рождение жизни и смерть это два процесса во всей вселенной, которые были есть и будут всегда, их совокупость - неотъемлимая часть великого замысла. И сделав якобы выбор аборт/не аборт вы ровным счётом ничего не решаете, ни на что не влияете, нарушив естественный природный баланс практически невозможно. Даже полное уничтожение человечества вместе с его экосистемой, равно как и сверх ускорение развития человеческой цивилизации и её распространение практически не повлияет на реализацию великого замысла ибо это всего лишь два варианта из бесконечно возможных одной совокупности имеющей значение для замысела всевышнего.

9. Roben John

Roben John Member

Reputations:
    5
    У каждого своя мораль

10. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    а зачем тогда высказывать, рад поступил бы по-другому? оправдывать тем самым тех людей, что соглашаются на аборты? Но опять-таки, зачем?

11. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Меня так умиляют цитаты из Библии от атеистов, которые всеми силами (постами выше) отрекаются от них и предлагают думать головой). Не в обиду сказано).
    Так вот. Если киллер убил жертву - он виновен. Виновны также пара, которая пошла на аборт. Почему? Убийство. Пруфлинк был выше. Я не рассматриваю сторону морали.

12. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Пора бы уже особо активным в этой теме убрать свои гребешки и смириться с мыслью что каждый поступает как хочет, и нету абсолютной истины которую тут всем хотят вдолбить.

13. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Не согласен. Истина есть и это доказано временем. Истина - постоянна. Именно это отличает её от лжи. Ясен красен, что каждый поступает как хочет. Мы немного отошли от сабжа.. ведь если его перечитать, посыл-то был другой..
    думайте прежде головой, ну а если появилась беременность - примите ответственность за это.
    А уж потом началось - а вдруг наркоманы, алкаши и т.д.. речь не о них, а о нормальных людях шла.

14. Feonor

Feonor Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Аборт.
    Детоубийство (англ. infanticide, нем. Kindermord) — умышленное лишение жизни младенца, совершенное самою матерью вслед за рождением его, в течение первых суток после родов.... - из вики
    Ты понятия путаешь.

15. GrandMaster

GrandMaster Active Member

Reputations:
    25
    Согласен

P.s если аборт - это убийство, то миньет - это людоедство (с)

16. NeoX

NeoX Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Ребз пытается доказать всем, что аборт это плохо. :(

17. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    А что, когда маньяк или большой убивает ребенка - это разве не детоубийство? Детоубийство - понятие очень широкое. И аборт к этому понятию относится на все 100.

Это никак не связано.

18. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Истина это 2+2=4. В вопросах морали истина у каждого своя, в каждой религии которая основана на писаниях своя истина, везде она своя. Тема из обычного опроса переросла в попытку переубедить неверных.

- Ты за аборты?
    - Да
    - Ах ты ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... !!!

19. swt1

swt1 Elder - Старейшина

Reputations:
    21
    не доказать[-=тут и так ясно что мол не хорошо=-]а показать :)
    p.s.
    но всё строится на жертвах.
    верно,то что для другого человека будет добром,то для иного будет злом.

#139 swt1, 4 Jun 2010
    Last edited: 4 Jun 2010
  20. GrandMaster

GrandMaster Active Member

Reputations:
    25
    У каждого своя правда (с)

По мне лучше вообще не родиться, чем жить на улице, молиться за кусок хлеба и лизать чью то жопу, чтобы получить 10р. А лизать ты будешь, ибо инстинкт самосохранения в генах

Thread Status:
Not open for further replies.