Неправда Так ты можешь смело считать себя разве что профессиональным code-monkey. Для того, чтобы быть профессиональным программистом, надо уметь качественно разрабатывать программы, а значит иметь знания и в области алгоритмов, и в области архитектуры ПО, к тому же разбираться в особенностях своего языка и следить за его развитием.
В украине такой работы нет,ну разве что в киеве,но там слишком мало платят что бы можно было снимать жилье и т.д.
В Украине есть работа, и не только в Киеве, а во всех более менее крупных городах: Одесса, Харьков, Запорожье, етц. Нормальной работы нету для тех, кто не подходи под нормальные критерии. Все зависит от вашего уровня образованности и профессионализма.
Все как-бы верно звучит и даже красиво, НО такой профессии как code-monkey попросту нету. Есть профессия программист, кто занимается ею и зарабатывает этим на жизнь тот профессионал. Это исходя из общепринятого определения этого слова. А вот быдлокодер или нормальный хороший программист - это уже совсем другой разговор. Это же очевидно. Та же самая обезьяна может устроиться после института в фирму. Капитан очевидность = ) Видимо, никто не понял что именно я имею ввиду.
глупости. есть такая профессия повар. но если бабулька печёт пирожки или жарит блинчики и зарабатывает, продавая их, то это не значит, что она повар-профессионал.
Есть 3 стадии: новичек, любитель, профессионал. Профессионал для меня - лучший из лучших. А тот, кто зарабатывает на жизнь, называется работник.
Эта бабулька и есть повар-профессионал. Не нужно подменять понятие "профессионал" другими понятиями - "специалист", например. Чтобы было понятнее, возьмем для примера бокс: Немногие знают имена боксеров, победителей международных соревнований. Но практически все знают боксеров-профессионалов. Для первых бокс - это спорт, для вторых - деньги. Причем боксеры-профессионалы вряд ли смогут занять призовые места на серьезных спортивных соревнованиях по боксу. Профессионал - не тот, кто лучше разбирается в чем-либо, а тот, для кого определенное занятие становится профессией, способом заработка. Однако, слово "профессионализм" подразумевает мастерство владения определенной специальностью. P.S.: в разных толковых словарях определения слова "профессионал" различны, так что спорить бессмысленно. очередной холивар - кто прав Ожегов или Ушаков =)
Не слышал о боксерах - чемпионах мира и при этом любителей. Как раз таки для первых бокс- это деньги. Хорошо живет тот, кто на вершине. А остальные профессиональные боксеры тренируются, чтобы стать сильней и занимать места. Это тебе не пирожки печь ) А старушка, которая пекет свои пирожки, может продавать их, но печь неправильно: там, пригорелые они или еще что. А разве может считаться профессионалом повар, который готовить не умеет? Это как утверждать, что школота, которая "взламывает вконтакте" и при этом кидает всех - профессиональные хакеры, т.к. получают за это деньги.
Потому что они профессионалы! Нет среди этих боксеров любителей. p.s. Начали с программистов, закончили боксом
M_script_ меня правильно понял. Профессионал - человек занимающийся профессиональной деятельностью. Проф. деятельность - занятие каким-либо родом трудовой деятельности с целью обмена с социумом результатами своего труда на некие материальные блага (читай деньги) Как еще объяснить то? В народе ходит другое понятие "профессионал", как о человеке досконально знающем какой-либо предмет деятельности. Пример: фильм "Профессионал". Такое определение я считаю не совсем верным. И объясню почему. Возьмем например охотника. У него есть работа, а охота для него это хобби. Но он охотится всю жизнь, и досконально знает охоту. И что же, он профессионал? Ладно, кто хотел тот меня понял, дальше что-то тут доказывать бесполезно. PS Извиняюсь за то что развязал небольшой холиварчик, всего лишь думал это ошибка и хотел поправить. Оказалось нет, так и думают
С развитием интернета пришло к тому, что сейчас возникла нехватка программистов высокого уровня. А востребованность является основным фактором, влияющим на то, какой имеют доход программисты. IT специалисты, которые владеют языками программирования и которые имеют опыт работы в команде, могут зарабатывать на создании ПО порядка 200 т. руб. А сколько получает веб разработчик в России /СНГ и США посмотрите тут http://skolko-poluchaet.ru/skolko-poluchayut/skolko-poluchaet-veb-razrabotchik.html