В шотландском городе Стирлингшайр (Stirlingshire) будет в скором времени открыта одна из самых современных в мире больниц, на создание которой ушло целых 300 млн фунтов стерлингов или же, в пересчете на более понятную валюту, $445 млн. Казалось бы, какое это вообще имеет к нашей колонке отношение, однако же, имеет: большинство рутинной работы в больнице будут выполнять роботы. Для них будут оборудованы специальные подземные тоннели, проходы, лифты и замаскированные проемы в стенах, поэтому они не будут мешать "человеческому персоналу", а любой сотрудник сможет вызывать робота при помощи PDA. Что касается обязанностей, то роботы, используюшие систему лазеров и оптики для ориентировки в пространстве, смогут выносить мусор, убираться в операционной, приносить больным еду и даже расчитывать количество препаратов для анестезии. Считается, что использование роботов для "грязной" работы значительно пывысит уровень санитарии, чем при использовании текущих методов. 21.06.2010 http://news.tech-labs.ru/15_68801.html
Ужас. 445 лимонов зелени в "куски железа". Лучше б, имхо, врачам/санитарам и пр. работникам мед. учреждении повысили з/п на эту сумму, думаю результат бы превзошёл все ожидания.
А если произойдет сбой в системе, работы робота и он расчитает неправильное количество лекарств, то ничего хорошего из этого не выйдет
Я думаю в Шотландии дело с образованием обстоит несколько иначе, нежели в нашей стране. Я думаю что там дипломы покупают намного реже, если вообще покупают !!!