У меня в базе 34 записи. Почему, когда я отправляю запрос "SELECT * FROM `journal` ORDER BY id DESC LIMIT 0,30;" он выдаёт записи с 5-ой по 34-ую???
Как я понял надо выбрать до 30 включительно... хотя я сам не особо в мускле разбираюсь, но попробуй так: "SELECT * FROM `journal` ORDER BY id DESC LIMIT 30;"
=))) Где-то недалеко от берега на курортах черного моря, девушка тонет и завет на помощь: - ПОМОГИТЕ!!! ТАНУ!!! К ней подплывает спасатель: - Держитесь, девушка. - Уберите руки! Я не вам кричала, а вон тому блондину у вышки! 2 Дикс Ты разберись что тебе нужно =))) 30 последних записей или первых? Если первых, то очевидно что ORDER BY blablabla ASC, если последних, то DESC. Если нужно первых, но DESC, так как это блог, то попробуй DASC, если получится - скажи мне =) я тоже попробую =)
Потому что вначале происходит сортировка, а потом выборка 30 записей. Нельзя вначале делать LIMIT а потом DESC ЧТоб сделать как тебе надо не с нуля а с пятой. Что определить пятую запись надо вначале вычислить число строк типа COUNT(*) а зная число строк написать. SELECT * FROM `journal` ORDER BY id DESC LIMIT $count-30 ,30;