Добрый день. Я новый здесь, у меня есть несколько вопросов к тем кто работает с ПП. Вы платите налоги с ПП? Как указывать в декларации источник дохода? Для это не обязательно быть ООО/ИП?
Добрый день. Я здесь уже давно, у меня есть несколько ответов на вопросы к тем, кто работает с ПП: нет чито это нет
Хм, по-моему от 500к начинают заинтересовываться (тоже читал на нашем форуме) Мои средства налятся через дроповские счета
1) Да, читай ст.199 УК РФ 2) Продажа ценных бумаг, доход с рекламы на сайте. Если выплаты через WM, то доход ты получаешь только при выводе WM в наличные деньги. Так как WMR являются ценными бумагами, каждый их вывод является продажей ценных бумаг. Если выплаты по безналу - то реклама. 3) Да, читай ст.171 УК РФ Открытие ИП - 5 рабочих дней, 800руб в налоговую + затраты на нотариуса около 700руб. Код ОКВЭД 72.* Подаешь заявление на УСН 6% с прибыли и спокойно работаешь. Также получаешь себе трудовой стаж и пенсию, так как в ПФ тоже будешь платишь небольшие отчисления. Можно конечно послушаться советов большинства и ничего не регистрировать, но... без регистрации: + сэкономишь на регистрации ИП 2-3 дня времени, потому что не надо бегать к нотариусу и в налоговую с документами. + не надо платить налоговой и в ПФ - нарушаешь сразу 2 статьи Уголовного Кодекса - ищешь уклонения от налогов, постоянно думаешь о том, как бы вывести, чтобы не поймали. - за вывод платишь больше процентов, чем при выводе на свой р/с с регистрацией: + ничего не нарушаешь, спишь спокойно + идет трудовой стаж + зарабатываешь себе пенсию - несколько раз в год придется ходить в налоговую и пенсионный - теряешь 6%
под шумок открываешь точку приёма платежей за мобильную связь и с этого биза платишь уже налоги и не паришься!
Вывожу деньги на свой счет в Alfa-bank. Visa Gold. Уже полтора года. До 200к рублей в месяц. Проблем нет и быть не может. PS: для дорогих коммерческих банков суммы в 200к рублей вообще ничего и они на них не обращают внимания. Ну а к примеру если через сбербанк столько выводить запросто могут заинтересоваться!
Проблем нет, но быть могут очень большие. Например: 1) Ты рассылал спам, тебя нашли и задержали. Законом за спам предусмотрена только административная ответственность... 2) Ты регулярно дефейсишь правительственные сайты и пишешь на главной свой ник (имя/фамилию), тебя по нему нашли, но логи аккуратно почищены, а за длинной цепочкой впн никак не разглядеть твой IP... 3) А может ты вирусы писал, и все знают, что это ты, но твой хард случайно попал под колеса поезда как раз за день до обыска в твоей квартире... Но ведь все понимают, что ты нехороший человек и нельзя тебя просто так отпускать после всего, что ты сделал. Вот тут и всплывает все - занимался деятельностью, которая приносила регулярный доход - ст.171, налоги не платил - ст.199. Все будут знать за что тебя на самом посадили, но в обвинительном заключении будут указаны только статьи 171 и 199
Ну так я не писал ничего про нелегальный заработок. Я дорвейщик и мой заработок чист! Насколько мне известно банки выдают информацию о клиентах по запросу милиции или других подобных органов. А так как я занимаюсь делом не нарушающим законов РФ, то и запроса из милиции быть не может! Про это я имел ввиду в прошлом посте!
Я сделал проще. Договорился с местным обменником. В итоге мои ФИО в документах нигде не фигурируют. И плевал я на налоги
Альфа Банк в Казани залочил нам вывод денег через карту для разбирательства - бабло с ВМ было всегда всего год выводили щас ждём решения банка в прошлом году нам закрыли карту вообще- отказали в обслуживании за такие переводы с ВМ на Альфу карту((( суммы не более 300к ру в месяц в общей сумме...
Подоходный налог 13% - для физ.лиц. Для ИП и ООО по УСН на выбор - 6% с дохода, либо 15% с прибыли (доход - расход). То же касается и ценных бумаг.