Вывод вебмани через cards.webmoney.ru

Discussion in 'Платежные системы' started by ZnikiR, 21 Jul 2010.

1. ZnikiR

ZnikiR Member

Reputations:
    -5
    Вопрос в следующем:
    при выводе средств через cards.webmoney.ru мы получаем перевод на нашу карту из офшорной зоны, я бы хотел узнать, надо ли платить НДФЛ в этом случае?

Как можно официально не платить НДФЛ при выводе вебмани?

И еще вопрос если я зарегистрирую ООО ил ИП по упрощенки и буду выводить через transfer.guarantee.ru , то я буду оплачивать только 6%?

2. buxmanager

buxmanager Elder - Старейшина

Reputations:
    69
    а если пристанут достаточно оформить ИП и минималку платить ежемесячно да и все))) Если у ТС постоянный немалый доход.

3. buxmanager

Reputations:
    69

понимаешь, если у него постоянный доход и не малый, если он выводит на карту или в наличку, то, со временем, могут возникнуть вопросы что и откуда со стороны налоговой, т.к. налоговая контролирует банковские финансовые операции и т.д. Я тоже задавался таким вопросиком, но сотрудники обменника сказали, пока нет вопросов, ничего не делайте) А почему скажут платить налог, тупо, но просто - зарабатываете на территории государства, значит обязаны платить налог... даже если денежка дается через инет)))

4. buxmanager

Reputations:
    69
    Можно сказать, что деньги переводит родственник )))

5. M_script

M_script Members of Antichat

Reputations:
    1,557
    Ты можешь получать хоть миллион WM в месяц, платить за это никому не нужно. Доход - это деньги, а не WebMoney. Наступает доход в тот момент, когда WM становятся деньгами. WMR - это ценные бумаги, соответственно их вывод - это продажа ценных бумаг и облагается налогом. Если ты вывел WMR на территории РФ, то налог с дохода платишь в налоговую РФ. Для физ.лиц - НДФЛ, для ООО и ИП в зависимости от выбранной системы налогообложения.
    Если выводишь на офшоры, то с чего ты должен платить в налоговую своей страны?
    С WMZ я так и не разобрался, что это такое и как учитывается их продажа. По сути WMZ, в отличие от WMR - это не больше чем набор байт на сервере WM.
    Несмотря на то, что налоги платишь с вывода WMR, в КУДИР налоговая обычно просит указывать не только сумму полученного дохода и источник - продажа ценных бумаг, а все сделки, в результате которых ты заработал эти WMR. Хотя по НК РФ тебе делать это не обязательно, простой записи "СУММА ВЫВОДА - продажа ЦБ" будет достаточно.

С того что НДФЛ - налог на доходы физ.лиц.

А если пристанут, может оказаться поздно оформлять, так как незаконное предпринимательство - это уголовная статья.
    Небольшой оффтоп:
    Не знаю, писали уже или нет, но в декабре 2009 указом президента РФ отменена уголовная ответственность для физ.лиц (ИП - тоже физ.лицо) за неуплату налогов (если поймали первый раз и согласен все неуплаченные налоги вернуть).

p.s.: Если кто-нибудь найдет инфу насчет налогов при выводе WMZ на валютную МБК, напишите.

6. buxmanager

Reputations:
    69

там, вроде бы, предупреждение и оплатить должен налог, который обязан, если второй раз , то уже штраф и ответственность.

Насчет вывода WMR в наличку, тут могут пристать.

7. ErrorNeo

ErrorNeo Elder - Старейшина

Reputations:
    402
    ZnikiR я думаю все зависит от сумм?
    Если у тебя за границей живет родственник, и скидывает тебе ежемесячно, скажем, тысяч в пределах 100 рублей - наверное это нормально, да? (учесть что в некоторых странах зарплаты по 10-15к$ в месяц)

Другое дело, если у тебя бОльшие суммы.:) На бОльших я выводил через местный обменный пункт - под 3,5% комиссионных.
    Так же спрашивал в альфабанке у старшего менеджера, и хотя он вовсе не обязан был мне отвечать - он сказал, что в случае с веб-мани и суммами меньше 150к\мес (а лучше 100) - проблем не возникает.
    Под "проблемами" в данном случае и он и я имели в виду то, не заинтеерсуется ли налоговая.

#7 ErrorNeo, 21 Jul 2010
    Last edited: 21 Jul 2010