Вы не правы потому что: 1) ТС сам спросил совет 2) ТС Не понимает сути программирования 3) ТС'у пока(я подчеркиваю) рановато думать о программах такого рода, так как практика конечно важна, но и без элементарной теоретической базы далеко не уедешь... ИМХО
Мой совет, пусть качает Видео Уроки, если ему по книжкам сложновато. Автор вроде бы Владимир Любаев. На мой взгляд, там всё понятно расписано, а потому уже когда пройдёт эту ступень, тогда уже по книжкам пусть лазает. ИМХО
ТС я тебя понимаю!!! программировать на Delphi учат только инопланетяне! и хрен еще найдешь литературу в интернете и в книжных магазинах (правда я видел одну но на арабском) Бросай изучение этого не кошерного языка! Выбери правильный путь сын мой и начни с Turbo Pascal, как поступали твои деды. Да прибудет с тобой сила о юный ламер
Синий экранчик Да... было, блин как давно это было... А я бы посоветовал начать с бейсика, так как его понять проще (пишешь программу на чистом английском), объясню, принципы программирования почти одинаковы, разница 90%-синтаксис, 10%-функционал. То есть при переходе на другой язык, тебе нужно будет выучить лишь синтаксис, а вот база по программированию (и драгоценный опыт) уже будут, но это, как известно, дело вкуса
ты о QBasic?? ну нах ... меня тому учили ... сколько времени убил пытаясь написать в нем нормальную прогу ... =)