Футбол с друзьями, или с дворами играли Прятки, догонялки, много разных игр на улице А сейчас что, многие дети сидя за компьютером играют в Gta и т.п и друзей по сути нет, и жизни детской не знают и не познают, только от школы и за компьютер
Я кстати через час вступаю во взрослую жизнь) Вообще сейчас дети (те которым уже не 5, но не те которые уже пьют ягу) тоже играют в футбол и бегают по двору занимаясь мелким хулиганством, взрывают все). Не знаю как у Вас, но у меня вроде во дворе так)
в гта... да потому что там мозгов не нужно, миссии не проходит ни кто, они коды вводят да ходят ментов стреляют, у меня брат мелкий двоюродный, если не дам поиграть то мозг выносит конктерно...
а что собственно вы хотите, сейчас такое время, такие нравы, рассуждаете как бабки старые "вот в наше время...", то время прошло какая разница как ребенок проводит время? если он получает больше удовольствия от игр на компьютере (что кстати, в случае онлайн-игр подразумевает хоть какое-то общение), чем от игры в футбол - его что, нужно заставлять делать то, чего он не хочет? зачем это все детям, у которых есть компьютеры? для того, чтобы угодить таким как ТС, людям, отставшим от времени?
brainy Соглашусь во всем, но все-таки физическое здоровье развивается больше в офлайн играх. А так да - нужно идти в ногу со временем.
Согласен, но и игры нужно выбирать по возрасту. А не как сейчас. Надо покупать приставки, с подвижным управлением. И все будут довольны.
есть ребёнок, но мал ещё для пк, но я полностью ЗА то, чтобы он осваивал, т.к. это будущее, однозначно. К играм не допущу - это съедание мозга.
Очень спорный вопрос : "Улица или компьютер". Вить сейчас подростки начинают употребляют алкоголь и никотин (или ещё что-то "по крепче") в очень ранним возрасте. Дабы не беспокоиться как он проводит свободное время нужно занять его чем-то например разные секции: футбол,баскетбол, музыка,рисование.. Что бы он не шлялся по улицам без дела... P.S. Игры однозначно зло Хотя если в меру...
QDef потом вырастет и не понимает о технологии как и сейчас большинстве я тоже играл футбол,катался на скейте и что тепер нечево
если вы об IT тоже не проблема.. Вить есть и такие кружки (или как они называются ) Но лучше пусть ребенок сам выбирает чем ему заняться что бы он в один прекрасный момент не возненавидел компьютеры... И понял что он ничего не умеет кроме как кодить,хакать итд.тп. Лучше быть обще развитым человеком.. Я например нашел себе хобби - рыбалка Плюсы в том если рыбы не наловил так хотя бы отдохнул ---- Это лишь мое мнение, опыта воспитания детей у меня нет.. так что поправьте если что нет так..
а я тоже вырос возле компа) просто отец и мать программисты(отцк не кодит давно), поэтому у меня с самого рождения компы) эээх... помню то время когда в досе играл в prince... Настальгия.... недавно себе ставил эту игрушку
Когда видишь в контакте ребенка 7 лет , в статусе всякая фигня о любви , "в активном поиске" , любимые игры "Ла 2 и Вов" то становиться реально жаль такого ребенка . В 7 лет я играл денди , 1-2 часа максимум в день . Остальное время играл во дворе с друзьями . Хотите приучить к новым технологиям с 5 лет ? Хорошо , приучайте , только потом не жалуйтесь что у ребенка проблемы с психикой , плохо видит и спина кривая .
Но если будет много времени посещать улице, то со временем в его лексиконе появятся слова яга, сиги и блядь.