Доброго времени суток! На виртуальной машине для тестирования вредоносов стоит xp sp3. Подскажите, каким образом лучше всего выполнять откат к предыдущему состоянию т.е. отменить все изменения в системе ? Каждый раз переустанавливать геморно, какие программы можете посоветовать, которые гарантированно бы возвращали винду к жизни ?
Установи винду, потом жёсткий диск (файл) скопируй в отдельную папку. И при необходимости копируй обратно. Процедура восстановления будет занимать 2 мин!
К слову, VMWare гораздо быстрее работает чем VirtualBox, и жрёт меньше ресурсов. Снапшоты делать так же легче.
Пруфлинк? Мне наоборот показалось, что виртуалбокс лучше (ну если учесть что я на линуксе). Вмваря платная к тому же.
Пруфлинка тестов нет, но у меня есть ноутбук, точнее нетбук. Он на Intel Atom, думаю это уже много о чём говорит )) Так вот одна и та же винда отказалась корректно работать на нём в ВБоксе(работает-то корректно, но как слайдшоу )))), а вот на ВМВарьке пошла отлично(настройки машин были одинаковы). Хост система - тоже Винда. Так же рекомендую проверить сколько ресурсов жрёт каждое из приложений во включенном состоянии. P.S. Да, я знаю что варька платная, запуск кейгена в Винде для троянов(отдельно огород держу для таких случаев) и переписывание его в варьку - спасает