Привет. Подскажите способ, при котором можно реализовать обмен данными между процессами, запущенными на одном компьютере. Размер данных может быть разным. FileMapping мне не очень подходит, так как нельзя менять размер отображаемого в памяти файла. Вариант реализации с помощью сокетов хорош, но меня не устраивает. Как можно эффективно решить данную задачу?
Слыхал о пайпах, но не нашел нормальной документации еще по работе с ними. Я думаю, что возможно должен использовать именно пайпы.
ну Windows сообщениями через хендлы, правда GUI требуется( если интересует могу выложить исходник на делпфи
Спасибо всем за помощь, буду разбираться с пайпами. О методе работы с помощью Windows сообщений знаком. Но все равно, flacs, если у тебя будет свободное время, - выложи свой пример, буду благодарен.
Простейший пример работы с WM_COPYDATA, при желании можно создать невидимое окно средствами winapi и с ним работать http://www.sendspace.com/file/g6fb8h
всё зависит от размера данных. можно и меилслоты юзать. также зависит от того с какой скоростью данные должны передаваться и быть реакция на это. механизмов много.