Ты задал вопрос у которого нет ответа, т.к. спор о том что лучше ведется между программистами долгое время. Все зависит от того, что ты будешь создавать... Borland C++ Builder: Использует визуальную библиотеку VCL (CLX), как ты наверное уже знаешь в ней очень просто создавать визуальный интерфейс приложения (GUI) VCL обладает большим количеством компонентов (т.е. ты можешь объеденять свой код в компоненты (создавать компоненты), а позже использовать этот компонент в других своих приложениях) Но приложения написаные с использованиям VCL обладают большим размером и медлительностью VCL скрывает большинство функций от программиста Microsoft Visual C++ : Обладает менее мощной визуальной библиотекой MFC (хотя смотря с какой стороны смотреть) Программы получаются компактными Функции (методы) имеют схожее название с WinAPI функицями Создавая здесь программы ты окончательно начинаешь понимать как устроена ОС Этот список можно продолжить... ЗЫ: я использую и Microsoft Visual C++ и Borland C++ Builder. В этой хар-ке я не хотел "приподнять", или "опустить" ту или инную студию разработки приложений
я пользуюсь Microsoft Visual C++ но я думаю что Borland C++ Builder тоже очень хорош. Пойми каждый и зних хорош по своему