[dezign] Color Schemer Studio

Discussion in 'ПО для Web разработчика' started by Trinux, 14 Aug 2006.

1. Trinux

Trinux Members of Antichat

Reputations:
    364
    Очень новороченная система подбора цветов для вашего сайта.

Не смотря на ее малый размер, софт достаточно мощный, имеет встроенную пипетку. Пипетка не такая удобная, как, скажем, в "Светике" (скоро тоже выложу), но свою функцию выполняет и может заменить вашу аналогичную.

Самой "востребованной" лично у меня функцией этого ПО всегда была вкладка "Color Harmonies"

Как понятно из названия - это подбор гармонирующих цветов (чуть гормональных не написал...). Очень удобная штука. Цвета, как я понял, берутся из одной гаммы и в итоге мы получаем набор цветов, которые не режут глаз при одновременном нахождении на странице. Все мы знаем о теории "безопасных интернет" цветов. Знают о этом и разработчики программы, которые добавили на панель управления кнопочку "Make Websafe". Которая, соответственно, переводит любой выбранный цвет в самый близкий ему "безопасный". Лично я никогда этим не пользовался =))))

Но что самое интересно - софт позволяет сохронять понравившиеся вам цвета не только на винт локально, но и заливать их на сервер поддержки ПО.
    http://www.colorschemer.com/schemes/
    в галлереи цветов вы сможете оценить любой набор и скачать его для своих нужд.

Порой можно найти очень интересную подборку цветов и вообще следить за цветовой "модой" в сети.

Ссылки:

rapidshare.ru [2 Mb]
    Оффсайт [2 Mb]
    ключики =))

Zitt Elder - Старейшина

Reputations:
    59
    Вот в тему. более 700 фоновых картинок для создания сайта Скачать

3. r0

r0 Elder - Старейшина

Reputations:
    147
    Пользуюсь, счастлив)

#3 r0, 15 Aug 2006
    Last edited: 15 Aug 2006
  4. bopoh13

bopoh13 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    2 Trinux: Прошу восстановить файлы, особенно ключики =)

2 Zitt: ИМХО, есть неплохое фоны, несмотря на то, что попадаются и 2000 года =)

Вообще-то я всегда ImageReady пользовался, но занимает это немного больше времени.
    1. Открываем произвольную картинку.
    2. Оптимизируем в формат GIF.
    3. Устанавливаем Color=4 и (Reduction=adaptive или Reduction=selective), например.
    4. Переключившись на вкладку "Optimized" увидем палитру из 4-х цветов.

#4 bopoh13, 8 Dec 2006
    Last edited: 11 Dec 2006