был прецендент с зайцами не так давно, рейдеры напали ... они отбились и все шишки достались хостеру, иск толи 100к, толи 200к был ( не помнб детали ) вообще то в гугле есть инфа на эту тему, а так же есть юр. форумы, рекомендую там побывать, а лучше сразу на захват идти, там наиболее компетентные юристы
я посмотрел на хостинг сайтов с которых беру музыку (все они забугорные) и увидул что все берут хостинг на дедиках, у меня вопрос зачем они платят по 60-80 баксов в месяц, влияет это на абузоустойчивость и эсли я бы брад хостинг у того же самого хостера, только платил бы за обычный веб хостинг а не за дедик влияло бы это на абузоустойчивость? вот пример такого хостинга I3d.net.
имхо потоки траффа на ресурс создают большие нагрузки на сервер как следствие требуется мощное железо, +повышенная безопасность, отсутствие соседей, возможность вовремя патчить свое ядро etc Поэтому и берут vds а на абузы это никак невлияет если хостер не предоставляет таких услуг как абузоустойчивость
Я видел на подобных сайтах отдельную страницу "Правообладателям", где написано что вся информация на сайте принадлежит авторам, и по первому их требованию она будет удалена.
Это все туфта. Приведу аналогию, это равносильно с листком на спине, где написано, я не вор, воровать колбасу в магазине. Смотрят по факту, что творится на сайте, а не что там дописывают в сносках. Такую надпись имеют право размещать только офф. обладатели лицензии на данную композицию. На самом деле не важно каким способом, ты распространяешь контрафактную продукцию. Вспомним все те же многочисленные истории с закрытием торрент трекеров. Они ведь тоже не хранят у себя на сервере сами файлы. Поэтому место расположения, особо влияние играть не будет, когда тебя припрут к стенке. Это приведет к тому, что если у тебя угонят домен, ты его впоследствии не сможешь вернуть. Ну или это будет сделать достаточно проблематично. До определенного времени, для регистрации домена, сканы были не нужны, ты как раз попал в этот момент. Тебе он и сейчас по большому счету не нужен будет, если ты только не решишь передать домен кому то другому или тебе не потребуется его вернуть, в случае угона. Я так понял ты собираешься продвигать свое основное доменное имя в зоне .ru, которое у тебя уже зарегано, поэтому скан не нужен. mchost и ему подобные, это все шляпа. Нормальный антиабузный стоит в пределах 100-150 енотов в месяц.
ТС,как бы это печально не звучало,начни все заного,убей сайт со своим доменом,зарегай домен на подставное лицо ...потом выполни эти пункты 1.Домен нужен ТОЖЕ абузостойкий 2.Хостись только в странах не сотрудничающих с интерполом (википедия в помощь) 3.Если будут предоставлять абузостойкий хостинг в европе,юсе и в прочих цивилизованных странах,забей на это дело,сейчас обьясню почему "абузостойкий" это значит что жалобы будут игнорироваться,НО в ДЦ на легке могут приехать сотрудники органов и изьять данные 4.На своих серверах ничего не храни,только на ФО (им потом отвечать за это,не тебе) ты предоставлял ссылки на скачку,не более 5.зарабатывай строго на скачке с ФО,но не на продажах данной музыки,а то бедой может кончиться .... если у тебя нет юридически подкованных друзей,знакомых,лучше не лезь,хотя дело твое,я высказал свое мнение з.ы. еще ты живешь в украине и не забывай что отвечать за СНГшных исполнителей прийдеться сполна,если прижмут,за зарубежку максимум предупредят
И какую страну вы бы выбрали если интерпол работает со 188 странами? Включая Китай и Малайзию http://www.interpol.int/Public/ICPO/Members/default.asp
Я слишал что в Швеции серевер можна изять только после того как суд примет об этом решение, и в суде должны присутствовать все стороны процеса, может кто то это подтвердить? Инфа от админа абузостойкого хостинга. Прошу не надо коментов типа фигня это все или что то в этом роде, пусть отвечают люди знающие.