Итак, начнём. Чтобы обезопасить себя от штрафов и т.д. , за нарушение авторских прав, решил поставить Ubnutu. И..... на барабане вопросы: 1) Юзанье гугла на счет убнута, показало, что надо приобрести жетский диск, ибо возможна потеря файлов, верно ли это утверждение? и можно ли обойтись без новенького жетского? 2) К компьютеру подключены два принтера( а так же монитор, мышка, клавиатура, блютуз, колонки) , возможно ли найти драйвера под убнута? 3) Примерное время установки и настройки ( первый раз, но с кучей инструкций : ) ) ? и... 4) Сейчас стоит windows 7, как я понимаю, удаляю boot.ини семерка не грузиться, ставлю ubnutu, про семерку уже никто не знает, НО я естественно захочу вернуть семерку, неужели всего лишь вернуть бутточкаини на место?
1. Вранье. 2. Загрузись с лайв-сиди узнаешь. 3. ~20-40 Минут на установку. 4. Нет - бубунта устанавливает grub, из которого можно будет загрузиться и туда, и туда.
1.нет.можно. 2.да 3. там никакую интструкцию ненадо и так все понятно.Примерное время установки убунту 9.04 ~ 40мин 4.просто ставь убунту и с ним установится груб, семерка твоя никуда не денется, только сначала место на жестком выдели гигов 40 примерно
На днях пришли 5 дисков Ubuntu 10.04 =) Заказывал в халяве... Вот тоже думаю установить под Win 7 , как думаете, тормозить система после этого не будет?
убунту называется. Нужно форматировать под FAT32, если много битых кластеров, то может быть с потерями. 2) livecd и доступ в интернет. 3) От тебя зависит, насколько подробная будет настройка. Сама установка ~ 30 min.
Чем убунтой? Да 10.04 ставиться из под виндоус 7. Затем грузиться виндовым загрузчиком и прекрасно работает. ТС Можеш поставить из винды- посмотреть как работает. ибо грузиться с лайв СД это чистой воды извращение.
Logatel, между нами, девочками, и как-бы по секрету - можно подружить Юбунту и Вин, то есть зайти на сайт - wubi-installer.org и инсталлировать Юбунту - будеть запускатся одновременно с Вин, не мешая ей. драйверы - ядро подхватит на лету аппаратуру на борту компа. и да, с Юбунту - будет доступ ко всем данным, фотам и видео голых девочек на партиции Винды )) [root@shark Music]# uname -a Linux shark 2.6.35-ARCH #1 SMP PREEMPT Sat Aug 21 07:23:08 UTC 2010 i686 AMD Duron(tm) Processor AuthenticAMD GNU/Linux [root@shark Music]# mpg123 myzuka.ru_1._Deep_Purple_-_Made_in_Japan__Live__-_Highway_Star.mp3 Playing MPEG stream 1 of 1: myzuka.ru_1._Deep_Purple_-_Made_in_Japan__Live__-_Highway_Star.mp3 ... Title: Highway Star Artist: Deep Purple Comment: 5E11FC07 Album: Made in Japan Year: 1972 Genre: Hard 'n' Heavy MPEG 1.0 layer III, 160 kbit/s, 44100 Hz joint-stereo и первым делом, проверить установки Alsa Mixer. иначе - не будет музона ))
Axaxa вы хотите меня обмануть :В Мне нужно, чтобы я мог запускать и лИнукс и виндов отдельно, притом, что виндовс я хочу спрятать,
знаешь что, секретный ты наш ? Юбунту ты не поставил, не говоря уже о ArchLinux. к кому твои претензии ? у меня все запускается - Archlinux, LUbuntu, WinXP SP3. может быть, забыл написать в консоле важные комманды: grub-mkinstall grub-mkconfig и ещё такую комманду: Code: echo Слава [B]blitz[/B] и Аллилуя его шикарным яйцам !