С чего ты взял, что я ко всему привык) Девушка, любовь, привычка, потом не хочется терять девушку, захочешь выйти из всего этого выйдешь) Все зависимости работают по одному и тому же принципу, чем глубже ты углубляешься, тем сложнее выйти. Требуется просто не зацикливаться на объектах, вот и вся свобода.
провокационная тема. про религию не в тему. никто не имеет права судить веру человека! астрология к религии не имеет никакого отношения! лично я за удаления темы, или запретить обсуждать религию вообще!!!!
Для тебя для меня осознавших может и нет (к примеру) а ты дай ребенку поиграться в куклы притом покупаеш разные и со звуком и те и те а потом поставь куклы на против него и не позволяй их трогать вот типа такой эффект будет в голове у нашей современной маладежи если ты им такое скажеш : ) + к этому они тебя пашлет на три веселых и скажут дядяша тебе лечиться надо Они даже не захотят тебя слушать ! Ну в крайнем случае пропустят все мимо ушей а потом еще и обсудят : )))))
Сдесь не суд. Сдесь рассуждение, факты, и просто высказываение своей точки зрение со своего мировозрение. Не более.
Ну не скажи... Представь, что я твой хороший друг. И говорю, что 2х2=5. Ты будешь смеяться надо мной, доказывать мне, что не 5, а 4. Потому что ты твердо уверен, что я не прав. В религии так же. Если я твердо верю во что-то, я буду убеждать тех, кто в это не верит. Мне даже в голову не придет, как это возможно - отрицать то, во что я верю всем сердцем.
Ну не скажи ты же сам не будеш ходить и убеждать всех подряд ? Ведь религия основана на библии коране вообщем у каждого свое. Ведь ты может прочитать библию и не поверить ей а может и поверить. Вот о чем я говорю что религия не заставляет верить. А в твоем случае ТЫ заставляеш верить потому что ты ПОВЕРИЛ в Религию. И ты даеш толчек выры тому с кем ты спориш. А не сама религия.
Все правильно...)) Такая жизнь не для всех, а убеждать кого либо не благодарное дело. Кто захочет тот изменится сам. Я за более гуманное обучение без принуждения, хотите пожалуйста, не хотите не будем.
Человек как правило имеет одно мнение и его защищает, считает его правильный, вот оно и ограничение, попробуй не защищать свою точку зрение не получится, когда ты защищаешь свое, ограничиваешь сам себя. Лучше отрицать все, чем соглашаться )) Нигилизм рулит))))
Глупо отрицать всё. Точнее нет, не так. Чтобы человек жил, действовал, мало иметь что-то "против". Нужно еще, чтобы было "за". Нигилизм по сути уничтожает одну важную вещь - цену жизни, обращает её в 0. А если ценность твоей жизни равна нулю, почему ты еще не совершил суицид? Правильно, потому что на самом деле у тебя есть, во что верить, что защищать. А нигилизм - всего лишь прикрытие, защитный механизм.
Ты наверное никогда не видел, людей которым абсолютно пох на жизнь, т.е. они готовы принять любое, они не держаться за жизнь, они в любой момент готовы уйти, но и при всем этом раскладе они живут, и живут они лучше чем любой другой человек. Жизнь для них это обычный путь в никуда. Все мы двигаемся туда)) Всегда можно говорить а можно нет; можно верить, можно не верить, защищая человек как бы останавливается, он решил для себя так и не иначе, такая система порождает правила (ограничения). Когда человек не защищает, он текуч он втекает в одно вытекает из другого, он не останавливается на одном, он динамичен, он может сегодня верить в бога, а завтра не верить, он абсолютно не зацикливается.
Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих. Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"
Все зависит он нас. на то мы все и разные.. и пути у всех разные.. вот если бы на минутку представить.. что все кто сдесь обсуждает с нами тему стоят на своих путях.... и остановившись на минуту мы обсуждает - А почему мы идем ? куда идем ? а как правильно ? а как нужно.. Но мы так же забываем что мы стоим все на РАЗНЫХ дорогах хоть и перекрикиваясь через них. Вот тема закончичиться... кому то станет лень писать.. кто то почитает может кое что новое узнает.. кто то подумает полный бред... все забудеться и все пойдут дальше... дальше по той цепи которая их окружает... с децтва и сейчас.. и я не думаю что из нас кто сдесь будет меня резко свою жизнь... эсперементирую с фактами. Просто будут все немножко осторожны не разумны не более.
Только благодаря ограничениям можно развиваться. Представь, что ты оказался в пустом мире. Нет ничего - ни гравитации, ни верха, ни низа, ни направления, ни окружения. Нет ограничений. Ты свободен, можешь делать что угодно, но все твои действия ни к чему не приведут. А теперь добавь в свой мир ограничение - пол. Теперь ты знаешь, где верх, где низ. Можешь подпрыгивать. Добавь ориентиры - и сможешь двигаться вперед\назад. Ограничив свободу, ты смог делать хоть что-то. Смог выбирать. Больше ограничений - больше возможностей. Такой человек подобен воде, у него нет своей воли. По сути это смерть. Смерть личности, в моём понимании.
Представить такое сложно, про пустой мир))) Ты прям загнул про абсолютную свободу, ну если ты свободен от всего, зачем тебе действие. Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь)) Если ты был бы в пустоте, то такие мысли бы тебя не посещали)) Он подобен воде, но течет туда куда захочет он сам, а не навязанное извне. Именно, но личность является маской))
Ну вы тут и нафлеймили. Вы уходите от темы. Эти фильмы позволяют взглянуть на существующую реальность под другим углом и раскрыть глаза некоторым, кто живёт во лжи, с лживой религией, с лживой демократией (властью народа) а на самом деле в диктатуре ТНК и буржуазии. Многих зацепила тема религии - самая чудовищная ложь из всех существующих издавна в мире. Религия и отдельные её моменты изначальна была ложью ибо основывается не на знании, не на фактах, а на вере в древние (несколько раз переписанные и несколько раз перевранные) писания. Единственный возможный и очевидный локальный бог для землян - это само Солнце по своей сути. Христианство - лишь адаптированая к Европе древне-египетская религия (кстати именно она отделена от астралогии). Да, современному человеку проще верить в себе подобного (поэтому все боги так или иначе имеют человеческие черты). На самом деле он это наша звезда, давшая жизнь всему живому на земле. Обладает ли она высшим разумом? Я думаю да, хотя бы по той простой причине, что обилие идущих там химических реакций и др. процесов рождения/перерождения частиц, а так же объём и масса несоизмиримы с отдельно взятым человеческим мозгом его нейронами и его связями. Да, это всёго лишь предположение - гипотиза и ни в коим случае не вера. Это лишь закономерный вывод основанный на наблюдаемых фактах и научных знаниях. Уберите солнце и все Ваши рассуждения о боге христе перестанут существовать вместе с Вами. - Всё погибнет на земле - вся планета, человечество не спасёт ни ядерная/термоядерная реакция ни ещё какие либо знания для обеспечения своей жизнедейтельности. Жизнь будет рано или позно остановлена (заморожена) всё движение на ней практически прекратится. Есть малая надежда на вулканическую деятельность и горячее ядро нашей планеты (сына божьего) но выживание с ним человечества стоит под большим сомнением. Думайте, познавайте, связывайте факты, причины и следствия, не стоит усложнять мир, придумывая различных богов и свято в их верить, сомневайтесь во всём что вы не можете проверить и познать лично, не нужно жить во лжи, хотя кому-то это может быть и удобно. Я не знаю истины, я не знаю веры, но я стремлюсь узнать правду, а будет ли она истинной покажет только время, хотя на самом деле всё во вселенной определяет движение (скорость) Ни время ни пространство не абсолютны, абсолют это только энтропия - степень движения микро и макро материи относительно друг друга - это и есть тот гипотетический БОГ, который вне времени и вне пространства - вся вселенная в своём многообразии и постоянном движении. P.S. И не важно в какой Вы стране живёте - все процессы на земле схожи, помните что Вы живёте на планете Земля, а дало и даёт Вам жить Солнце. P.P.S. Истина где-то там...