Милиция нашла способ закрыть Россию от пиратского трафика

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by randman, 7 Oct 2010.

1. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Где ты найдешь VPN сервис за 20$ в месяц?

Я нашел, и не за 20 долларов в месяц, а за 7.99 USD, в комплекте с OpenVPN. Но я не хотел бы говорить о нем открыто, поскольку эта контора не работает с русскоязычными пользователями, не использует российские платежные системы и вместе с этим продает свои услуги по ценам порядок ниже тех, кто перекупает (вероятно, у них же) серверы и каналы доступа в качестве реселлеров в России. Так что могу с некой долей вероятности сказать, что VPN за 35-40 долларов для России у российских продавцов будет стоить 10-15 долларов у продавцов из Европы и США. Люди слегка переплачивают российским продавцам, когда европейцы сливают это на рынок на порядки дешевле.

Ибо качать хотят все, и на всех VPN не хватит.

Вы рассуждаете из принципа "хватит\не хватит", но если контора долго работает на рынке, а не полупиратская и полулевая, каких в России большинство, она найдет и ёмкости каналов и траффик для новых пользователей. Вероятно, для новых клиентов цена будет немного выше, но для тех кто пользуется услугами несколько месяцев и более - цена, вероятнее всего, останется прежней. Не сомневаюсь, что контора в рамках ситуации может создать новую услугу, например, под названием "Обойди копиратов" за некую дополнительную сумму USD. Если старые клиенты остаются с компанией, предоставляющей услуги VPN, для них, как правило, цена на доступ не повышается вне зависимости от того что происходит на рынке услуг. В США и Европе давным-давно действуют антипиратские законы, а цены на VPN у них не только не повышаются, но и наоборот снижаются. Так что, Самовар, в данном случае Ваше утверждение несколько ошибочно.

2. Империал

Reputations:
    1
    А я бы сказал что все наоборот. Чем больше спрос - тем ниже цена. И тому есть множество примеров. Компьютеры, мобильные телефоны.
    Насчет мобилок отдельная тема. Когда они только начинались (в 90-х годах) то позволить их себе моги только состоятельные граждане. Теперь даже БОМЖы с мобилами ходят, и это никого не удивляет

3. maximka77

maximka77 New Member

Reputations:
    0
    Не обязательно с укарденными,может нашли :)
    И то рано или поздно продадут,когда на водочку хватать не будет :)

4. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    много они там говорят

5. Самовар

Reputations:
    0
    Это уже технический прогресс.
    С развитием технического прогресса производственные мощности тоже увеличились и себестоимость снизилась.
    А трубки сейчас есть у всех потому что трубок сейчас на рынке валом, вот они и дешево стоят.
    Если создать дефицит трубок на рынке то и стоить они будут дороже.

6. Wolf_hack

Wolf_hack Member

Reputations:
    0
    одно дело материальные ценности - за такое раньше руки отрубали

совсем другое дело - информация.
    ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ!
    мусорам этого не понять, они везде ищут с кого бы срубить бабла

P.S. насколько я понял они предлагают рубить доступ к серверам по ip по решению суда на уровне магистральніх провайдеров.
    услуга смены IP на DS стоит не так уж много

2 people like this.
  7. Империал

Reputations:
    1
    Так технический процесс идет и в области компьютеров. И VPN сервисов тоже не мало.
    Потому скоро цены на VPN тоже снизятся, и снизятся до такого уровня, что оплачивать его сможет позволить любой, кто оплачивает интернет

1 person likes this.
  8. Самовар

Reputations:
    0
    А когда он дойдет, не через 5 минут и даже не через неделю.
    А проблема возникает уже сейчас.

9. Империал

Reputations:
    1
    В том то и дело что возникает, но пока что еще не возникла. А дойдет быстрее чем ты думаешь

10. DCrypt

DCrypt Banned

Reputations:
    1
    Какбэ

11. Самовар

Reputations:
    0
    Быстрее понятие растяжимое

12. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    над бомжом в шоке..дожили россияне)

13. Effesn

Effesn New Member

Reputations:
    0
    Не знаю целесобразность этого закона равна 0. Российская мультимедийная индустрия развивается и мне было бы приятно покупать лицензионные диски по нормальной цена. Хотя мне кажется с конца 90х сложился принцип что легче украсть чем купить. И этот стериотип тяжело разрушить

Loading...