Ага. не люблю я такое слово, чего то. наверное потому что у меня слово "хакер" ассоциируется со всякими ламаками которые типа подслушали пасс от чего нить и называют себя хакерами. Таких оч много. Лучше назвать себя Специалистом по сетевой безопасности. 2NeuRonix: Все эти сайты действительно ничем не отличаются. Поэтому как я сказал, я выделаю двух лидеров. Это ачат и капс. Считаю их лидерами. И сайт моей тимы действительно в списке никчему, так как на нем то и инфы нету. Он предназначен для заказов.
Все ясно парни слово хакерский\хакер несет больше негативный характер Итак, если есть желание, то добавляйте сюда ссылки на сайты по Информационной безопасности, если нет, то тему можно closed.
Вот, значит как? А у меня это слово ассоциируется не с ламаками, а с людьми весьма продвинутыми (и не только в компьютерной безопасности, но и вообще в информационных технологиях). А "Специалист по сетевой безопасности" звучит как должность. Если для тебя информационная безопасность - работа, тогда конечно называй себя так. Тех же, для кого это хобби - можно называть хакерами, независимо от того какого уровня их знания, начиная с тех кто сниферят пассы в локалке и заканчивая теми, кто пишет собственную ОС. Короче, слово "хакер", оно не отражает уровень знаний человека, оно отражает его увлечение, хобби. В конце концов 2 спец-та по комп. технологиям могут иметь совершенно разный уровень знаний и опыта... 2NeuRonix: И нету в этом слове никакого негатива...
Digimortal - Верно говориш. Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". каждый по своему прав.
хакер эт состояние сознания и мыслей -- если ты думаешь не прямо как все а криволинейно как никто не мыслит кроме тебя то можешь смело считать себя хакером по духу------- допустим послала мама сына в магазин купить майонез---- нормальный ребенок пойдет сходит и купит -- а ребенок хакер--- вариант 1---- закажет в инет магазине с доставкой на дом --- вар 2 ---- позвонит своему другу (подруге) которая работает в магазине грузчиком (продавцом) --вар3 угаварит мамку использовать сметану которая есть-- вар4 прочитает ей лекцию о вреде майонеза и холестериновых бляшках на стенках сосудов сердца--- вар 5--- оторвется от компа и прогуляется до магазина попивая пивко и слушая музон ---- это я к чему а к тому что если у тебя хакерский склад ума то ты бы смог придумать 999 вариантов схадить за майонезом и ничего нигативного в этом нету =)
Согласен, в этом слове нет ничего негативного, а кто думает что есть, может почитать здесь, помоему хорошо разписали. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хакер P.S. Кто небудь знает какие нибудь американские форумы, по уровню не уступающие этим? Инглишь потренировать хочется.
Ну да хорошо... Просмотрим пример... Небудем говорить имен, мы все его и так хорошо знаем, у него в подписе было "ОСТОРОЖНО ХАКЕР"... Раскажите какие эмоции у вас эта надпись вызывала? Лично для меня только дикикй смех... И никакого "специалиста информационных технологий", даже в голову не приходило...
http://hack-lab.kirovnet.ru/ -- Информационный портал о безопасности в сети, о взломе, вирусах и т.д. Скачать вирусы, эксплоиты, проги для взлома бесплатно, проги для защиты и многое другое. Есть форум для общения пользователей.
Каждый видит под словом хакер свое допустим Линукс Торвальд в своей книге Just For Fan понимает под словом хакер-человека оч любящего программировать, а не кидисов ламающих аську почту и тд как он считает это изначальный смысл слова хакер ссори за оффтоп