Если мы, существуя, и чувствуя что мы живы в любой момент времени, определяем это как свое сознание, превозносим это состояние перед остальными факторами бытия. Можем ли мы так же определять другое сознание приоритетным? У каждого бывают моменты когда он прорабатывает ситуацию в своем роде "виртуальной машине" и понимает что ситуация создана его первым сознанием абсурдна. И как это развить? Я не имею ввиду шизофрению Наверное никто не ответит. Эта тема прямым способом фильтрует малоразвитые умы школьников =)
никаких вопросов, я не студент а вы не профессор если нет своей мысли то прочитайте сначала пару книг хочу знать ваше мнение
не думаю, это обычная многозадачность мозга это не дефект, я так думаю возможно, развитие мозга "новый уровень"
Эзотерики больше в третьем откровении. P.S. По сабжу вчера бухал немного и моё второе сознание (обсолютно трезвое) критически посмотрело (оценило) моё другое Я под воздействием алкоголя. Т.е. многозадачность/параллельность возможна, и то второе сознание показалось мне более приоритетным. Как развивать? Ну наверно пытаться всегда и везде, при любых обстоятельствах контролировать себя и трезво оценивать окружающую обстановку и ситуации, всё приходит с опытом.
омг, ты мой парсер сломал. обычно если предложение начинается с "если", то надо использовать дальеш в предложении "то", чтобы оно было логически закнченым я боюсь тебя огорчить...
Да и это называется любовь,та самая о которой пишут в книжках.При котором ваше так сказать сознание перестает себя отделять от сознания возлюбленного человека и вы если можно так выразиться становитесь одним целым на глубинном уровне. Ситуация это просто ситуация,оно абсурда лишь с вашей точки зрения.А развить это можно попросту практикую остановку внутреннего диалога,т.е, перестать отождествятся с умом,своими чувствами,своим телом,тогда можно сказать,открывается новый уровень сознания.
я немного неправильно сформулировал свою мысль =/ хотелось бы подробнее узнать как можно развивать второе сознание до уровня когда оно постоянно активно бывали моменты когда я принимал важные решения полностью доверяя второму сознанию (получалось как случайный выбор но "в точку") а так я согласен
Хер знает, вот бывает залипаешь, тупо отрубаешся от окружающей реальности, и улетаешь в мысли, вот в этот момент видишь наперед.
Мне кажется сознание одно. Второе сознание (виртуальное) создается первым, чтобы решать специфические задачи. (Видимо это вызывается мозгом произвольно, когда он слишком загружен основными процессами) Человек один и его разум один. Все остальное относим к психическим отклонениям вроде раздвоения личности. Ну сугубо, мое мнение. Просто, мне кажется, нужно научиться выбирать какие задачи давать "второму" и в какой момент )))))))
PabloPicasso,на счет важных решений,опять же они важны лишь с вашей позиции и сами решения не бывают правильными или нет,все весьма относительно и кажущиеся правильным решение,в ходе дальнейшего развёртывания цепочки событий,может привести к любым результатам в частности плачевным.то же самое несчастье,может казаться плохим событием,но оно может спасти вас от смерти в будущем или сделать вас просветлённым. Это есть осознанность.Это значит быть в моменте сейчас.Быть полностью в том,что вы делаете.Как если бы вы, в первый раз сели за руль и полностью следили за всеми своими движениями. Есть известная практика,вам нужно следить за своим дыханием,но не контролируя его,а наблюдая за ним.О пользе данной практики писать не буду о ней много где можно прочитать,подробно и заодно найти еще что-нибудь прагматичное для себя. Решение порой помогает принять место в районе сердца и солнечного сплетения,если все внутри сжимается,то лучше поступить иначе,если наоборот,то это благоприятное действие.По моему это какая-то чакра,которая отвечает за все остальные.