Европейский Союз представил новый проект Citymobil, цель которого разработка и ввод в эксплуатацию принципиально нового вида транспорта - роботизированного такси. Известно, что в кибер-карах не будет водителей, а управляться они будут компьютером и системой навигации. Ожидается, что впервые такие кибер-кары появятся в качестве транспорта по крупнейшему лондонскому аэропорту Хитроу. Чуть позже они начнут ездить по определенным маршрутам в Риме, а также на крупной автобусной станции Castellon в Испании. В процессе создания нового транспорта примут участие инженеры и программисты и 10 европейских стран. Как говорят в самом Евросоюзе, на сегодня уже было выделено 40 миллионов евро на разработку 3 разновидностей такси. Первые образцы, на которых можно будет проехаться в Хитроу должны появиться летом 2008 года. "Сразу 19 кибер-каров будут использоваться для внутреннего транспортного сообщения, а также для пассажирских перевозок", - говорят работники аэропорта. cybersecurity.ru
Ну матрицу не зря снимали рано или поздно нами будут управлять роботы.. Хотя это такси смотрется чёсово как видно из скрина для них надо своего рода рельсы что я думаю будет не сильно удобно и так загруженных транспортом улицы! Надо чтото наподобе пятого елемента
Мне кажется ни к чему хорошему это не приведёт. Да, есть конечно человеческий фактор, но как будто робот с программой не может глючить. что он например будет делать если в салоне кто-то начнёт рожать? хd
надеюсь у них защита будет хорошая... а то какой нить хацкер решит поиграться с человеческими жизнями...
вот я,думаю что если такие произойдет то нам пацаны будет очень интересно будет это взломать потому,что нужно в жизни разнообразие так же?
сообщение ZikZak 1)большое спасибо за исправление ошибке2)это т9!Если ты хорошо пишешь на компе,то я пишу на телефоне...
сообщение ZikZak я не хлудил я написал то что я думаю и ZikZak че тут запрещено думать или за то что думаешь тут гнаят?