От чего страдают большие дядьки #################################### ################################### ××××× Начало. ××××× Всё началось с того, что я решил отфильтровать е-mail адреса из БД одного форума. Пошарив у себя на диске, я убедился, что мой парсер e-mail’ов странным образом ‘делся’ . Так как писать мне не хотелось, я решил обратиться к поисковику, и в самом деле нашел! Дальше – больше. ××××× GFS ××××× Да спасибо за прогу, только вот бы еще добавить туда str_replace на одинарные кавычки Увидел самописный двиг и форум. Ну что ж.. зайдем в гости. Естественно с благими намерениями. Форум не сильно пестрил количеством тем. Снизу красовалось: «Powered by vBulletin 3.5.3» . Тут в голову поползли самые плохие мысли. Я думал провести XSS в поле “e-mail” но там кол-во символов ограничено 50 штуками) (про то, что предложил Аzazel я еще не знал). Не знаю, что меня дернуло, но я набрал в браузере Но никакой «404» не было. «ЭЭЭээээ….» - и тишина. Примерно такое было около минуты в моей голове. Удачно сдампив базу на диск, я двинулся на форум для расшифровки пароля админа и модера. Но, видимо он уж очень замудренный, и я получил только пасс модера. Внимательно вглядываясь в дамп базы, я увидел довольно известные ники. А один я точно знал, что где-то видел, но не мог вспомнить, где.(Далее я буду называть его “ ¿ “). ××××× In Cup.Su we trust ××××× Я открыл свой бинокль, набрав в поле поиска в Google “ ¿ “ , помучавшись я наконец нашел, то что искал. Смотрю профиль пользователя, а снизу вижу ссылку на очень интересный ресурс cup.su . Один домен (точнее его стоимость), много чего говорит о проекте. Проект закрытый, стало быть, там куча всего интересного. А вот и сам пользователь «¿» . (Программист, причем толковый, мой низкий поклон к тебе.) Я вновь отправился на форум, где меня ждал пароль от форума GFS пользователя «¿» . Я решил испытать счастье. Заполнив все поля, я чуть не упал со стула. Прокатило! Форум был наполнен множественными интересными вещами, информацией. Я подумал: « Интересно, сколько народа, находящихся тут, сливают и продают инфу..». Вот это самое обидное, думаю , гнилая часть каждого подобного проекта. ××××× Zloключение. ××××× Из этой саги можно вынести только одно: используй разные пароли. Если бы я был бы админом такого проекта, я бы от всех требовал пассворд типа “ #bAnU^z “ . Но за всем не уследишь. На самом деле, эта история – плод моего больного воображения. Всё вышеуказанное не могло осуществиться, и я думаю, ты понимаешь это. Привет котику Ысе. #################################### ###################################
Чей акаунт был ? и зачем в статьях это ? я здесь статьй не вижу кроме того что я ломал что-то другим не скажу что ! зачем это постить было ?
М..кажется я знаю про кого речь идет,уже доступа нету Да и правда за всем Сквозу не уследить Надеемся на твою благоразумность
Что то воще не втему статья. Ты хотел попантоваться что взломал дырявый форум и на какойто сайт зашёл. Имхо тупо.P.S-что за cup.su??
мда ИМХО он не хотел "попонтоватся" он просто показал старую, добрую (хотя я думаю не совсем добрую) правду - у больших проектов тоже бывают дыры. А Роча, как мне кажется, не похож на крысу, которая в тихую все сольет и продаст ... да были тут случаи некоторых НЕ очень хороших людей, ну как говрится не нам их судить. А ты Роча молодец ИМХО правильно все сделал. Люди есть люди. У всех есть ошибки, у тебя хороший пароль, а у Васи круче (но зато он его использует везде) а я использую 123456 что-бы не забыть Так что заслужено плюсег ... даже +3 ВО!
Скажу одно ботов надо наказывать имхо везде трубили про эту узвимость...)) r0cha я думаю каждый бы на твоём месте поступил бы так-же вообщем респект что не полинился и разшифровал)))а у тебя была хоть доля страха*???