[A] - Акбар, товарищи! Пару дней назад приступил к изучения функционала сервиса mig33.com (зарегистрировал себе самолетик ),кто-то в форуме оставил упоминание об этой службе. Так как английский мой не родной язык, то на комп пришлось установить мини переводчик, который в целом и помог мне написать эту статью (бредовую от части, так как основана она в большей степени на тупом переводе сайта и немного на моих экспериментах)… Ладно…о всем по порядку… Сначала необходимо скачать себе на тел их мидлет (за не имением BT и кабеля для телефона (NOKIA 6103) установил с их вап сайта (wap.mig33.com, что то около 60 Кб.), хотя мне лень было вводить адрес и я решил посмотреть как у них работает сервис по отправке Push-сообщений - http://www.mig33.com/join01.jsp Указываю свой номер, в течении 5 минут получаю сообщение со ссылкой…перехожу по ссылке…устанавливаю. «Registration»: Username – указываем логин. Password - пароль (минимум 6 символов). Mobile tel. – номер своего тел в формате (код страны + код оператора + номер), например 79163506987. ( + указывать не надо). После отправки всего этого на экране высветится сообщение о том, что регистрация прошла успешно и вам выслано смс-сообщение с кодом активации. Код из 5 цифр необходимо ввести перед первым входом, на Ваш баланс будет зачислен 1 доллар (правда не США, а Австралии что, в общем, тоже не дурно),в соответствии с курсом равно 20 рублям и 11 копейкам. Теперь рассмотрим услуги которые сервис миг33 предоставляет: - Чат – ну тут все понятно, выбираешь комнату либо создаешь сам, общаешься с народом. Услуга чата бесплатна. Есть возможность общения с MSN Messenger и Yahoo Messenger. - СМС – сервис по отправке сообщений. Все просто указываешь номер и пишешь сообщение. (Смски приходят от твоего номера, есть подозрения, что миг33 пользуется услугами знакомого нам Кликателя). Оплата путем списания 10 центов с твоего счета в mig33. - Звонки – вот этот сервис наиболее интересен. В меню выбираем «Make Call»,где нам представлены два поля для заполнения «Destination Number »(Номер адресата) и «Origin Number » (Начальный номер). Решили мы позвонить Коляну, в первом поле указываем его номер (бес плюса, но с кодом страны), а во втором поле стоит уже наш номер…отправляем запрос…ждем соединения… Менее чем через 5 сек. Вам поступит входящий звонок (номер не определяет…ггг…) и Коляну тоже…происходит соединение двух абонентов и вы можете болтать пока не кончатся деньги на счете вашего аккуанта (звонок происходит посредством сети GSM,а не посредством использования вашего GPRSa, так как входящие стали бесплатными, то наш собеседник вообще ничего не платит, а мы только расстаемся с кредитами). Что радует, так это возможность указать в качестве своего номера любой другой, т.е. можно соединить два любых номера, даже два домашних (например телефон декана, с телефоном чекиста)…пусть поговорят Вариантов множество, думаю сами что нить придумаете Таблицу с тарифами на звонки можно посмотреть тут http://www.mig33.com/rateGrid.jsp Тарифы разбиты в зависимости от телефона с которого и на который совершается звонок (Мобильный-Домашний, Мобильный-Мобильный, Домашний-Домашний, Домашний-Мобильный). Например, для России дешевле всего соединять два стационарных, а дороже два мобильных между собой… Как вам тарифчики? Ничего в принципе, бывает и хуже Учитывая, что у нас есть немного денег (1 австралийский доллар), даже очень ничего, а сколько у нас аккуантов?...вот-вот…поговорить хватит даже с Нурсултаном Назарбаевым (никто номерок не подкинет?)… Что касается качества связи, то могу сказать, что меня она вполне устроила, все понятно, но небольшие задержки все-таки существуют… Теперь еще немного об интересном.… При регистрации вашего аккуанта вам на счет зачисляют 1$, но если Вы пригласили еще товарища, то после того как он зарегистрируется вам на счет приходит еще один доллар. Так же существует возможность перевода средств с одного аккуанта на другой, у вас наверно в голову сразу пришла мысль, что было бы неплохо зарегить несколько номеров получив тем самым по 1$ и потом еще с этих аккуантов перевести на счет уже своего номера, получив тем самым 2$, но такая возможность была обрублена: http://mig33.kmx.ru/news.wml 21.07.06 очередное обновление mig33 не прошло не заметно старые проги не работают так как все средства переведенны на новый уровень отношений, теперь ты не можешь просто пригласить друга а потом перевести его бонус себе. в обновленной версии баланс показывается в национальной валюте. ..обидно…ну мы что-нибудь придумаем…ага? (не забудьте мне написать о ваших идеях, обсудим, договоримся…пишите в личку, либо добавьте мой аккуант «i.g.» в mig33)… Регистрировать друга надо следующим образом. В меню выбираем “Invite Friend”,вводим номер друга, во втором поле указываем имя своего аккуанта в «самолетике» отправляем. Ваш знакомый получает sms с предложение присоединиться к migу. Затем Вы со своего же мобильника заходите в раздел Регистрации, указываете его номер, придумываете логии и пароль, отправляете, кореш получает сообщение с кодом, логином, и кодом для активации, он пересылает вам эту смску, либо просто говорит код активации. Вот и все. Входите под его учетной записью и вам зачисляется на баланс доллар. Деньги с его счета используете по вашему желанию…а на свой набираете нормальную сумму (все-таки 2$ (1 на ваш и один на его) за одну регистрацию я думаю это очень даже неплохо, не пупня типа кликанья по баннерам). Счет можно пополнить и «официально». Еще есть возможность звонить путем отправки sms, не заходя в приложение…об этом я думаю на сайте и сами прочитаете…либо мне напишите, я расскажу… И еще…на серваке ведутся логи (по осуществленным звонкам, смсках и их содержании). Автор : И.Г. anti(c) 14/09/2006 Специально для Античата
долго думал....?? хорошо хоть написл - что такое значит "Чат" "СМС", ато я всё не как догадатся не мог что тут сказать: Репутация: Чайник (-2)
Я не писал что это такое, а просто перечислил какие функции у miga... Для таких как ты я написал что " статья основана в большей степени на тупом переводе сайта и немного на моих экспериментах".... Нечего убавить? Убавь qderу "+"...
И.Г., ты гонишь, исходя из тарифов на сайте, вымученого тобой 1$ - хватит приметно на один звонок продолжительностью 80 сек. и ради этого столько еб.. Причём количество друзей с моб. телефонами - ограничено! Цель не оправдивает средства! Сам то сколько $ набрал? небось зае..ся давно..
один бакс- это 7 минут разговоров между двумя мобилами по России..меня устраивает... Набрал я нормально средств...2 часа бесплатных разговоров у меня уже есть (менее чем за час).. два часа по тарифам моего ОПСОСа мне бы вышли в 350 рублей... для меня 350 ре это экономия... У тебя есть другие варианты получение средств для студента?...делись...гонишь...
Ну те по России ещё покатит... 1$ - 7 мин. но не всем же так... как идея - сойдёт, но что не говори - это геморойно. ТЫ видимо набрал свой капитал ещё до закрытия дыры перевода средств с других акков ?
ДА...вот это и радует..т.е. ты с тех аккуантов на которых 1 доллар (а менее дол. переслать деньги нельзя) просто используешь по своиму назначению...И еще перед девками прикольно выпендриватсья ......"сейчас вон видешь телефон в соседнем офисе сконектю с телефоном нашего шефа"... Еще есть возможность посредсвом смс запроса соеденять телефоны и смски на халаву отправлять (префикс 906 что то только не поддерживает)...
да заебись, функция соединения Мне понравилась. соединю на днях надоедливых соседей с ОБЭПОМ и посмотрю че будет. аффтар + тебе и респект(но если не сработает прийдется тебя соединить с Собой и сломать тебе пальцы чтобы больше не печатал на клаве - это так Я написал на всякий )
а это, слушай че там про акбар ты там нписал? давай тока без вашей шахидской ***ни обойдемся, а? это тебе не форум для маниту, которые взрывают все что видят, так как мозгов нихуя нет - если я не прав - го подрывайте меня =)))))
Акбар-это Слава...причем тут шахидские штучки...ничего общего не имею... Если у тебя не сработает соединение, то - сломай себе пальцы...
Шваль все ето, я правда в Украине живу но у нас тарифы ваще низкие и каждый раз ниже, а все абоненты Лайф общаются безплатно, без платы за соедитнение и без абонплаты, скоро везде безплатно будет КОНКУРЕНЦЫЯ
Блин) тут такие коры устраиваю=) в общем респект!) а еще на халяву звоню другу в европу три бакса натырил(в семье три мобилы) завтра еще у друзей- думаю баксов 20 наделаю=) так что это штука- реальная
На сервере технические работы...Теперь все сообщения в чате будут записываться и видимо скоро что то еще придумают...как я понял у них там серьезная техническая работа идет...может их кто то хакнул...хз...будем ждать