Я наверное хорошо посмотрел... А вот ты наверное плохо... Заметь я ни слова про словари не говорил. И во всех темах я говорил что только словарем пользовацца дурная затея. Я за смешанную атаку: Словарь--->Брут В каком языке ты найдеш такое слово: y<sc%7ks_im Прога должна генерить в память проверять и НИКУДА не записывать не используемые словосочитания... Если ты замечал то работа со словарями МЕДЛЕНЕЕ работы с брутом. Потому что работать с RAM быстрее чем с HDD. ИМХО!
Соль генерится разная каждый раз! На разных форумах у юзера с id=* будет разная соль. Если я не прав брость в меня камень, плюньте мне в лицо, снимите 100 репы. Тоесть твоя идея откровенно не состоятельна. В отличии от идеи Реаниматора у которого на расшифровку хеша на 4 пне 3.4 ггц уйдет 20 лет жизни. =) ИМХО!
Под словарями я понимал (да и все понимают) файл со всевозможными наборами символов (варианты паса или чего-нибудь еще). А если по прошествии 30 лет генерации у тебя отключат свет, как ты узнаешь, до куда дошел? Твое ИМХО в корне не верно. Так как словарь ты создал один раз и гоняешь его много раз. Для этого он и нужен. Работа с ним намного быстрее (после того, как он уже сделан), чем, если ты будешь для каждого варианта генерить постоянно мд5(м....)) и сравнивать с хэшем. Подсчитай время, которое затратится на генерацию двойного мд5. Ты прости конечно, но перед тем как писать про стереотипы итд, прочитай тему еще раз и подумай чуть-чуть! Кто тебе говорит, про обычных юзеров итд? Если перебирать по словарю на 1 хэш, а 20, то выигрыш конечно будет, но не в 20 раз, а меньше и это никак не идет в сравнение с цифрами выше. И выигрыш будет никак не из-за Ты их соли вообще не знаешь!!!! Поэтому все равно тебе придется перебирать все варианты!!! P.S. Че-то устал объяснять...
У тебя на винте лежи туева хуча гигов с бесполезным набором символов. Проверь просто: Запусти на брут хеш из 8 символов и посмотри скорость перебора. А потом запусти на проверку по словарю тотже хеш и помотри на скорость перебора. Только не говори никому что скорость атаки по словарю в * раз превысила скорость брута. А надо писать так чтобы прога каждые * мин сохраняла набор символов. И если я буду брутить 30 лет, то пусть меня задавит танк. И вобще если брутить 30 лет то дойдешь до ручки. ИМХО!!! PS: То QPhoenix: Каждые 3 года =)
Bla. Podkashey vse govorit verno, no ne verno pos4ital... Zavtra napishu podrobnee... A spori slovar' ili brut v druguy temu!!! O4 sojaleu za translit
Этот словарь будет весить всего около 2-3 мегов(для трех символов)=) подкашей, ну не 90гигов...ты перечудил=)
1) Идея под завязку накачана дебилизмом 2) Ресурсов не хватит 3) Пасс лёгкий никто не поставит... 4) Идея аналогично идеи дракулы (если не ошибаюсь) с брутом хэшей на одной машине под туевой кучей виртуалок... типа скорость брута должна была возрасти пропорционально количеству виртуалок..