По идее есть нетарифицируемый объём трафика (обычно около 5 кб). Так вот, если скачать 5 кб, отрубиться от ЖПРС, потом обратно подключиться и скачать ещё - будет на шару. Однако это всё слегка гиморно (зависит, правда, от телефона). И 5 кб - это максимум страничка какого-нить лёгонького Wap-форума...
Народ, оставьте этот гемор с жопорезом бесплатным. ЕТО БРЕД! Может быть ПОЧТИ БЕСПЛАТНО но не совсем ... а байки про волшебные настройки уже мхом обросли. (бывает и так конечно, но временно) Юзайте МТС! 12 рублей и у вас ХАЛЯВА с 0:00 до 8:00 (траффик не ограничен конечно же) Скорось (у меня лично) коллеблится от 9-20 кб/с Не помню как эта фича у них там называется, позвоните в справку и узнайте, подключите и все пучком! Сам сейчас так сижу и радуюсь за временным неимением возможности подключить себе человеческий и-нет. З.Ы. Задрали посты типа :"отвечаю на первый вопрос, может быть джпрс на шару, сам таким пользуюсь" SWAPPER, тебя явно не на философские вопросы просили отвечать, оракул бл. ForNeVeR, ты наркоман?) по 5 кб грузить и отключаться? Даже если звонилку настрочить которая будет тебя разъеденять и снова дозваниваться каждые 4.9 кб, легче будет сходить и принести трафф в РУКАХ чем дождаться его появления через этот волшебный gprs. ( плюс ко всему операторы чисто условно называют эти цифры в 5 кб и т.д., на самом деле тарификация происходит практически при подключении за 100 кб, увсех по разному)
ACiD самому на лето нужен МТС :/ какой посоветуешь тариф ? просто у мну жопорез там токо от МТС пашет.
RemaerD, да я же говорю, не помню как эта фича у них называется, но она на любых тарифах, т.е. как услугу её подключаешь... В общем подключается она через автоматическое меню, и называется "Бесплатный gprs-internet".
А вот и не бред! Из-за косяков поволжского оператора СМАРТС, около 5 мес. пол Самары юзал халявный инет. Снимали до 0, а дальше халява! Даже на офф форуме писали, а им хоть бы хны) С неделю назад образумились - пофиксили... думал умру) Ан нет, пока живой я!
у билайна последнее время стал gprs нереально глючить, собираюсь спенить ОПСОС'а. кого посоветуете? пока что остановился на мегафоне...
Я однажды юзал бесплатный и жутко глючный gprs в течении почти 4-х месяцев в сибирском регионе, там мегафон его в тестовом режиме запускал и первым 3000 желавшим дал халявный доступ для тестирования Я в эти 3000 не попал, но после милой беседы с оператором в калл центре уговорил ее подключить
ИМХО, округлят твой трафик до 100кб и денег возьмут (по мелочи). Хотя ребята верно говорят - все от оператора зависит, и, видимо, от региона.
правильно заметил, это зависит от региона и оператора. По идеи у нас до 5кб не округляется, но практика показывает, что это не так. П.С. Где то видел прогу на питоне которая " если скачать 5 кб, отрубиться от ЖПРС, потом обратно подключиться и скачать ещё", но где на знаю. Если что, написать не очень трудно)
Я когда установил себе на телефон аську, стало примерно за 10 минут использования её стало уходить 1,5-2$ , почему так? У других за аську почти ничего не снимают. Тариф Билайн "Тайм"
значит у тебя неправильные настройки. Проверь точку доступа. Должно быть internet.beeline.ru, name: beeline, pass: beeline . Больше ниче не надо.