там где про да винчи спрашивают они склоняют название картины в кавычках... тогда кавычки не надо. З.Ы. 8\8, на 2\3 в школе учился.
Всегда было с русским плохо, веню (хотя виноват сам) в этом учительницу по русскому языку в начальных классах, до сих пор помню стерву, нихрена ничему не учила. Code: Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 9%.*
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.* Правда, я из Украины. Но в детстве любил читать.
для меня не плохой показатель )) Если считать, что у меня в аттестате в качестве иностранного языка написан Русский язык )))))) так что меня простит "великая и могучая" Россия
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 9%.* расчитывал что будет лучше.(
Бред. Грамотность не может быть врожденной. Скорее всего это следствие чтения. Вот я в школе был большим прогульщиком. Предмет Русский язык вообще не уважал, правила не учил класса с 7-го, , постоянно были тройки, только в 11-ом классе вытянул на 4. Но при этом пишу более-менее грамотно, потому что прочитал за жизнь больше среднестатистического ровесника. Оно и заметно.
Я не так много читаю, как хотелось бы Времени катастрофически не хватает... Вот было бы в сутках часов 96.... Эх-х-х 95% литературы, прочитанной мной за всю жизнь - техническая литература на русском и английском языках, из художки прочитал книг 300-400, из них процентов 30 в оригинале на английском (со словарем конечно - достаточно сложно и долго, но оно того стоит ). Так что дело далеко не в объеме прочитанного... p.s. IQ=169 по международным тестам, может в этом дело, не?
обоснуй?) школа закончена в 2008, егэ сдано в мае образов не оконченное высшее (3 курс))) кто еще п***ит?))
300-400 только художественных и еще больше технических - это намного больше среднего, оттого и знание как правильно писать. Когда читаешь все это откладывается в голове. IQ тест тоже не при делах. Это показатель живости ума. А грамотность это всего лишь знание, правописание и правила можно вызубрить и без мозга, но кому-то хватает прочитать несколько(грубо говоря) книг.
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности. Первый вариант, второй был в прошлом году. Chubakur, шкафчик