Разработка программы на C#

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by IgrikX, 26 Nov 2010.

1. IgrikX

IgrikX New Member

Reputations:
    -3
    Добрый вечер!
    Требуется написать сервер-клиентское приложение на C#. В одном exe нужно что бы было клиент и сервер. Написал асинхронные классы сервера и клиента, с этим проблем не было. Следовательно хочу создать класс ClientServer (Singleton) что бы на форме не путалось два объекта сервера и клиента. Сделал два интерфейса, поскольку функционал у сервера и клиента одинаков, первый интерфейс это запуск, отправка данных, второй интерфейс - события в класса (обработка ошибок, событие подключения клиента/сервера, отключения). В каком направлении дальше копать, что бы код вышел более менее читабельный. Подскажите как разработать архитектуру? (Вся проблема, в том что в одной проге клиент и сервер, т.е пользователь может выбрать клиент (сервер становиться недотупный для него) или наоборот).

2. W!z@rD

W!z@rD Борец за русский язык

Reputations:
    43
    Singleton это - паттерн.
    >>Сделал два интерфейса, поскольку функционал у сервера и клиента одинаков?

3. IgrikX

IgrikX New Member

Reputations:
    -3
    ну так я понимаю что это паттерн, я его пытаюсь применить, что бы решить свою проблему...

4. IgrikX

IgrikX New Member

Reputations:
    -3
    сделал интерфейс основных методов (запуск, отправка данных, остановка) и интерфейс событий (ошибка, сообщение, отключение, подключение). И есть третий интерфейс, который наследует эти два интерфейса. В классе, который являться Singliton наследую интерфейс основных методов, а полем является интерфейс который наследует интерфейсы методов и событий

Loading...