Родственники трех человек, застреленных четырнадцатилетним подростком в июле 2004 года, обвиняют компанию Take Two Interactive, создавшую игровую серию Grand Theft Auto. С их точки зрения, увлечение игрой стало причиной совершения убийства. Коди Пози (Cody Posey) застрелил отца, мачеху и сводную сестру. Во время судебного процесса было установлено, что причинами убийства стали жестокое обращение со стороны отца и стресс (за пять лет до преступления Пози пережил автомобильную катастрофу, в которой погибла его родная мать). Теперь адвокат Джек Томпсон (Jack Thompson), известный своими выступлениями, касающимися уровня насилия в видеоиграх, утверждает, что перед совершением убийства подросток несколько месяцев играл в Grand Theft Auto: Vice City на приставке PlayStation 2. Томпсон планирует предъявить иск разработчикам игры на 600 миллионов долларов США. "Игра научила Пози наводить оружие и стрелять из него, превратив в умелого убийцу, но не объяснив последствий" - утверждает Томпсон. Источник: securitylab.ru
Мне интересно де он достал пистолет. Родители, если вы думаете что чтото хорошо спрятали от детей , вы глубоко ошибаетесь !
Интересно в кого превратиться Дрэгги? В дракона? В дракона-носильника? В слепого дракона-носильника? В худого слепого дракона носильника? В мертвого худого слепого дракона носильника?
Кстати ! Было ж еще веселее ! Компания RockStar после обвала судов на них из-за Vice City...Из-за кучи крови и не галатного отношения к непомню каким людям (вообщем там банду какую то унижали,кубинцы что ли,не важно)...Так вот назло этому и вышла радужная игрушка Manhunt.Игруха то веселая.Но делалась она и для бабок,и для поддержания "тонуса фирмы",но главная суть была такая. -Отношение к ним паганое ? Много крови ? Много насилия ? Вот вам Manhunt.И вы поймете что такое насилие и кровь,даже в этой игре еще не так все правдиво ! Ну воть И снова суды,один парниша убил молотком своего друга в парке,Один пригвоздил родителей к стене . Не копирайты - давно еще слушал и смотрел интервью,и про убийства из журналов и великой паутины !
1. Нехъ хранить оружие в доступных нервным детям местах. 2. Нехъ нервных детей подпускать к компьютеру. 3. Нервных детей надо лечить. 4. Нехъ наезжать на нервных детей.
Спасибо что напомнили, я этот San Andreas уже наверно год пытаюсь пройти сам, без читов и до сих пор в первом городе =))) Надо будет на днях ещё парочку миссий пройти.
А я ни в кого превращаться не собираюсь. А кого я носить буду? А почему худой и слепой??? а да и по теме: Вообще я сам недолюбливаю излишне жестокие игры, но при чем тут разработчики, если их задача - подстраиваться под существующий спрос? К сожалению, такие игры популярны, и ничего хорошего в этом нет, что некоторым людям они портят психику, но давайте сначала будем наказывать тех, кто производит реальное огнестрельное оружие, бомбы, ракеты, гранаты, огнеметы и т.п. ВЕДЬ ЭТО КУДА ОПАСНЕЕ!! А они прицепились к виртуальным мирам. Да мало ли кто в каких мирах предпочитает жить?
вот я думаю,что маленкий убийца полный псих как можно убить своеих родителей и сестру,а игра в которую он играл это просто отмазка...
В цивилизованных странах, таких как Америка, западноевропейских странах, Япония, Китай вообще дети со слабой психикой, слишком все близко к сердцу воспринимаю, и все время путаю игры с реальностью. Родители делают бизнес, а большинство детей воспитываються на компюторных играх и телевидении. Сама система ихняя не может обеспечить нормальное образование и воспитание. У нас кстати скоро тоже так будет. Если ничего не измениться. может этот пацан и не понимал что он убивает навсегда, он просто не осознавал, что есть разница между реальным убийством и убийством в игре, когда нажимал курок.
Соглашусь с ВеллоРибо.. Вообще это не единственный, не первый и не последний случай.Поэтому и там в Америке у игр тоже есть рейтинг(типа Adult,18+...), они думают это хоть как то поможет
А вообще жалко таких людей... И вправду, игра это просто отмазка какая-то! Просто пацан даун, плюс псих... а таким нельзя давать компьютера!