блин, всёже придётся отказываться от блеклиста в стринглисте 8 лямов строк жрут в памяти уже под 250мегабайта, и поиск по записям сжирает всю память через время. да и 90метровый файлик на диске както неприкалывает. может ктонибудь помочь перевести данный выше код на делфи? ну или хотябы рассказать, что там и как делается ато уже весь гугл измучил
пасиба. погуглил и ужаснулся от этих битовых операций даже незнаю, сколько мне придётся выпить пива, чтобы разобраться.. может ктонибудь покажет наглядный пример на делфи? век благодарен буду!
immortalist блаадарю, прочитал. КАК работать с битами немного вкурил. есть куча вопросов: а где будут храниться айдишки из блеклиста? в этом массиве? как их туда записать? как прочитать? как узнать, есть ли там айди? кароче, непонятно совсем нечего извините, что я такой тупой
Давно бы написал аналог стринглиста но работающий с числами, на основе массива. Те же 8 миллионов айди займут 32 метра в памяти(может и не кул, но уже лучше). Да или вообще - чтобы не изобретать велосипед перешел на дельфи >=2009 и заюзал готовый TList<Cardinal> Лично я так и делал.