я считаю это правильный ход , делает facebook, потому что они найдут себе очень хороших спецов(ведь каждый хакер(нормальный) на чем то одном специализируется ), которые в дальнейшем времени смогут что то внести в защиту "лицокниги" P.S. у меня такое чувство сложилось, что многие тут побывали уже на таких мероприятиях , так как яростно кричат что их там поймают или повяжут ФБР никто там даже и пальцем не тронит , потому что работадатель на свой страх и риск устраивает это мероприятия ( и уж поверти "лицокнига" сможет заинтерисовать хорошого спеца , чтобы он не нарушал закон)
Ха́кер (от англ. hack — разрубать) — чрезвычайно квалифицированный ИТ-специалист, человек, который понимает самые основы работы компьютерных систем и которй получает удовольствие от всего этого http://ru.wikipedia.org/wiki/Хакер Вы [убрано цензурой] [убрано цензурой] тупоголовые ублюдки. [убрано цензурой] пускай меня забанят, но я вам ГРОМКО СКАЖУ ВЫ [убрано цензурой] [убрано цензурой] (не считая отдельных лиц, которые и так суть дела понимают). Жаль что я не смогу поучаствовать. Было бы здорово если финал у них будет проходить также как отбор новых сотрудников в фильме "соц. сеть" когда они кодили и пили, пили и кодили )) Яб от такой развлекухи не отказался, жаль пока еще туповат, но я обязательно дорасту до такого уровня. От души советую всем поучавствовать. Добрая 3/4 населения ачата поймет на сколько она тупая, а ктото надеюсь всетаки сможет пробиться. Было бы потом очень интересно почитать их впечатления о том как было, что было, и что получилось PS. ктото упоминал про работодателей. Мысль почти верная но не совсем. Любая крупная контра нуждается во все большем числе программистов, не прост программистах, а программистах высшего сорта - хакерах, людях которые не просто умеют кодить, которые любят это делать и делают это гораздо лучше других. Найти таких людей просто открыв вакансию почти не реально. Поэтому большинство крупных компаний проводят агрессивную политико вербовки специалистов еще с младенчестве. Регулярна посещая институты, и организовывая прослушивание для любого жалующего. На этом этапе отбираются очень смышленные ребята, которые переходят на следующий уровень. Когда они уже приходят в фирму и проходят серьезное собеседование, и только после 1-2 таких собеседований на работу берут самых лучших, так сказать вундеркиндов ИТ. Но это опять как повезет и где повезет. Намного более проще организовать подобного рода мероприятие когде отсев шелухи будет производиться автоматически. Притом фирма уже будет знать минимальный уровень знаний людей дошедшие до финала. И этот уровень как раз тот начиная с которого можно брать в фирму. Конечно, не все вообще захотят пойти туда, ктото уже работает, ктото просто не хочет. Но даже если получится выудить хотябы 1-го человека из всей кучи то это уже солидный выигрыш для фирмы. Фууххх, выговорился.
+100500 Обсуждение новостей особенно наполнено идиотизмом. Как появляется подобная новость, то у идиотов срабатывает релизер, и они начинают постить сообщения типа: "ололо там их поймают". Идиоты не понимают, что для задержания нужна причина. И уж тем более им не понять, что хакер - это не гопник научившийся подставлять кавычку. А если новость о выходе специализированной ОС (МСВС например), то идиоты начинают высирать свои мнения - поставили бы они на свой компьюте или не поставили бы.
Вы уж извените , не здержался. Светится чем??? Своим умом и умениями?? Ето не законно?? Кто говорит что повяжут, вот скажите за что? Уже просто не выдерживаю. Ощющение что половина параноики...
Хак - искусство. как владение ножом. А вот в какую сторону человек его использует - это уже морально-этическая, и иногда законодательная сторона. Профессиональных спортсменов по боевым искусством вы же не называете бандитами. Хотя навыки-то одни
Здоровая параноя должна быть. Ну если ты реально хакер, и за плечами уже кое-что есть. Ну неужели ты пустишься в такую авантюру? I don't think so... Это если ты школоло (без обид) и счет в банке не замутнен, тогда да.