В ближайшей перспективе может сработать, но потом это наоборот сыграет против меня. Все провайдеры записывают звонки для "улучшения качества обслуживания" и фиксируют фамилию, имя, отчество, адрес, номер договора и т.д. Если меня зажмут, сразу будут лишние вопросы, интересы какой юридической фирмы я представляю, какова там моя функция, кто еще там работает и так далее. И отсюда смогут легко раскрутить на "злоупотребление" зашифрованными каналами связи. С технической точки зрения ты прав, но в будущем может не очень хорошо обернуться. Тем более все мы качаем торренты нелегальные. Я однажды слил 50 гигабайт, провайдер меня отрубил от сети, при попытке захода выдавался неверный пароль. Не исключаю, что проблемы технического характера, но звонить им я не стал. По понятным причинам. ИМХО, чем меньше общаешься с провайдером, занимаясь в Интернете такими делами, как большинство здесь - тем лучше. Спаисбо за совет, я недавно нашел для себя контору, которая гонит OpenVPN траффик через 443 и 80 порты. Если они и захотят в будущем заблокировать выборочно только OpenVPN траффик, то смогут только с помощью интеллектуального анализатора траффика (наподобие тех, которые режут торрент-траффик) - если, конечно, найдут характерные "слепки", присущие только OpenVPN-соединения. Мне кажется, что это удовольствие не из дешевых даже для "МегаФона".
Сейчас на одном форуме откопал вот такое дело: https://vpn.google.com/getpass Пользуется кто им, что можете сказать. Меня не интересует аспект анонимности, просто впечатления. А то у меня и еще у некоторых людей, тупо не заходит. Или это чисто корпоративное решение внутри компании?
Сразу прошу прощения за глупый вопрос , но я видимо не совсем понял суть работы VPN и поэтому возник вопрос - если у нас Интернет разделен на четырех человек (4 шнура от одного модема), то если я настрою у себя на компьютере VPN подключение, оно будет распространятся только на меня или на всех участников нашей маленькой домашней сети ?? или вообще никак не будет распространятся???? p.s сильно не пинайте за вопрос, действительно не понял сути работы VPN видимо.
Только на тебя, в том случае который ты описал. А вот если бы твой ПК выступал в роли раздающего интернета, тем остальным 3 юзерам, вот тогда бы все сидели через VPN.
Спасибо за ответ, а можно как-то проверить правильность работы VPN ? я имею ввиду именно анонимность, которую предоставляет VPN. Может сайт какой-то для проверки существует ?
Кто может сказать есть ли бесплатный VPN. И дает ли он ңе такую гарантию анонимности как и платные сервисы?
Возможно, администраторы бесплатного VPN-а не смогут прочитать логи, если поверх их канала будет использоваться перекрывающий SSH-туннель. Хотя, вероятнее всего, они знают об этом способе и заблаговременно перекрывают 22-й порт. Хотя, учитывая что сейчас некоторые компании, которые специализируются по продаже SSH-туннелей, продают туннели, работающие не на стандартном 22-м порту, а на 443, то порт SSL администраторы бесплатного VPN-а вряд ли заблокируют. В противном случае блокировка порта безопасного соединения означает их целенаправленное желание читать логи пользователей. Отвлекаясь от темы, могу сказать, что примерно также, делает и мой интернет-провайдер, ограничивающий анонимные PPTP\L2TP-подключения на уровне портов. Суть в том, что ограничивая зашифрованные соединения по портам данных протоколов, провайдер фактически признает что с использованием его каналов связи уже были совершены преступные действия, и что он не смог предоставить логи соответствующим службам, т.к. информация шла по зашифрованным каналам, именно благодаря использованию этих зашифрованных соединений. Поэтому, в случае чего, просто на будущее - если у вас что-то заблокируют, это будет означать в первую очередь несостоятельность вашего ISP, в моем случае - невозможность дешифровки PPTP\L2TP-соединений, в результате чего желание "помочь" следственным органам в анализе логов выливается в блокировку портов на уровне ISP. А отсюда следует, что несмотря на использование зашифрованных каналов связи, сами следственные органы не пошли на контакт с владельцами VPN-сервисов, которые были использованы и вынесли предписание провайдеру о блокировке портов, препятствующих анализу логов соединений пользователей. Возвращаясь к теме, в любом случае, тебе стоит попробовать бесплатный VPN + SSH-туннель, это интересный вариант. Можно, по косвенным признакам, много чего узнать про владельцев этого бесплатного VPN-сервиса. Если актуально, есть работающий SSH-туннель из Минска. Обращайся в аську или в личные сообщения, если нужно.
бесплатный - free-vpn.ru special for you - http://forum.antichat.ru/thread284077.html Гарантий нет нигде!
Читай шапку темы. Нужен VPN сервис? Нет денег? Не проблема! [часть 1] Free VPN Service [часть 2] Есть предположение, что большинство фришных впн, используются в качестве хонипотов. Code: http://ru.wikipedia.org/wiki/Honeypot_(информационная_безопасность)
Посоветуйте хороший VPN Всем привет! Посоветуйте хороший, скоростной VPN для ПК.. Но чтоб не дороже 100$ в месяц. Заранее спасибо! Нужно чтоб был Русский айпи
Бессмысленно использовать VPN с русским IP, если ты сам из России или СНГ, страны которой сотрудничают с Россией в этой области. Ну а так - www.5vpn.net, в такой ценовой промежуток у тебя может Triple-VPN войти. На входящей точке, например, во Франции, затем США, выходная точка - Россия.
А как вы узнали о чем я подумал? В рамках этого форума других вариантов истолкования его вопроса нет.