Сколиоз был, пошол в качалку выправил, была близорукость зделал коррекцию, теперь от сидячей работы вылез геморой, его завтра тож вылечу ну а потом хз чего ожидать от компа ))
Здоровье комп сильно подпортил, поэтому всем советую меньше за ним сидеть... 1. Со зрением проблемы появились, не то что уж совсем плохо, но испортилось. 2. Сколиоз, спина постоянно болит... и что самое обидное, вылечить оч сложно и долго. советую обратиться к хирургу, он расскажет как исправить можно. Ношу корсет ортопедический + в бассейн 2 раза в неделю хожу... за пол года на 6 градусов сколиоз исправил.
Вообщем говорю всё из личного опыта. Мне 15. за компом с 8 лет. зрение упало лет в 9, (кстати в интернете с 12 лет)) в 13 лет меня повезли на обследование из-за сутулости, сказали типа начало искривления… насчет спины. Посоветовал мне врач заняться спортом, но кардиолог сказал никаких нагрузок, были проблемы с сердцем. сейчас с сердцем всё нормально. хожу в тренажерный зал три раза в неделю (вообще, можно два) тренируюсь по программе, так вот, спину стал держать ровно, да и в весе стал прибавлять, качаюсь уже дето три месяца, до начала тренировок вес 52кг рост 171, сейчас уже 56кг. конечно одних тренировок мало, питаться нужно 4-5 раза в день, ну или другими словами каждые 2-3 часа, и спать в сутки около 8 часов. еще пью витамины, хорошо помогают, веса на упражнениях растут, быстро восстанавливаюсь после тренировок, если интересно какие витамины, пишите в личку. вот, плюс этого всего- спина становится лучше, тело приобретает нормальный вид, самочувствие лучше, сила увеличивается. Кстати, у кого серьезные проблемы со спиной, смотря что за болезнь, можно прокачивать спину легкими весами, это только на пользу. такс, теперь насчет зрения, как я уже говорил зрение упало в 9 лет, сейчас уже минус 3., но! В середине лета было -3.50. Есть такой замечательный человек – профессор Жданов, его по телику показывали много раз, и в программе здоровье он был. Посоветовали скачать лекции его, ну не поленился, скачал с торента, посмотрел все, там их 6 штук по 1.5 - 4 часа. Так вот, он рассказывал про зрение, как лечить болезни связанные с глазами, и как восстановить зрение. За две с половиной недели восстановил я с -3.50 до -3. Потом забросил упражнения, так как уезжал отдыхать, времени как-то не было, да и забывал… Так вот, кто хочет действительно восстановить его, просмотрите его лекции, делайте все упражнения какие он говорит, и будет вам счастье. Тот кто мне посоветовал, за 2 с половиной месяца восстановил зрение с -3 до 100% Если не верите) можете посмотреть отзывы в инете, мне кажется вряд ли кто-нибудь найдёт о нём, что нибудь плохого…. Да кстати, зрение наше падает из-за очков, глаза как тут уже говорили привыкают к ним… вообщем это всё он в лекциях подробно рассказывает. Всё, я закончил
Да, зрение падает с ужасной скоростью... Упало зрение до 0.4, поставили диагноз спазм аккомодации (ложная близорукость), врач назначил хавать чернику и пить таблетки "Черника Форте" через 1-2 месяца зрение восстановилось 100%... но через месяц-два стало снова падать... опять назначили чернику, но пропив месяц, зрение улучшилось всего на немножко... тогда я порылся в инете и вычитал, что при лечении спазма аккомодации ещё используются так называемые мидриатики (цикломед, ирифрин, тропикамид) Капают их в глаза 1-3 раза в день. Они расширяют зрачки, и вызывают паралич аккомодации, поэтому лучше не капать перед вождением автомобиля или вообще перед выходом на улицу, т.к. будет очень ярко и вы не сможете нормально смотреть. Через недели две зрение восстановилось полностью, но опять оно ухудшается... Вообще мне это уже надоело... надоело что зрение ухудшается постоянно. Я завидую тем людям, которые сидят за компом сутками и со зрением всё в порядке...
Сижу каждый день за компьютером минимум 4 часа, иногда и больше. Со зрением проблем слава богу не возникает. Регулярно турник, отжимания и все нормально)
Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки,ваши глазные мышцы перестанут работать. Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма - это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть). Из этого следует, что практический любой человек может полностью восстановить зрение с помощью упражнений для глаз. Упражнения простые, но довольно эффективные. Что сегодня предлагает современная офтальмология? Она по сути бессильна и предлагает только очки (или хуже того, операцию на глаза). Дело в том, что основывается эта наука на постулатах двухсотлетней давности. А между тем ещё 100 лет назад американский учёный Бейтс пересмотрел теорию работы глаза. Его исследования показали, что все проблемы с глазами так или иначе связаны с состоянием глазных мышц. Если вы видите хорошо, значит у вас глазные мышцы натренированы и свободны. Если носите очки - значит одни мышцы сдавлены, другие растянуты, либо расслаблены, атрофированы. В наши дни русский профессор Жданов полностью изучил теорию американского учёного и подтвердил её на практике. Действительно, улучшение зрения может начаться после первых упражнений. Что особенно важно - необходимо сразу отказаться от очков, насколько это возможно! Вы спросите, почему же до сих пор эта методика лечения не распространяется? Ответ заключается в ежегодных огромных миллиардах прибыли от продаж оптических линз...
лучше носить специальные "очки для компьютера" у ня зрение 100, одиваю эти очки только тогда когда за комп сажусь, и все нормально. Один минус, стоят оч дорого. не меньше 300 грн.
Дам совет от себя ! 8 лет за компом. Работа с графикой была восномном. глаза уставали плюсь операция была после взрыва 17 осколков с 1 глаза и 11 с другого. Зрение слава богу 100 процентное. Что нужно делать что бы не упало зрение . Заведиде себе напоминалку Freebies Note 3.33 что бы напоминала каждый час что нужно делать. 1)Итак кадый час проведенный за ПК встаем и ходим смотрим в окно все это мин 10 ( смотрим в даль пытаемся что то увидеть) 2) Теперь делаем круговые движение глазами, по кругу в одну сторону потом во вторую,так же само потом только вверх и вниз. Для чего это нужно ? Что бы мышцы глаз были подвижными. И когда седите за монитором не когда пристально не смотрите в экран , к примеру что то делаете просто возьмите гляньте в торону на минутку. На счет спины. Это реально проблема,потому что мы не чувсвуем что у нас растет горб на затылке вот возьмите согните шее и потрогайте свой затылок сильно выпирает ? Нет радуйтесь что еще все в переди если не начнете заниматься раньше. Утром встали умылись почистили зубы . Поморгали глазками походили мин 15 перед тем как сесть за компьютер. Потом делаем круговые движение шеей потом назад вперед. Потом прогибаем саму спину назд и вперед по несколько раз. Этого хватить престеречь очень много проблем. со здоровьем. А лучше соблюдать все это и + установить себе график работы к примеру до 7 вечера и потом в спорт зал на 2 часика побегали потренировались. Перед сном еще 2 часика за пк и спать.
Вывод такой ! Витамины хорошо (Главное тут не перестараться =)) , а долговременное пребывание возле ПК плохо !