Народ, я вот астрономией увлекался. Насколько понимаю, ведь неизвестно откуда берется гравитация, только не в пределах земли, а которая планеты держит? Вроде так изложил вопрос.
на противоположной стороне земли (от солнца) люди прыгают на 10 метров в высоту? не меняется она - гравитация
"Достигнув центра Земли, тело совсем утратит вес, сделается невесомым, так как окружающие частицы влекут его там во все стороны с одинаковой силой." Перельман те тоже самое что и в космосе, в космосе люди были, никого не разрывало
Если будет сквозной (жаронепроницаемый) тоннель через центр земли, то в нем (в центре) будут примерно следующие условия: гравитация близка к нулю атмосферное давление нормальное (среднее между показаними на концах тоннеля) температура нормальная (средняя между показаними на концах тоннеля) небольшой сквозняк. т.е условия не хуже, чем на одном из концов тоннеля, плюс невесомость.
сегодня был у репетитора по физике. 75 лет. из ушей ум так и прет. всяческие награды и т.д так вот, задал я ему этот вопрос. смотрим ниже на счет шахты просто так написал) это он к слову еще рассказал. зы.. это я примерно перерисовал то что он рисовал. и да, своими словами) думаю суть ясна
а после полета в космос космонавты, человек перестает ходить некоторое время, и даже тереют большое количество веса.
Угу, пока неизвестно, пытаются построить квантовую теорию гравитации, да всё никак ясности нету, предполагают что есть даже частица переносчик (гравитон) но пока только в теории. Вот когда научатся её экранировать, тогда будет ясно, что есть частица-квант-переносчик. Говорят что гравитация распространяется с конечной скоростью - скоростью света. А вот теперь вам парадокс по поводу этого и косяки теории: Берём чёрную дыру, она имеет горизонт событий, т.е. границу-сферу из которой уже не может вырваться ничего и даже свет, т.е. информация за горизонтом событий уничтожается. Ну а что же наши гравитоны? Каким образом они (гравитационное поле) чёрной дыры преодолевают этот самый горизонт событий, если ничего не может вырваться из дыры. Нефига - поле есть, чёрная дыра притягивает -пожирает близ лежащую материю, засасывая её по спирали, т.е. гравитация есть. Получается так, либо гравитонов вообще нет, либо они могут двигаться со сверхсветовой скоростью, либо вообще вся эта терия квантовой гравитации бред. P.S. А вы всё про центр земли... имхо школьнику должно быть понятно что там невесоммость. Порассуждайте лучше что будет в чёрной дыре за горизонтом событий...
-=lebed=- Раз уж зашла речь о черных дырах. То здесь получается еще одно несоответствие. Принято считать, что скорость света является максимальной возможной, во всех учебниках пишется, быстрее скорости света, ничего не может быть. Но опять же везде упоминается, что черная дыра поглощает даже сам свет, он просто падает в нее. Фактически получается, что частицы в черной дыре, еще быстрее двигаются, раз им удается захватить, принятые считать самыми быстрыми частицы света.
КОмменты еще не читал, только сам вопрос: Ну да, логично предположить что невесомость. Но гравитация штука хитрая.... Но уж не разорвет точно. Ставлю на: Будет такой силы как на замле, пофигу что в центре. Но мы в капсуле, да, нам пофигу жар и давление? Вариант с разорвет наверное был из-за давления. Потому что разорвет, если без капсулы, точнее сплющит нахер.
Нет, просто фатоны света не могут вылететь с поверхности из-за высокого притяжения (гравитации). Откуда ты мифические "частицы" взял? А! Это ты наверное про гравитоны. С ними все сложно.
Надо думать и о Луне тоже. Она тоже влияет на Землю. Поэтому нужно точку 0 отмечать в гравитационном центре масс Земли и Луны. Но земля и луна постоянно вращаются. Поэтому точка постоянно будет сбиваться Поэтому не будет невесомости.
Значит когда у нас ночь, луна притягивает нас и мы прыгаем выше? Влияние луны и солнца ну ооооочень маленькое
Приливы, отливы. Если ты в центре сил, то достаточно пресловутой соломинки, которая, как известно, сломала хребет верблюду. Я не позиционирую это как истину в последней инстанции, это мое предположение... Возможно я где-то ошибаюсь. Но не там где ты указал Мне кажется.
Ну так воды много налей в ванну воды (и то это будет больше объёма твоего тела) и ничего с ней не случится =\ Ну и ладно, пусть есть притяжение от луны, в центре не будет такойже гравитации как на поверхности, как ты сказал