полностью согласен, у них и без этого доход нормальный...просто незачем им этим заниматься.. овчинка в данном случае не стоит выделки
не разобрались просто... всякое бывает. сори если обидел))) твои посты принял "в штык" поэтому и понеслась канитель... ладно прекращаем оффтоп
если банят любой, то зачем все говорят что "Вам надо получить перс"? непойму... Следующие вопросы: 1. Почему банят именно тогда когда у тебя есть деньги и ссылаются на предидущие переводы, мол ты когда-то там переводил что-то и т.д. и т.п.(но когда денег нет на счету никто не банит, и все равно даже если у тебя раньше были сомн переводы) 2. У меня форм атестат, привязана карта банка, суммы протелают до 2к у.е. в неделю, вывожу на карточку без проблем.. Все данные с учетом пасспортных оформленны в формалке, то есть полная инфа с номером тела.. Вопрос, могут ли локнуть меня из-за таких сумм если они чистые(и как обычно попросить перс якобы для убеждения в подленности инфы, хотя я думаю моя карта банка уже подленность доказывает)
Что значит налево, в паблик? Или они, скажем, сканами торговать будут? Гарантий канешно никаких, и то что они там пишут про конфиденциальность информации, написать что угодно можно. Но мне кажется ВМ не та контора, чтобы рисковать своими клиентами и репутацией... извиняюсь, удалил пост нечаянно
очевидно делается это для того чтоб у тебя был так сказать стимул на получение аттестата... ибо если там у тебя 100р и ВМ ты особо не юзаешь ах тебе заморачиваться и делать перса себе? тебя локнут когда на твоем wmid будет лежать 200-300к тогда полюбому локнут... а на данный момент видимо одной карточки им хватает, чтоб они не переживали за подленность указанных тобой данных... просто ты мог указать данные соседа, далее спереть у него карту, узнать пасс и привязать ее к wmid своему... понимаю что это бред и оно того не стоит, но кто его знает какие у них там тараканы в голове... привел не больше и не меньше, а просто банальный пример нелепой ситуации.... всякое ведь может быть!
как можно у соседа спереть карту, узнать к ней пароль, узнать его паспорт/код.. помоему это уже бред ))))))) к томуже моему ИД-у уже около года, инфа ни разу не менялась, а если и соседская карта, то при привязке карты я никак несмогу привязать её на свои данные ибо банк отвергнит перевод попросту ) то есть ты говоришь что 2-3к именно у.е. это безопасно в моем случае, да? ну посмотрим, если локнут просто так буду тебя пилить потом )))
Такс... вопчем так, все аттестаты до персонального существуют как раз именно для возможности их локнуть системой WM. Прошёл путь до перса, все кошели на опред. стадии были локнуты по тем или и нам причинам (возможное превышение лимитов, претензия и т.д.). Зачем и для чего так сделано? Такова маркетинговая политика системы WM. Название её можно определить пословицей: " Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". На кого расчитана? Расчитана на среднестатического пользователя, который не любит или не хочет подробно вникать в правила системы. 1. Начнём с аттестатов - псевдонима - это анонимный аттестат с помощью него можно гонять титульные знаки внутри системы (ни пополнить налом через терминал, ни вывести в банк - ничего этого сделать нельзя). Годится только для каких-либо левых транзакций через интернет (читай отмыва грязных денег). Лимиты щас вспоминать не буду ибо не в этом суть, но они есть (гонть можно маленькие суммы). 2. Далее аттестат идёт формальный - т.е. паспорнтные данные надо ввести (желательно свои, а по правилам системы - только свои). С этим аттестатом Вы можете пополнить свой кошелёк через терминалы, только вот стоит кинуть туда более 5 тыс. руб. - Вас ожижает лок. (Кстати не забудьте авторизовать кошелёк R для таких операций). Процедура авторизации описана тут: http://www.webmoney.ru/rus/about/demo/help/inout/document266.shtml И так вы не читали правила, кинули 7 тыс. через терминал на свой кошель, приходите домой и с недоумением обнаруживаете что BL У вас 0, при попытке отправить куда-нибудь 10 копеек у Вас пишет неккоректный номер респондента. Многих поначалу это ставит в тупик, на самом деле Ваш WMID залочен! Заметьте - нигде ни в киппере, ни на сайте при просмотре аттестата - не пишется что он локнут, такое понятие существует только на словах и в самой вебмани. Участник в первые подхвативший лок, не совсем даже понимает и осознаёт что собственно произошло. Тут он начинает разбираться и т.д. заметьте WM - тут сидит и отмалчивается. Даже по внутренней почте ничего не приходит (никакого сообщения о блокировке). Дальше, разобравшись с ситуацией, учасник устраивает переписку с саппортом по поводу разблокировки кошеля, выясняется что ддля разблокировки нужно оплатить и получить начальный аттестат! Участник проводит всю процедуру для получения начального аттестата (а время то идёт и денежки так и висят в системе ) Через 2-4 недели Участник получает начальный аттестат (за 5-10WMZ) и разлоченный кошель, и счастливый смотрит на семёрку с трямя нулями, которою он месяц назад закинул на кошель через терминал счастливыми глазами с надеждой и намерением на что бы и куда бы их потратить... Ну допустим тратит он их на покупку домена и хоста - всё нормально, прикупил хостинг и домены - счастлив и доволен. Далее начинается ещё интереснее. Клиент ставит CMS на сервер, форум и т.д. обустраивает свой стартап, начинает раскручивать его и т.д. Всё бы ничего, но через 1-2 месяца его кошель опять локнут! В чём дело - нипонятно, заходит на сайт, смотрит аттестат - и видит претензию от какого-то WMID с персональным аттестатом, с каким дела(транцакций в системе WM) участник вообще не имел и не знаком ему в принципе! Опять двадцать пять! Опять куча вопросов на которые не сразу находятся ответы. Выясняется что какой-то хрен с персональным аттестатом написал претензию на Ваш сайт, связал Ваш WMID с ним и оставил претензию на WMID тоже. Начинаются снова канитель с арбитражем и т.д. в итоге выясняется надо доказать что ты не баран, а чтоб это сделать надо получить персональный аттестат. На что требуется ещё 2-4 недели. Таким образом с суммарными затратами 20-30$ и с подпорченными нервами Вы становитесь полноправным участником системы WM и ждёте очередного лока кошеля за подозрительную транзакцию/нарушение правил пользования системой. Вот Вам и весь маркетинг WM. P.S. Итог всей басни - хотите работать c WM - получите персональный аттестат и изучите внимательно правила системы.
Ты не первый кто так говорит)) я тоже один кон думал что так оно и есть... впринципе частично я согласен с твоим утверждением... мб все не так прямолинейно происходит как ты написал, но принцип один и тот же... не более и не менее - вымогалово, только легальное...
мб кто помнит: раньше чтоб положить деньги через терминал кош надо было авторизировать... вот это тоже своего рода нае*аловка, ибооткуда я знаю что его надо авторизировать ? да и какая вобще разница то?! я зарегистрировался, и хочу спокойно юзать ЭПС, логично? и так думает каждый однако у ВМ другой взгляд на все это.... Вот я так тоже например подкололся первый раз... положил 100р а они не пришли, позвонил в службу поддержки(номер на чеке терминала) там мне сказали что патеж успешно проведен оператору системы ВМ. а дальнейшая судьба денег определяется уже не нами а их сотрудниками.... т.е деньги я потратил, деньги дошли до ВМ, но на мой кошелек они не попали, потому что он был неавторизирован. ладно, авторизировал я кошелек, а денег все равно нет... ради принципа стал долбить саппорт, на что они мне ответили мол надо было раньше думать, и хорошо ознакомиться с правилами сис-мы... в конечном итоге деньги остались у ВМ... чистой воды отмывание, вымогательство... во всяком случае так выглядит... не совсем это порядочно ИМХО
Вопрос ТС нах нужен начальный аттестат? В чём преимущество? Ведь по сути - данные проверены персонализатором (да согласен не регистратором ибо не у всех есть регистратор под боком к которому можно прийти). Лочится так же легко по любой претензии от WMID с персом. Разница начального и перса только в том кем они выданы (перс - регистратором, нач. - персонализатором) ну и в процедуре лока. Вывод очевиден - начальный аттестат как класс вообще нахрен не нужен! Это просто ступенька промежуточная вымогательства денег и подпитки персонализаторов. В системе WM всё построено так, чтобы участник прошёл все ступеньки локов кошелей, чтоб кинул деньги на неавторизованный кошелёк через терминал (в правилах этого походу вообще не написано) это есть на сайте тут: http://www.webmoney.ru/rus/about/demo/help/inout/document266.shtml просто не каждый это прочитает вовремя (до кидка)
впринципе да... но эта ступенька необходима, почему? потому что, не у всех под боком есть регистратор... не у всех под боком есть нотариус чтоб заверить заявление и отослать его в москву... тем самым получить начальный проще и легче.... вот лично у меня в городе нет регистраторов, я сначала получал началку а потом перса по почте....
вот все жалуються на лок кошелей... блин а почему меня никогда не локали с ровного места?! мб потому чо правила соблюдаю? последний раз я ходил пол года с формалкой, потом с началкой 2 месяца и теперь хожу с персом... локнули только один раз, но за дело... притензии были вполне обоснованы... ну все равно притензии сняли, wmid ралочили))
1. лок формалки за перебор (кинул 7 тыс. через терминал, да уж не прочитал правила что лимит 5 тыс. - каюсь! смешнаяя сумма, учитывая что закидываешь а не выводишь, к тому же свои наличные деньги, глупость WM очень непонятная, тупо ограничивать ввод денег в систему) 2. лок начального по необоснованной претензии (на разлочку ушло время и приобретение перса). 3. перс пока не локали (но жду, денег больше 400$ ни когда не бывает, а если появляются сразу вывожу).
если никакой притензии не постпит то думаю они тебя так и не локнут...ну или када буит а кошельках 500к wmz тока тогда предложат получить атт регистратора
Я думаю кому как повезет, лично знаю человека у которого формалка и больше чем 2к$ - нормально. Разве я не прав?
Хочу начальный аттестат, реально ехать к нотариусу почта и т.д. и т.п. геморой.. Как можно его получить отправив кому надо там только сканы? )) + если данная процедура возможна то еще лучше перса...Оформить хочу на свои данные по этому просьба не предлагать оформление по ценам на дропа ))
если на свои данные, то мой тебе совет все-таки оформить все по правилам, ибо когда тебе заблочат в самый неподходящий момент кошелек - потеряешь значительно больше времени, нервов и денег по причине простоя в работе.
какая разница по правилам или нет.. если на меня оформляется и в случае лока, все равно данные то будут подленные... Это другое дело когда я оформил на дропа и локнули и попросили чето там незнаю че... Мне вобще реально впадло ехать через пол города, платить нотариусу, потом идти на почту отправлять все доки фиг знает куда через пол страны, ждать неделю, потом окажется что что-то не так и по новой оформлять и к тому же платить бабки за этот весь геморой.. Я лучше доплачю тех 10-20 у.е и без гемора такого попробую как-то все оформить ) ну правда если кто возьмется за такое )