сишарп - для фрилансера самое оно ах да, для "офисного" программиста тоже да и фриваре/шароваре под вынь самое оно на нем писать как меня умиляют такие псоты "круче" это как? давай определим критерий крутости или ты очередной кто знает о программировании только из постов в боталке?
Концепцией да. Но многое(только хорошее и нужное) взято и из других ЯПов И в последнее время этот клон переплевывает оригинал
Какая же тема о выборе языка без холивара! Delphi/C++ уже надоели, давайте про Java/.NET Джава - самый распространенный и востребованный ЯП в мире уже более 5 лет. Дотнет хорошая штука, но процент мелкомягких десктопных ОС в мире падает с каждым годом, а рынок мобильных устройств стремительно растет, так что перспектив никаких. Ну все, сейчас начнется...
Ознакомься сначала с возможностями обоих языков. Например в википедии есть неплохая статья-сравнение. 2 М_Скрипт у меня есть поправочки: 1. Джава существует вдвое дольше, это частично объясняет такое распостранение 2. Нынче ее популярность уже падает. Язык не развивается. Даже есть мнение что она уже умерла. А у дотнета все с точностью наоборот. 3. Мы живем в рашке. Джава сильно популярна в США, у нас же вроде как сишарп уже больше юзается. 4. Если у дотнета так плохо на разных платформах, то так просто надо мелким. Оно и понятно: до сих пор 90% десктопов - винда. А что я выберу для разработки под нее? Полумертвую джаву со свингом, или удобный сишарп с винформс? Таким образом пиарится дотнет и вижуал студия. Не думаю что майкрософт останется ни с чем на рынке, ведь это по-прежнему сильнейший игрок. PS
адля люня есть моно и для мака вродь чот делают + дот нет это еще сильверлай(наверн неправильно написал), впф , ну и асп есть ЗЫ мож написал неправильно ,но мысль понять можн
ды не выспавшияся прост ну короч смысл в том что на дотнете куча перспективных технологий и он может выполнятся на других платформах
Да я представляю что С++ сложнее и не особо под сеть "заточен", а С# легко идёт для веб-приложений. И скорее С++ учить если хочется стать профессиональным программистом, а С# обычным фрилансером. Все серьёзные проекты идут на С++ же в основном. Вообще я посмотрел коды на C# чем-то они мне напомнили ВБ, а от него меня тошнит уже...много пар ему посвящено было. Вообще я верно рассудил про языки? Если нет - поправьте, буду очень благодарен.
Лучше знать несколько языков. Я как профиль выбрал Java. Почему? Потому что он лучше чем C# (для меня.)
Если тебе задрал VB.Net за несколько пар, то 1. Ни в коем случаи не C++ 2. Как уже говорили - забей https://forum.antichat.ru/thread39750.html Кто-то из KISS говорил примерно такое по смыслу "Если кто-то говорит, что он взял гитару и играет ради музыки, а не для того, чтобы заваливать телок, то это гон, можете плюнуть ему в лицо!" Тут заменяем телок на стабильные(хоть и небольшие) деньги, а музыку на кодинг =)