Бесплатный сыр только в мышиловке (и то, за него заплатили!-)Однажды. Итак всё началось в далеких волосатых, точнее волосатом далеком 2002 году. Мне тогда было 15 лет. Весь народ, кто имел компьютеры, а их было не много, подсел на интернет. Но инет в нашей деревне (назовём её деревня N) был, падла, дорогой. Но были и умные парни которые читали много умных книжек и статей. И однажды одним прекрасным летним днём, мы пошли жрать пиво (алкоголизм в нашей деревне развит очень хорошо). Разговоры шли на разные компьютерные темы. И тогда Вася (имя с потолка) сказал что он сидит в инете на халяву. Ну мы давай его разводить мол как так, покажи нам мы тоже хотим. На следующей день Вася продал свой секрет Пете за бутылку пива. Мне как самому младшему ничо не перепало и пришлось доходить до всего самому. И вот для нас троих настала эра халявного инета. С каждым днем всё больше и больше народа узнавало что мы сидим на халяву (Спасибо тебе Петя). Настал такой момент когда вся деревня сидела нахаляву. Так продолжалось почти год. Об этом знали и мои родители, они пытались помешать мне, но у них ничго не вышло. - "мама я Хакер" - сказал я с улыбкой до ушей. - "а в подъезде написано что ты лох и ламер" - ответила мне мама. Вот так вот меня опустила собственнная мать. Но что же было дальше спросите вы, а дальше было самое интересное. Одним прекрасным вечером раздался звонок телефона, трубку поднял мой отец.... Звонили из фирмы за счет которой я сидел. Они сказали чтобы мы выплатили 4500 рублей или они накатают заяву в ментуру. Родители у меня добрые и избивать до посинения меня не стали, они даже по-моему не кричали, а на следующий день тупо выкинули 4500 рублей. Провода нах пополам. Инета я не видел до Нового Года. В эти смутные времена когда у меня была болезнь от недостатка информации. Я каратал время у друзей которых ещё не поймали. Наступил Новый год, ну как всегда все в нулину мы его отметили. Новый год прошол, от жопы отлегло и я снова полез в инет на халяву. В край оборзевшие мы сидели в инете круглыми сутками. Так продолжалось до июня. Как говориться всему приходит конец и конец пришел. Откройте милиция. В то время я учился в училище на повара. (не смейтесь так получилось) с математикой были проблемы. Но компьютер для меня всё таки как то ближе, чем котлы да сковородки. Итак 7 часов утра 11 июня был прекрасный день, я проснулся покушал то да сё, и уже было собрался ехать в училище как вдруг звонок в дверь. В мыслях промелькнуло кто бы это мог быть, а наверно опять соседи. Я подошел к двери и посмотрел в глазок. СТОП КАДР то что я увидел шокировало меня. На площадке стояли люди в серо-голубом. В мозгу осталось три мысли: и чо им тут надо, ээээээээээ, блин чо делать то (вы когда нибудь видели живую рыбу на раскаленной сковородке, ну так вот я был рыбой). Отец сидел на кухне и мирно кушал. - "пап менты" - пропищал я. - "ну открывай пи****ц тебе" - ответил он. Мда подумал я и открыл дверь со словами зззззздддддрасссьте а вам кого, те не церемонясь ввалились в прихожую. Сказали что мол пришли к моей матери. Я с понтом дела не причом потянулся к кросовкам и со словами мол мне пора учиться стал их натягивать. Милиционер похлопывая меня по плечу говорит - а ты малый погоди, седня ты никуда не едешь. Пришла мать и эти давай залевать мол с вашего телефона за чужые счета сидели в интернете, где компьютер и прочие пренадлежности. Позвали понятых (соседей) эти два опухших клоуна не понимая с просони ничего спрашивают а в чем дело? Короче все поняслось дальше начался опрос бумажная волокита и прочая тугомотина. Меня спросили где учусь я говорю в училище на повара (я никогда не видел таких больших глаз у милиционера). Так как комп был разобран я стал его собирать прикрутил крышки и стал засовывать в пакет но тут внутри корпуса что то упало (блин винт забыл прикрутить) опять все пришлось разбирать и прикручивать. СТОП КАДР в такие моменты кажется что твоя жизнь полностью перечеркнута, на лбу написано уголовник, ч0рт как всё плохо все прекрасные моменты жизни тонут в небытие и ты думаешь что дальше? А дальше у меня крестовая отвертка в руках и я думаю, так этому в шею удар, потом перебрасывась на следующего ну, а третьего как нить с соседями завалим. Блин ч0рт о чем я думал. Соседи (эти два опухших кадра) всё не понимали чо твориться, мда подумал я. Ладно все "кончилось" меня с отцом и компьютером повезли в ментуру. Я сидел сзади а два амбала зжимали меня с боков. Как только мы приехали меня сразу повели на допрос. Допрашивали сначала как свидетеля. Я решил не испытывать судьбу и стал помогать следствию, всё рассказал мол как и чо (друзей сдавать не стал сказал мол я сам всё нашел). Сказал что статью нашел на хакерском сайте (сайт с потолка), рассказал какие программы использовал. Следователь говорит как называется прога типа я их дофига знаю какая из них, ну я говорю такая то такая то, это чудо молча протягивает мне бумажку с карандашом и говорит напиши. Я думаю понятно блин откуда вас только понабрали. Так продолжалось два часа. Они больше телились чем что то делали, ну а я рассматривал телок на плакатах. После, это чудо говорит прочитай и распишись. Я прочол и чуть не охренел это чудо всё перепутало я думаю ладно хрен с ним подписал, всё забили. Выйдя на улицу я увидел двух своих друзей перекинувшись с ними парой слов нас разлучили мне сказали ждать а их повели на допрос. (кстате когда вас привозят на допрос не спешите говорить что мол будете сведетельствовать только в присутствии Адвоката, сначала осмотрите комнату допроса, просто в одном из углов может стоять бейсбольная бита на которой будет написано "АДВОКАТ" Потом я узнал что мой телефон находился на прослушке около 4 месяцев все наши разговоры были записаны, всего нас выципили восемь человек посредством этой прослушки(да блин мы любили поболтать) (народ консперация прежде всего!!!!!!)(мобилы тоже слушали). Тоесть мы были под колпаком 4 месяца. После этого даже когда мы шли гулять за нами следили. Дальше больше. Короче ипли нас 2 года, за это время меня допрашивали 4 раза я подписал 3 подписки о не выезде, адвокат у меня сменялся каждый допрос, тонна нервных клеток была выкинута в трубу. По каждому эпизоду в милиции хотели возбуждать уголовное дело, тем самым бы они подняли планку раскрываемости преступлений на 200% (ну не дураки?). Из-за этого залета меня даже за деньги не взяли на 4 курс лицея. Мои родители возместили ущерб всем потерпевшим (всего 15000 рублей). Был суд где постановили поставить меня на учет в детскую комнату милиции пока мне не исполнится 18 лет. (легко отделался). Комп мне вернули, в нерабочем состоянии, оцеревший и покрытый крысиным гавном. Все провода и шлейфы внутри были изгрызаны крысами. Итог: Мда я был просто малолетним мудаком который не понимал что творит. Теперь всё изменилось я стал взрослее но все таки остался мудаком который все также не знает что творит. Из-за всей этой фигни я начал курить теперь не могу бросить. P.S. Этим рассказом я просто хотел поведать вам как работает наша милиция, которая помоему снова ко мне постучиться. Может кто то почерпнет для себя что то из этого рассказа. А вообще это ещё не конец............ Блин не рассказ а гавно, ладно хрен с ним. Hacked by Underwit
Классная история! У меня была похожая ситуация в 14 лет. 5 моих друзей подсели на "халяву" и залетели примерно также... А я сразу тему припалил и не стал этого делать. ИБО мне не жалко было денег на инет.
мдя, вспоминаю 2002 год, все было примерно также, халявничал на роле и мту )) хорошо хоть не пропалили
На мой взгляд ничего особенного нет. Статья из ветки "Ввел логин и пароль, через пять минут лежал на полу с закрученными ластами и стволом около виска"...
мда, вспомнил себя...кстати тож был толи 2001 толи 2002 год, тогда я тож своих челов "подсадил на халяву", к одному пару раз менты приходили, благо не забрали тогда. ну а мне просто повезло, аоны у провов мой номер ну никак не определяли
Интересно, топикстартер, а ты ожидал, что за это все ты останешься безнаказанным? Отвечай за свои поступки Почему, интересно, я никогда не юзал фриинета, не ломал русские форумы сплоитами со своего айпи и прочего? Потому что глупо идти под статью по такой мелочи
Мда, интересно рассказано. По сути обычная, хорошо знакомая многим тема. Но преподнесена очень интересно. Зачитался .