На днях меня посетила мысль, почему бы не научиться программированию, вещь очень нужная и полезная в это время, вот я и занялся поиском разных уроков по программированию, случайно наткнулся на видеоурок, и подумал эффективны ли они, кто-нибудь учился программированию по видео урокам? Или же все таки лучше потратить лишний час на осмысливание текста, чем посмотреть видео? Пишите свое мнение
учи основы, потом смотри видео и практикуй и никак иначе а то будет блять как тут https://forum.antichat.ru/thread249968.html
купи книгу для новичков или скачай электронную версию и запасись терпением на годы а видео уроки - хрень полная
понятно прочитаю Пирогова и Крупникова Потом если что-то не пойму, то буду смотреть видео/читать другие видео уроки
Интернет-Университет Информационных Технологий http://www.intuit.ru/catalog/se/ - курсы по программированию.
КИНИГИ КНИГИ И ЕЩЕ РАЗ КНИГИ я за 8 лет только книги читаю - щас можно и видео посмотреть потому что резко понимаю все и на ходу. : ) А так только книги - потому что когда ты читаеш и когда понимаеш из тексты ты вырабатываеш такт мышление - т.е у тебя развиваеться свое мышление - а не навязанное на видео - Пример - ты читал книгу - представлял как это все дело было Потом тебе показали фильм и ты разочаровался потому что в фильме изложина мысль книги но уже продесерром и т д.. т.е этот фильм могут снять иначе другой продюссер потому что у него другой взгляд и мышление : ) так что ЧИТАТЬ только КНИГИ
Товарищ Adio - гонишь ты про мышление и про книги ) Когда получит определенное количество знаний начнет из этого сам составлять конструктор лего. И тут не важно в каком виде подана информация... люди разные, кто воспринимает лучше с книги, а кто-то с видео. Т.с. не слушай никого, саму проверить слабо? эффективно это для тебя или нет.
Легче - сделать по видео НО ОПЫТА будет мало так как там не приходиться много думать ! Увидел и повторил ! - а если не подсматривать - и понимать текст и пробовать - и натыкаться на ошибки и получать опыт это совсем другое - На видео уже готовый результат - это все равно что тебе ДАЛИ ЛЕГО и показывают как его собрать - а не ты сам пробуеш и собираеш по инструкции читая так что не надо мне тут рассказывать что ВИДЕО дает такой же эффект спроси програмистав с 90х годов
Вполне принимаю то что ты написал. Видео смотрел по С++ довольно все грамотно рассказано и показано. Все зависит от подачи информации, я не берусь утверждать что книги хуже. Я только хочу сказать, что каждый обучается по своему. На пример я обучился работе на компе и кодингу фактически без книг и видео. А чисто тупым вниканием в исходный код - анализ поиск зависимостей работы кода (метод проб и ошибок). Самый извращенный метод обучения. Книги мне никогда не давались. Максиму что я делал это лез в справочник по функциям, когда уже понял принцип программирования, как известно он везде один, дело только в синтаксисе языка.
лично я начинал по самоучителю. потом помогал один знакомый. отвечал на вопросы. а потом нашел античат.