Взломали кошель ЯД. Кошель идентифицирован. привязан к мобиле. Зашел на кошелек - обнаружил, что средства слиты. Хорошо что на счету была небольшая сумма. Так же перед сливом моих бабок на мой кошель залиты средства со следующих е-мейлов: [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] Бабки слиты на: Через обменный пункт «РБК Мани» зарегистрирована транзакция номер 2010631157. Сумма к списанию со счета Яндекс.Деньги: 4479 руб. Сумма к зачислению на счет RU565034515 RBK Money: 4299,84 руб. Платеж совершен с IP-адреса: 46.73.148.165 Вот такие вот дела. Если кто может оказат помощь - пишите!
видимо он накидал народ, потому они и передавали деньги. а он не дурак, тихо слил. теперь ты ему ничего не сделаешь. на рбк вроде блока нету. Советую проверить системы на вирусы. Т.к иначе он платежный пароль не как не мог узнать.
За 20 минут все сделано. Наверно все-таки со взломанных слил. Звонил в РБК - заблочили счет, но сказали, что бабки уже слиты на оплату услуг. Сапп яндекса тоже как всегда отвечает стандартно. Комп проверял. Каспер явно что-то недоговаривает. буду сносить все нах.
Сниси каспер, и поставь нод и аваст и проверь. Они должны что-то найти. За 20мин ого, быстрый он однако.
К сожалению, на ЯД нет подтверждения по смс, и как я не искал, включить его не получается кроме возможности восстановления пароля по смс. Я заметил что комп тормозит в последнее время. Пинг вырос. На Веб-мани стоит подтверждение, и см не приходили, так что пока не добрался. Хотя возможно все проще и просто угнан пароль и пп. Я заходил только со своего компа, с рабочего. Еще заходил год назад с компа друга - у него всегда вирусов дофига. но пароль я после этого менял
за ночь не знаю, вроде на авасте как что-то находит останавливается проверка. так что желательно присматривать за ним.