что переводчик гула юзаешь? или ты думаешь, что тут все такие тупые? что типа меня тебя не пониматЬ? зы. мне одному кажется что ддос усилился?
с телефона я зайти не мог(( в автобусе ехал и хотел почитать форум а тут облом) ддос усилился. вот он мне написал. lol I have quite a long time working in the industry. Thank you, but most of you I do not need anything. I spoke with Yegor and we all decide. ес правда то пусть егорыч напишет,а то и мне кажется что тут он не с проста. п.с. так может ктонить помочь.тот входит в онлайн минут на 10,потом пропадает.сбрутить дедик не успеть.
воланд я на 100% уверен там пас типа 123456789. но я просто не смогу сбрутить успеть.я пока 200 самых часто используемых паролей переберу он выйдет) Law да он
есть к 1 доступ?ты сбрутил дед?да там сидит новичок,мне кажется там будет логин стандартный.просто может у кавонить есть брут норм,не паблик и хорошая база.я как его опять в онлайне найду,то скидываю сразу ип.
ребят когда закончится эта бадяга, я думаю Егор приоткроет маленькие тайны чего наработали в закрытых разделах могу Вам сказать что если кто то самостоятельно нароет, кроме денег он будет иметь еще и большое уважение от мемберов
Я уже пару рас в этой теме облажался =) Много роутеров имеют с вида заводскую прошивку но по какой то причине она занимает больше места чем она же с сайта производителя. Разница примерно в 40 кб с большей точностью сказать не могу так как внутренние накопители имеют разное кол-во свободного места. Почти все роутеры имеют дефолтный пароль (те которые попадались мне) так же некоторые роутеры настроены мостом и их выдает только трассировка. На 2 роутерах был замечен странный сервис запускаемый стандартной прошивкой но к сожалению из-за ограничений пользователя их слить не получилось... Я в ту сторону копаю? Или все раскопано до меня? (я ддоса уже не ощущаю)
Лично я немного поразмыслив уже вижу куда меньше смысла в поисках ДДОСера... Судите сами, что, если использованна примерно следующая схема: 1. С левой аськи покупаем у кого-угодно дед. 2. На деде регаем вм. 3. На вм любым беспалевным методом заливаем бабло (да хоть с терминала, способов тьма). 4. Покупаем впн+носок+абузный сервак. 5. Врубаем хоть дома впн, натягиваем носок, чешем на наш абузный сервак. 6. Тянем ДДОС бота (в паблике полно) + Криптер (в паблике тоже предостаточно свежих, ну или криптуем бота на заказ руками). 7. Ставим на наш абузный сервак админку бота. 8. Все с той же левой аськи и левого вм покупаем 10-20-30-50к инсталов самого дешманского микса (как мы видим основной поток ддоса идет из азии). 9. ДДОСим 10. ???????? 11. PRPFIT! И хрен кто кого найдет или как-то накажет. з.ы. сугубо мое мнение, все написанное придумано "на лету", в принципе можно как упростить схему, так и вообще запутать до ужаса
Надо всегда начинать с причины... DDOS лишь следствие, если Егор найдёт причину, то ему всё станет ясно... P.S. У меня есть определённые соображения, кому выгодно чтоб Ачата железно не стало... многим это должно быть очевидно, но их наверно здесь нет. Компьютеры работают на простой булевой логике, а тут надо работать дедукцией+подключить интуицию... Ну кто может гипотетическое информационное поле планеты земля
Много роутеров в стандартной прошивке не отвечают на Ping из WAN. Т.е. трассировкой их уже не увидеть. Сервисов странных для пользователя может быть уйма, от updxy (мультикаст -> юникаст) до какого-нить sheduler'а с хитропридуманным названием. Так что тут тоже все не так просто. Плюс многие роутеры поддерживают функцию бекапа прошивки, а дальше ее можно попробовать поковырять. Также многие роутеры при перепрошивке проверяют контрольную сумму и вес прошивки, и имея на борту стандартную флеш память не дадут через веб интерфейс залить какую-нибудь фигню. Во многих роутерах от d-link запилить что-то нестандартное можно только через кабель ethernet -> LPT, что не дает просто так заделать роутер под свои цели со своими сервисами. А большинство роутеров, что я вырубал из списка были TP-Link. Платформа функционально одна и та-же. Да и по железу не особо отличается.
Я не понимаю почему решили, что именно в роутерах траблы? Ставьте в роутерах перенаправление портов на машину за ним. И чекайте.