пхп простой и удобный, на нем можно быстренько набросать любой скриптик под свои нужны, брутик там какой-нибудь или файл конвертить(хотя для этих целей лучше Перл). Короче пых не трогайте, это самый используемый язык для веб-программирования
PHP приятен некоторым личностям тем, что у него очень низкий порог вхождения. У C# (да что там C# -- у .NET) аналогично, правда относительно того же С++. Но это уже другая тема. PHP имеет отличный уровень поддержки со стороны сообщества, которое его использует. В этом плане даже Python не может похвастаться. Теперь о минусах: PHP не безопастный, на нём сложно написать надёжный код. В WEB-DEV желателен ООП, в PHP его нет. Интерпретатор PHP медленный. Плиложения для десктопа ужасны. В остальном PHP это дело вкуса. Я, в той же степени могу сказать, что С++ плох, тем, что у него кривые делегаты, да и вообще вся парадигма реализации ООП не качественная. У Python "короткая" внутренняя буфферизация, а на Tcl она живёт на протяжении всего приложения. У каждого языка можно найти минусы, холивары неуместны.
Да, но тут играет роль фактор глубины знания и удобства. У меня аналогично на Tcl. Он заменяет линуксойдный баш, например. =)
В WEB-DEV желателен ООП, в PHP его нет. в PHP есть ООП Плиложения для десктопа ужасны. для десктопа есть C++,Delphi... да тот же WindowsForms в .NET
Эксперимент окончен.Просьба всех джентльменов покинуть тред. Edward У Вас слишком сильный бугурт, с чего бы это интересно...Ай да ладно.Добра Вам, мсье.
Ура, Кэп, мы тебя нашли! Ачат спасен! p.s. Напиши сразу "Глобальне ачате факе", там 72 кеглем вьеби "42" с выравниванием по тексту. Думаю Егорыч оценит предложение и повесит большим сплешскрином на главную Принудительно, секунд по 30 чтобы все смотрели каждый день и больше не создавали подобных унылых тем.
да что б я сдох!=)) ну а че, мы все пишем декстоп-приложения на пыхе, а обеды на утюге готовим! ТС, плох бреинфак... кста, в защиту своей точки зрения у тебя аргументы кроме имеются? или "я так решил! я фантомас, а ты говно!" ЗЫ.дурацкая тема....