Никто не обольщаеться ! Просто ты пишеш как Святей некуда . И пишеш так уверенно как будто ты там побывал и вернулся в наш мир наставником Я тоже так думаю
Естественно. Это скот бессловесный не может задумываться, живет и живет, жрет, спит.. руководствуется инстинктами.. так и человек, если отключит мозг, становится животным.. а порой даже хуже.
довольно интересная тема, и я понимаю посты Ребза и недоумение других участников форума. Но вот интересуют такие вещи как например вот ты (Rebz) утверждаешь, что человека судят после смерти, он уходит в АД или РАЙ. Но как это все происходит? Вот похоронили тело, как оно оказывается где то в раю или в аду, например даже как это физически описать, как душа может лететь, как в конце концов Бог может следить за каждым, знать его поступки? Это не говорит о том, что я в это не верю, мне просто интересно услышать мнения других людей, т.к. сам часто об этом думаю.
Тоже часто задаю себе вопрос: "А что будет после смерти ?" Не может все быть так легко. P.S. И еще я верю в НЛО и что через 3 года мы их увидим
тело становится легче - проверенный факт. А дальше - текущая физика что-то узнать не в силах. Это как с гравитацией или скоростью света.
Ололо ололо ачат накрыло НЛО НЛО п.с кстати многократно видел в децтве и лет до 16 всякое необычное. тоже думаю что есть.
На протяжении тысячелетий рождалось множество людей. У каждого были свои религии, взгляды на мир, каждый проповедовал свою истину. Но все они умерли, вместе со своими убеждениями, а солнце до сих пор восходит на востоке и заходит на западе. Можно искать смысл жизни, можно бояться смерти и придумывать различные "продолжения". Но пока у меня есть тело- чтобы идти вперед, мозг - чтобы интересоваться новым и запас зеленого чая с печеньем - мне этого достаточно.
Миссия человека - самореализация себя как человека. Учитывая то, что мы живем в толполитарном обществе и технократичной среде, мы веками познаем то, что вокруг нас, но абсолютно не знаем себя. Сделать это можно только опираясь на историю, потому как, то что имеем сегодня, есть следствие вчера, а это фактологическая база для анализа, анализа ошибок общества в первую очередь. Нужно менять мировоззрение, а не пользоваться теми ограниченными знаниями которые нам дали. Нестандартное мышление, толчек к развитию как человека так и общества в целом, потому как культура общества формирует личность.
Ну незнаю на счёт что мы попадём в рай или ад. Я атеист поэтому выскажу своё мнение, мы все прекрасное знаем что религии появлялись в древние века, всё было довольно просто находился умный, образованный (либо с более широким мировозрением) и решал изменить людей к лучшему. Для этого достаточно было определить рамки хорошо и плохо и найти канфетку для тех кто хорошо себя вёл и наказание кто плохо. Отсюда выходит рай и ад, реинкарнация и т.д. На мой взгляд, вообще после смерти не чего не чувствуешь, ты просто засыпаешь, но при этом ты перестаёшь думать и мыслить как человек, ты просто перестаёшь существовать. Иначе за то количество людей в райе и аде места не наберётся. Вне обиду всем кто верит в бога и т.д. просто моя точка зрения
А вам не кажется что миссия у каждого своя? И что мы сами себе ставим цель и пытаемся её достичь? А вот у человечества её вообще не может быть. Что бы у него была какая-нибудь миссия, имхо, нужна целостность, которой нет.