Да уже как дня три, точно. С их рекомендованной ценой далеко не уедишь. Это дорого даже для раскрутки большого коммерческого проекта... не то, что для продвижения фан-группы или еще чего. они явно зажрались и забыли, что мы в бедной стране живем и сколько обыкновенные люди денег получают. Это все большой гон. Сам по себе выход от этой рекламы ничтожно мал будет даже если исчезнет возможность инвайта.
Я тоже так думаю что много, хотя когда увидел цену 1.16 руб за 1000 показов то немного ахренел и показалось что мало. Опыт рекламных обьявлений показывал что все равно люди обращались за инвайтом а не делали это цивилизовано, мне клиенты говорили что выгоднее заказать инвайт чем платить за рекламу. Посмотрим на этот ихний ход
С ценой за 1000 показов, у меня вышел показатель в 1.31 руб По куду такие цены будут, инвайтинг просто обязан жить.
там есть 2 цены - два варианта - можно платить за переходы и за показы. за переходы там по слабому таргетингу за 1 переход в среднем 5р , за показ в среднем 2р даже если нет инвайтинга в таких условиях , то по большому счету вступления в группу с живых анкет - это тот же показ , а даже скорее и переход. да нет, инвайтингу это не конкуренция как обстановка ? еще банят?
Инвайт выгоднее тем что он шел по критериям,а реклама как бы на всех, и потом реклама вконтакте была дороже. А сейчас получается можно заказать рекламу по критериям и намного дешевле чем тот же инвайт. Предложение по тем ценам что сейчас предлагаются,однозначно сильное. Мой прогноз люди в теме,либо вообще перестанут пользоваться инвайтингом,либо сократят колличество заказов. Жить то он продолжит,только кто теперь его заказывать будет. Это же реально дешевле получается. Кстати если кто уже воспользовался или собирается, поделитесь статистикой отдачи. 2 р не за показ, а за 1000 показов и при условии показа по критериям,без критериев еще дешевле. А вот с таргетингом именно за 1 переход.Но это дорого,да собственно уже и не ново.
Оно то так, но при посещаемости 20 млн чел в день открывается 2.5 млрд страниц, в среднем чел открывает 100 страниц в день вконтакте. Где гарантия что одному человеку не попадет 10, 20, 30 или больше одной и той же рекламы
- как то полгода назад рекламил приложение вк, стата по баннерам была в среднем 1 переход с 40 000 показов, как то не порадовало.. п.с. и в любом случае это не конкуренция инвайту, ждать массового использования этой возможности админам явно не стоит, все кто хотел дать рекламу по группам - уже давно делают это, но их мизер.
показ - очень скользкий термин , они могут и ботам показывать эту рекламу - или показ идет на странице а человек офф (конечно я еще не понял как это еще работает) , платить то только за переходы - что дороговато выходит , инвайтинг давал больше и дешевле.
- показывают тем кто совершает активные действия в разделах с рекламой(фото, сообщения, например) , ботов много, им тоже показывается, а лично сам очень часто видел десятки одних и тех же объявлений, так что особой разницы кпд в использовании платы за переход и показы -думаю не будет.
Показ скорее всего будет слева, где обычная реклама, если так то не выгодно показы делать, т.к по тизерам наприммер на 200к показов 200кликов примерно. А тут клики в саму группу, а кликов на сайт опять в десятки раз меньше... В итоге клики для инвайта это как уникальный посетитель в статистике группы. Получается невыгодно...
Хаха.. Павлушка решил нам прикрыть бизнес, и заграбастать его себе.. Ну что же, это ход настоящего падлеца.