Еще вот такое высказывание по теме вспоминается. Наказывают не за то что нарушил, а за то что попался.
Давно пора выпустить закон о принудительном отчуждении всего того, что попало в интернет. Слили фильм до показа? А что делала служба безопасности, в покер играла? Попало в интернет - стало общественным. Пусть правообладатель сам думает, как этого избежать, это его бизнес и его проблемы. Это сравню с тем, что я возьму камеру, включу запись, молча раскидаю миллион долларов по многолюдной площади, а потом, через пару дней, на всех, кто подобрал деньги и попал на запись, буду заводить уголовные дела за хищение и выбивать стократную сумму. Мол не имели права подбирать... Бред же полный. А 6 лет за добавление ссылки - это в порядке вещей. Я что-то не понимаю...
Народ, а вы не думаете, что это в принципе показательная акция? И такого человека нет вовсе!? Я думаю, что это очень даже возможно.
А у контакта в правилах вроде написано, что администрация не несёт никакой ответственности за размещенный контент, и зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с этими правилами. Как то так.
Ну, это статья как бы до 6 лет, предполагает, но не факт же что он их получит... я думаю отделается штрафом. Вопрос в тему: Как вы думайте американские правообладатели сериалов, например, Хаус, Lost и т.д., следят за соблюдением авторских прав на территории снг, и могут ли они докопаться за распространение их тут?
а может этого чела просто не могли прихватить ни на чём,и решили наказать таким образом?! в контакте много народа и почти у всех там есть музяка Платим какой либо компашке звуко записывающей чтоб та подала заяву и вуаля,обидчик наказан. дальше система сделает всё за вас