Да... Функция с одной стороны интересная, с друго палевная. Теперь придется проксями пользоваться, чтобы не палиться... Кстати в Фб, такое тоже уже есть давно(тынс). Вк - Плагиатчики, как обычно в общем...
что тут можно сказать - логирование айпи было и раньше вконтакте ,только не было открыто для юзеров соответственно отсюда рекомендация тем кто массово чекает (и не только) акки без прокси - пользуйтесь VPN или проксями. ибо перспектива в один прекрасный момент многочисленных жалоб юзеров на один и тот же айпи (Ваш) может все таки вызвать кое-какие последствия.
даже если Дуров об этом объявит в своем блоге, то сомневаюсь что больше 5% юзеров будут туда иногда заходить. а те кто зайдут - большинство проигнорируют наличие разных непонятных циферок , а на присутствие стран типа Кувейта, Бразилии, Кореи - улыбнуться и сочтут это как урок географии от любимого контакта)
А если сделают уведомления о том, что мол "Вход на Вашу страницу был осуществлён с подозрительного IP-адреса"?
Вот кто это написал (А если сделают уведомления о том, что мол "Вход на Вашу страницу был осуществлён с подозрительного IP-адреса"? ) Тут че ебать одна школота что ли а если у юзера динамический IP епт башкой то подумайте хлам всякий не кидайте чего не знаете !!
Кажется ты представитель школоты. А такую штуку могут ввести и с динамическим ip, как, например на webmoney. Там никто не смотрит динамика или статика. Да и скорее всего это сделают + прицепят комбобокс в котором можно это убрать.
че ты несешь на вебмани мне каждый раз приходит типа последнее посещение было с другово IP ты несешь хрень всякую про веб мани этого никогда не сделают так как IP меняется поэтому будет определятся всегда что был заход с другово IP и как ты говоришь вебмани такого нет Школололо
Что ты вообще тут написал? Вебмани пишут что было посещение с другого ip адреса, можно привязать ip к конкретному или скрыть предупреждение (По крайней мере на Light версии) Пруфлинк : Security.WebMoney.ru Зы : карантин же, не странно
Согласен, у меня всегда новый IP. У меня же не всегда комп включен, а когда соединение инета меняется то и айпи тоже меняется.
запросто могут сделать такое уведомление, при динамическом ip меняются только последние цифры адреса, к тому же база показывающая какому провайдеру принадлежит данный ip это общественно известная информация, так что при заходе на акк с другого провайдера и можно считать подозрительным заходом
+1 и у мя лично ип выдают по маку(менял мак меняли ип) + какбе если 100500раз с раши а тут вдруг ип какогонить зимбабе то это подозрительно скоро еще не будут пускать с паблик прокси и тора;(
Предупреждение о входе с левого IP могут сделать запросто. По гео расположению, прову, браузеру, версии ОС. Это не проблема. Блин, такое впечатление что скоро процедура входа вконтакт будет такая же как и у Libertyreserve На счет палева – это нововведение сделали для того что бы как бы помочь пользователям выявить “мошенника”. А не для того что бы с этими ИП шли в какие-то правоохранительные органы. Если будет нужно узнать с каких ИП был осуществлен вход – узнают и без данной фичи. Минус в том что странички будут чаще дохнуть, но это еще не конец для спама, т.к. было сказано выше “только 5% пользователей знают что это такое”. А в случае с конкретной жертвой, это уже большое палево. Знаю со своей практики что даже незнающий человек рано или поздно поймет что это взломали (друзья напишут в то время когда заходишь на страничку, а владелец спросит потом “разве я был онлайн?” и сменит пас – это решаемо, но всё равно нужно делать всё осторожно). Вывод один и не в пользу Павлика Д. =)