Конверт в России хороший, вот и епут народ все время. И пох кто у власти, пока народ жопу смазываеть сам будет-ему и будут вдувать. P.S. А ты, %username%, сам смазываешь?
оценивая события жизни своей и окружающих, отмечу лишь два момента, оказавшихся поворотными в судьбе: I. откосил от армии - сохранил светлый разум и независимость мышления. II. свалил за границу (в буквальном смысле одолел забор с колючей проволокой, ибо визу мне не открыли) - теперь смотрю на мир иными, совершенно иными глазами.
altblitz и какже ты устроился на работу без визы?получил гражданство? на бали там народ дружелюбный?или как в египте. и говорят жить хорошо в тайланде.там в курортных городах за пару к рублей можно снять квартиру в центре города со всеми удобствами.и народ там очень дружелюбный.
уже писал, что пять лет ушло на борьбу с гос. структурами, вплоть до Верховного Суда этой страны - за ПМЖ. достойная всё-же цель. все эти годы - работал, учил язык, социализировался в стране. когда пришла бумага - "Подите и получите Ваш аусвайс", нисколь тому не удивился. к этому времени было уже похyй на бумаги. занял свою нишу в обществе и твёрдо знал - это моё место, и только моё.
все же большее число людей которые знают что все плохо, надеются на лучшее. пока болемение все стабильно. но всему есть предел
не нужны мы стране и другой не нужны тоже, надо уметь быть нужным себе и своим близким. P.S. Хорошо там, где нас нет!
Стране то мы нужны - факт. Вопрос в другом - нужна ли страна нам Тоже давно подумываю свалить из страны. Перед выбором 2 страны - Индия либо китай.... Надеюсь в феврале буду уже в одной из этих стран...жить....
Если каждый так будет ныть и жаловаться то естественно Мы будем последние, яркий тому пример Бычков, который создал "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле и что-то сделал для Родины! Но только есть одно но, которая сделало поршивое государство страны: http://top.rbc.ru/society/12/10/2010/480542.shtml и после этого реально боишся что-то сделать, чтоб не посадили за просто так, но попытаться стоит, поверьте!
инспектор полиции заходит вечером, на побеседовать. знает, что документов с разрешением на пребывание в стране - нет. побеседовали, на разные отвлечённые темы. "опасности для общества не представляет", на том и расстались. кстати, получал два раза "Приложение #13", это приказ - покинуть немедленно страну. ага, прямо сщас, ринулся исполнять повеление тупых кобыл из Министерства Внутренних Дел )) ----- добавлено ----- сыграло на руку, одно важное обстоятельство. приказы из столицы, на месте - игнорируются. мнение местного чиновника куда важнее мнения столичного чиновника. и решает оно. так вот, ребята!
в моем городишке родном где все катится в яму где алкоголь на каждом углу и работа только на заводе где как рабы люди ебошат всю жизнь. несколько людей которые поддерживают здоровый образ жизни, как то боролись за свою идею за зож группа в вк листовки трафареты. делали забег в городе простой бег по улицам как показательный в поддержку здорового образа жизни. на второй раз такого забега их просто увезли в ментовку как Экстримистов. откатали пальчики и оформили. и сказали. такое повторится - закроем
не стоит мерить всех на один аршин. да, 9 из 10 делают ноги из-за сакраментальных экономических условий в .RU/.UA/.BE 1 из 10 - из идейных соображений, которые куда сильнее экономических. летом, здесь много туристов и туристок из Раша. ничем не выдаю своей (теперь бывшей) принадлежности к этому географической территории. на моём месте - так поступит каждый. нехyй их сюда заманивать, на французские булочки к чаю.
Так по порядку. Страна не гибнет, она обновляется. Точней все идет к этому. Самое злое что творится в ней (стране) это "Откаты" и взяточничество. Говорю как работник юр отдела крупной компании: Без судов с государством вас "Высосут" на налоги, штрафы. Говорю как ИП: Организовать свое дело можно и надо действовать не как ИП а как уже крупное ООО, то есть судится, биться за правду. Это отнимает много времени, сил и денег но за то теперь инспекции приходят реже, налоговики иногда спрашивают правильно ли мы насчитали налоги. Как бы это смешно не звучало они тоже люди, которые просто тоже хотят жить. Зарплата пожарного инспектора 23 тысячи рублей что для россии не деньги. Сейчас на меня работает человек который в прошлом году пришел трясти с меня деньги из санэпидемстанции, теперь он работает у меня =) Про другие страны: Часто бываю в нью ерке и по работе и так сказать к новым друзьям. Там получить разрешение на индивидуальную работу проще, но в разы тяжелей получить разрешение на представление услуг (в россии даже аналогов этого разрешения нет). Налоги там в разы больше, причем часть того что в россии считается нормой там облагается штрафом в 2-4 зарплаты. Надо не на форумах ныть а защищать свои права! Несколько раз место того чтоб дать взятку гайцу я дошел до верховного суда и выиграл. Большенство либо сразу дали "На лапу" или провалив первую инстанцию (районый суд) сразу бы бросили это. Чтоб нормально жить надо уметь защищаться. Для чего в принципе я и работаю в юр отделе (практика лишней не бывает) и получал юр образование.
2gold-goblin Вот и получается, чтоб быть успешным предпринимателем в России надо быть хорошим юристом сначала. Сколько я судился (обжаловал постановления о штрафах), всё время проигрывал суды (либо вес не тот, либо знаний мало, либо дела мелкие - нарушение правил торговли). В итоге завязал я с предпринимательством в реале, в итоге государство потеряло 40-60 тыс. ежегодно налогов с меня, ну не идиоты ли? P.S. Настоящая проблема как раз в идиотах, разрабатывающих законы, которые либо не работают должным образом, либо во многих случаях обходятся. Кароче ставка сделана на юристов, кто подкованней тот и выигрывает дела/суды и т.д. P.P.S. Откаты и взяточничество - это основа всей экономической системы России.
сам подавал аппеляцию в Верховный Суд. выиграл дело. тут дело несколько в ином. визит к адвокату - 250 EUR. и, как мне кажеться, он специально уводит дело в дебри судебных разбирательств, "ну а хyли, клиент оплачивает услуги, может взять с него и побольше?" адвокаты и врачи - волки в овечьих шкурах. убедился на практике. ----- добавлено ----- расходы на юриспруденцию, на адвоката, так и не возместили. имейте это ввиду.
зря вы про свою страну так? чем она хуже других? говорите нет условий?так создайте их для себя. хочешь изменить мир - начни с себя.