Нашей стране мы не нужны

Discussion in 'Болталка' started by mZHel, 2 Feb 2011.

1. Brosco

Brosco New Member

Reputations:
    1
    Автор интересная история!

2. oleg4ever

oleg4ever Member

Reputations:
    -4
    продублирую ссылочку которая уже была в ветке, дабы не затерялась. интересная.

#102 oleg4ever, 11 Feb 2011
    Last edited: 13 Mar 2013
  3. AlexV

AlexV Elder - Старейшина

Reputations:
    81
    Действительно очень интересная. Пока только пробежался глазами, изучу завтра. Спасибо.

4. [х26]VОLАND

[х26]VОLАND Elder - Старейшина

Reputations:
    218
    Что за детский максимализм. Пора бы понять, что у власти сидят большие дяди, которые пилят бюджет между собой, и нафиг вы им сдались со своими высокими идеями. В лучшем случае просто осадят, в худшем - лишишься здоровья/жизни. Реформаторы, блин..
    Я не вижу у России (как у государства) никаких перспектив. Власть не захочет лишаться халявного источника денег. Это одна большая ОПГ, которая доит весь народ. Их гораздо больше волнует проблема выбора оттенка мраморной отделки ванной комнаты у себя в особняке, чем ваши проблемы. Наивные...

Единственный выход из ситуации - революция. Но в силу особенностей русского менталитета (неумение объединяться против сильного) это крайне маловероятный исход.

--------------------------------------------------------------------------------------
    Ответ прост: жизнь одна, и любой человек хочет прожить её как можно лучше. Россия объективно хуже чем нормальные страны.
    Почему такое удивление у поцреотов вызывает желание отсюда уехать? Это абсолютно естественное желание живого существа жить в лучших условиях.

Представь что перед тобой стоит выбор: работать в каменоломне за гроши или работать в офисе за достойную зарплату? Ты не выберешь каменоломни? - Ах ты немощный ублюдок!
    Человек, выбирающий для себя заведомо худшие условия существания - просто идиот.

PS: Тоже при пребывании на Бали возникали точно такие же мысли как у ТС...

5. Abubakar

Abubakar Banned

Reputations:
    5
    у вас уже нет страны давно, заебали фантазёры толерантные

6. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    просто повторю свою последнюю мессагу на forum.nswap.info
    https://forum.nswap.info/index.php?topic=4179.msg39784

Träume88Utopie,
    прочитал статью - сравнение освобождение ниггеров в USA в 1863 году,
    и отмену крепостного права в Руси, в тоже самое время.

"Рождённый ползать - летать не может"
    80% населения Руси в то время - жители сёл и деревень.
    и государственный аппарат до сих пор умело играет на их менталитете - рабском.

в Западной Европе, парни и девушки отдавались по традиции,
    в обучение к воинам и мастерам, ни о каком рабстве и речи не было.
    "Ein Volk, ein Reich, ein Führer"

7. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    было обсуждено - Германия устала.
    бери рюкзак, крепкие джиняры и делай сьебашинг в сторону БеНеЛюкса и Франции.
    минимум год пребывания - гарантирован.

криминал - нарки, грабёж, ты понял, что нельзя.

8. rebus2

rebus2 Member

Reputations:
    0
    Революция после революции = прыжок назад.
    Придут такие же "верткие" люди к власти (а у нас других нет, ребенка с детства учат скорее "вертется" чем уважать людей и делать свое дело хорошо)
    Опять будут экстренно затыкать социальные дыры, приходывать денежные потоки, в суматохе делать не то что нужно фундаментально а то что надо сиюминутно. И через 20 лет после новой революции будет тоже что сейчас после 90х годов.

Государство и Общество надо стройть как дом. Но не возможно постройть дом размером со страну за короткий срок.
    И также нет смысла говорить что у нас херовый дом, не обустроеный.. грязи много...
    когда стены еше наполовину даже не готовы.
    Дом достроят, грязь подметут вымоют.
    Надо время, вера, желание. Это тяжело.

У тебя есть знания в программинге. У тебя есть крупный заказ. У тебя на шее жена. За заказ ты получишь бабло когда его сделаешь.
    Делать его год а может дольше.
    Посмотрев на результаты твоего труда до того момента когда ты проект закончишь жена начнет орать что жрать в доме нечего, ты сидишь не хера не делаешь, и не известно когда закончишь.
    Но ты его делаешь и знаешь. Что ты можешь его сделать. Ты знаешь как его сделать. Ты его сделаешь и он изменит твою жизнь и жизнь твоей семьи и других людей.
    Остальные этого не видят и не понимают и кричат что от тебя пора сваливать что ты еплан и не че у тя не выдет.
    Вывод - запасайтесь железобетонными ракушками на яйца и не уподобляйтесь женщинам истеричкам. Может и не завтра - но все будет хорошо.
    -------------------------------------------------------------------

"Жизнь одна подумала Маша из города N.
    И решила - нахрена мне жить в этой глуши с этими бесперспективными уродами, которым еще 5 лет получать образование а потом еще 10 лет становится на ноги. Я такая красивая, такая умная, у меня вся жизнь впереди! Бросила своего Колю и поехала в Москву.

В Мск Маша подумала, а нафига мне работать с утра до вечера за 30к и выкладываться на 120%, выйти замуж через 5 лет за менеджера, и сидеть с ребенком умирая со скуки, когда я могу спать до обеда, иметь много интересных знакомств, ходить по салонам в красивых одеждах, иметь скока угодно любовников, трахаться вдоволь да еще и получать за это деньги."

Так эти Маши по свету и ездили, с горящами глазами золотыми волосами во всем красивом. И не кто их давно уже не осуждал - жизнь щас такая.

------------
    Да не кто не спорит что "там" лучше на данный момент с точки зрения сбалансированности системы.
    С точки зрения инфруструктуры.
    У нас тут вообще крах конечно.
    Но не увезешь теперь все 100+ кк людей жить за рубеж.
    А если увезешь то там будет не лучше чем тут. Так как оголделая толпа эмигрантов в поисках лучшей жизни равнасильна ддос атаке.
    Сервак будет стабильно работать пока поток будет контролируемого размера.
    В той же Германии все не оч.плохо с эконом.точ.зрен по причине что были хорошие предприниматели которые смогли создать лучшие в мире автомобили, которые покупают по всему свету и гражданство не дают кому попало, все отрегулировано исходя из размера страны, населения, наличия ресурсов и.т.д.

#108 rebus2, 13 Feb 2011
    Last edited: 13 Feb 2011
  9. good.god

good.god Member

Reputations:
    0
    Вот в том то и проблема России что каждый думает лишь о себе.
    Пойдя на каменоломни ты поднимешь свою страну, а пойдя в офис ты поднимешь дядьку.
    Естественно ты пойдёшь в офис потому что на страну тебе наплевать, тогда чего ты ноешь что страна на тебя плюёт?
    Большинство людей кричит что чиновники да и прочая власть одно ворьё, но ведь большинсвто из этого большинства не лучше! Добейся они власти также начнут пизд*ть всё что попадётся под руку.
    И то что в верхах сидят дядьки не пускающие никого это может быть правда, но я знаю много примеров когда устремлённый человек со своей идеей пробивался вверх. А вы и дальше сидите и нойте о том какая это страна гавно, как бы отсюда съеба*ься и то что в ней ничего не добиться, это всего лишь оправдания вашего бессилия!
    Сами же говорите что страна в дерьме, а кто её будет оттуда вытаскивать?! Те кто туда её засунул?

10. Ponchik

Ponchik Хлебо-булочное изделие

Reputations:
    311
    ты хотел сказать высшее? ... неуч

11. good.god

good.god Member

Reputations:
    0
    Вот вы хаете этих чиновников-воров, а они же по идее такие же как и вы, кроме своего благосостояния их ничего не интересует, вот ответьте мне на вопрос, почему гениальный человек, зарабатывающий гроши, но имеющий возможность свалить из страны, остаётся в ней? Наверное потому что он идиот? Так ответит большинство, не задумываюсь что его iq в два раза больше вашего...
    В принципе я даже рад что нецелеустремлённый сброд сваливает из страны...что-то типа естественного отбора.
    Бабки, тёлки, тачки, бухло.

12. [х26]VОLАND

Reputations:
    218
    Как тебя занесло... Ты не понял что я хотел сказать. Дело в самих условиях работы, а не на кого я работаю.
    А вообще, в офисе можно работать будучи госслужащим )

При прочих равных условиях любой выберет лучшие условия. Это глупо отрицать.
    Поэтому я не считаю нужным жить в худшей стране.

Человек ещё ничего не сделал. ты не можешь судить о нём в полной мере. А вообще в этом ты прав, эсэсэрия изуродовала менталитет всерьёз и надолго.

Мне никто так толком и не ответил: почему я должен сидеть в ЭТОЙ стране, если могу жить в цивилизованном государстве. Почему я обязан что-то делать для этой страны, вытаскивая её из говна?
    Почему я должен спать на голом фундаменте, если я могу жить в готовом построенном доме?
    Объясните....
    (только про Родину и тп. не надо. Я этого не признаю.)

Ты прав. Только как показывает практика - с точностью наоборот. Как раз самые сильные/умные/целеустремлённые сваливают в лучшие страны.
    А по твоему получается что алкоголик Вася лежащий у ящика априори целеустремлённей чем молодой учёный эммигрант только потому что он остаётся в ЭТОЙ стране... Мда....

#112 [х26]VОLАND, 13 Feb 2011
  13. Gra4PRO

Gra4PRO New Member

Reputations:
    0
    накипело у автора =) а так со всем согласен, 3 года уже живу и работаю в китае

14. good.god

good.god Member

Reputations:
    0
    Я привёл пример не по тому смыслу который ты вкладывал в эту фразу:)
    Как это не печально, но люди стали простыми и предсказуемыми.
    А никто и не должен в нашей стране сидеть, люди здесь остаются только благодаря любви к ней, может и есть другие причины, но я , увы, о них не знаю. Ну а если ты не признаёшь такие слова как Родина, то тебя тут естественно ничего не держит, и ты извини конечно, вот допустим жил бы ты в 41, пришли бы фашисты в твой дом, и зная что ты ничего не можешь сделать против них ты предал бы свою страну и, допустим, перешёл на их сторону? (не хочу обидеть или оскорбить я просто предполагаю), если нет, значит есть любовь к Родине которую ты отрицаешь:)

Ну я больше говорю про людей которые имеют возможность уйти из страны, ты думаешь будь у него деньги он остался бы в стране? нет, он полетел бы туда где бомжу платят пособие в 1к евро:)
    p.s.М живём только ради бумажек с цифрами, нас не интересуют такие слова как Родина, идея, семья.

#114 good.god, 13 Feb 2011
  15. [х26]VОLАND

Reputations:
    218
    Не вижу никакой связи между предательством и поиском лучших условий жизни.

Так мне всё таки непонятно, почему ты называешь целеустремлённых эмигрантов нецелеустремлённым сбродом?

16. good.god

good.god Member

Reputations:
    0
    [х26]VОLАND, потому что они не способны создать лучшие условия жизни там где живут, а стараются, как бы это сказать, найти готовое. И то что в нашей стране не реально добиться отличных условий жизни, имхо, это бред.
    Ну как ты не видишь связи между предательством и условием жизни, не предал тебя повесили либо кинули в карцер, предал живёшь во здравие.

17. [х26]VОLАND

Reputations:
    218
    ЗАЧЕМ?
    Люди пытаются найти себя в жизни, родить и вырастить детей в нормальной стране, дать им достойное образование и т.п. Разве они нецелеустремлённые?

Это не одно и то же.
    Если бы от моего поступка зависела жизнь представителей моего народа, вот это было бы предательством.
    А в чём заключается предательство, если я покину эту страну?

18. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Школьники крутые обсуждают жизнь за границей - и чем вы отличаетесь от кардеров которые думают что американцы тупые жирные и богатые ? Ничем.
    Для того что бы обсуждать жизнь за границей - сначала поедьте поживите - посмотрим как кто скажет на счет - поехал на ВСЕ ГОТОВОЕ.

Те кто не жил в ЕВРОПЕ - по сей день в РОССИИ или УКРАИНЕ могут заткнуть рот тряпочкой и сопеть в две дырочке. !

Так как знаете, сколько новых приезжих думает что сдесь все на ФЕРРАРИ ЕЗДЯТ ? и деньги просто так раздают ?
    Потом валил назад - потому что для них шок был - и мало кто из СИЛЬНЫХ осталься. Так что вы тут обсуждаете ?

ЗА ГРАНИЦЕ ЖИЗНЬ для людей сделана. А у нас живет только провительство. Если тут и воруюют то людей без куска не оставляют - и не используюют для отжатие бабла - как у нас .

Вообщем те кто не жил - за границей - ИМХО тут писать и высказывать свое мнение просто не нужно. Так как ваши стереотипы до сих пор при вас.

Поживите года 2 -3 потом - пообсуждаем тему : ) и посмотрите на посты которые сейчас пишите и которые будете писать потом.

Страна родная там где мы родились - а жить можно везде. Мы вольны... как и земля на всех планете - нас различают лиш языки и границы а в сущности мы все один народ со своими принципами религиями..

Так что ехать за границу и изменять родине - это вообще тупой ответ который я мог слышать - у нас что война ? что мол к фашистам переехал бо там кормят ?
    У нас условие жизни для быдла - того все и едут за границу.. где условие для людей, где платят за работу, где тебя уважают хоть ты и иностранец. Где тебя без куска хлеба не оставят, где помогут. Это же человечность. Если говорить о человечности то Украине и России очень далеко еще.. а знаете почему ?
    Потому что у нас жизнть ТАКАЯ ХОРОШАЯ.

19. [х26]VОLАND

Reputations:
    218
    +1..

20. good.god

good.god Member

Reputations:
    0
    Адио, ну во-первых я не вижу где я сказал что покинув страну ты являешься предателем...
    Это был пример на что готовы пойти люди ради своего благополучия.
    Во-вторых, та строка где ты пишешь что за границой тебя уважают хоть ты и иностранец это бред чистой воды:)
    Прошло два года, но я до сих пор отчётливо помню сломаные ребра и несколько дней проведённых в ихнем кпз за невинный рисунок... я про америку говорю.
    Да и отношение обычных людей мне не нравилось.

Loading...