Проблема, в тебе !. Нельзя всех под одну гребенку ложить. Для того что бы жить в чужой стране - первое что ты должен знать, это ЗАКОН страны где ты живеш. Люди сдесь не причем.
to Adio У меня нет лично какого-то негатива к уезжающим, они хоть что-то пытаются в своей жизни исправить.. ну пусть таким путем.. Негатив к тем кто тут живет/собирается жить (может временно) что они сидят и ноют а сами жопу поднять не готовы не как предприниматели не как Граждане. Не кто и не говорит что за границий у вас деньги раздают. Я лично в понятие "на все готовое" вкладывал как раз сбалансированность системы устройства социальных класов и государства по отношению к друг другу.. И качество инфраструктуры (жкх дороги системы энергоснабжения, питьевой воды, систему контроля за бизнесом (качество предоставляемых услуг/товаров) и.т.д.) т.е. в этом плане готовое что ты пришел купить лекарства в аптеку и если там фальсификат то ты их засудишь а не то как в РФ - ты сам виноват все скажут Ну я и грю.. что сидеть ныть что тут так херово.. Если тебе продали фальсификат поди и заяви на них, чтоб не повадно было. Вымогает у тебя чиновник слишком большую взятку поди и сдай его, прояви позицию Гражданскую. to [х26]VОLАND Про ученых и специалистов высокого уровня в некоторых областях разговор отдельный.. Естественно они не должны тут строить дом кирпичи таская, если у них есть знания на то чтоб делать что-то более полезное. Езжайте нам же лучше будет Русская мафия по всему миру распространится и будет связь поддерживать пока все будут что РФ капец, мы сядим во все крупные компании, на важные должности и весь мир захватим из нутри DD Время надо. И тут тоже все будет нормально. Высшея власть уже все поняла что управлять скоро не кем будет, а если вдруг палки прогрессу ставить не получится и нефть станет не нужна то жить станет не на что. И будет создавать тут условия и для высоко квалифицированных специалистов и предприятий Деньги уже дают.. просто и давать и брать их пока не очень умеют.. Но процессы на самом деле идут.. ------------------ В РФ на данный момент больше всего тормозит развитие это не "дяди которые не пускают на верх" - все пускают нет не каких "БОЛЬШИХ" дядей (если не трогаем область нефти, банков, недвижимости ну и прочие "имущественные" отрасли) В остальных отраслях если кто палки и ставит это мелкое жулье которое хорошо выносится "добрым словом" накрояняк железной бумагой в вышестоящий орган Тормоз развития - отсутствие гражданской позиции в области фальсификата. Покупаем что дешевле и похеру мороз что это вредно. Надо дать отказ рублем и штрафом таким предпринимателям.. Тогда они начнут искать нормальный товар.. а он стоит денег.. а не 2 копейки и тогда будет выгодней что-то произвести тут.. нежели вести из того-же Китая (не все но хоть что-то) это гигантский запас для развития внетреннего производства. - отсутствие классных инициативных манагеров на местах... которые моглиб организовать местное население и создать нормальные рабочие места а за ростом благо состояния на местах и ростом бюджетов решились бы и инфраструктурные проблемы - отсутствие классных спецов с опытом в коммерциализации высокотехнологичных разработок много разработок в архивах томится.. но сделать из них готовый продукт.. и заработать на этом бабла способны не многие - отсутствие международных каналов сбыта Сони сегодня выпускает продукт.. и этот продукт завтра продается по всему миру и рекламная поддержка по всему миру.. Наше предприятие ДАЖЕ делает продукт и хрен его протолкнешь куда ну а раз его не продашь много, значит нет сверхприбыли которыеб позволили инвестировать в новое оборудование для новых проектов.. а значит нет новых рабочих мест.. )
Если честно, не осилил всего. Бывал я в разных регионах России и в разных странах. Вывод один, к которому я пришел, а именно: в России вожжи правления - это деньги. Все тут на этом построено, т.е. все можно просто напросто купить. Сегодня я Вадик Козлов, завтра Васисуалий Пупкин. Сегодня катаюсь на ВАЗ 2106 1990 года выпуска, завтра на Bentley. (написано с ноткой сарказма). Есть деньги - живи (а не выживай), или "уезжай". Нет денег - значит ты "в системе правительства" и плохо учился в школе. Кто "плачится" о плохой жизне в России - тот просто "маменькин сынок", которому с детства подтерали все говно, за руку водили в детский сад, в школу.. Говорили: "Вот те ребята хорошие, гуляй с ними. А вот те, нини". Не надо жить стереотипами, строй свою жизнь сам, делай как тебе удобно - вот он в чем профит. Про себя скажу - я живу далеко не "богато и прекрасно", в убитой квартире около МКАД. Но я почему-то никуда не собираюсь "сваливать". Я занял свою нишу тут, я делаю что мне хочется, я не слушаю чужого мнения обо мне и моих делах/бизнесе. Еще вопросы? )
Хотел бы я глануть на тебя, когда бы был у тебя сын или дочь + жена как бы ты гордился нишей и своим проживанием Где низкий уровень медицины и вообще обслуживание больных ! Сколько случаев слышал.. то брали деньги экономили на лекарствах и т д все воруют разгребают или разрезали загили обратно и не чего не сделали а лекарство и т д все забрали а чел потом умер ! Я в жизни не буду жить в такой стране !!!!!!!!! ГДЕ даже платиш а на тебе готовы зарботать !!!!! на трупах. Даже в хуже эном странах такого нет ! Там будут рады ! или помогут ! Все хватит. Если сравнить ... страны то что сравнивать то.. земля и небо.
Три строителя выполняли одну и ту же работу. - Что вы делаете? – спросили каждого из них. - Я таскаю камни, – ответил первый. - Я зарабатываю на жизь, – был второй ответ. А третий ответил: “Я строю храм.” и кто надеется, что Дикий Запад сделает из них замечательных и достойных членов общества, "Оставь надежду, всяк сюда входящий" характер и ум - менталитет, складывается до 16 лет. затем, лишь адаптируется к окружению своему. факт из наблюдения за ex-соотечественниками за Железным Занавесом.
Враг навсегда остаётся врагом Не дели с ним хлеб, не зови его в дом Ты погибнешь, когда пожалеешь врага
Свою тз я уже высказал, но хотелось бы еще добавить. Один важный момент ! тут просто многие устраивают такие ожесточенные дискуссии, опираясь только на патриотизме, НО некоторые из своей страны то не выезжали, и просто сравнивать то не с чем. Так что съездите, попутешествуйте, посмотрите как живут другие страны и я даю гарантию 100%, что ваша точка зрения измениться.
прошёл три страны Европы - путешествия и знакомство с местным менталитетом. скажу лишь одно, коль менталитет развивающийся - развивай его! и стоит доxуя денег. можешь поступить в Сорбонну, на курсы дипломатических переводчиков. универ - но и год без денег не протянуть. пичаль
Как быть тем, кто за границей бывал, а точку зрения не изменил? Не спорю: чисто, уютно, разумно, подметено, и вообще все вроде по уму. Души только нет. Столкнулся в Турции с немцем, он из восточных земель, ГДР времен СССР. Я чуть в бассейне не утонул, когда Манфред начал ныть - все по норам сидят, никакого общения, человек человеку волк. Ни хрена себе заявочки: мы то про них анекдоты слагаем, какие они бездушные, одно бабло на уме. А тут оказывается, кто с нами корешился, тоже набрались правдо- и духоискательства. Я тут подумал: может нам от восторгов по Западу потихоньку сьехать на тему обустройства нормальной жизни тута, на Родине? Дискуссии заворачиваем, хай Бог милует. Утром едем на работу и оставляем подвеску в родной до боли ямище.
Хотите жить правильно-Живите правильно!!!! И нечего жаловаться что страна плохая.Все начинается с нашего сознания! Изменимся Мы - изменится Родина!
ВВП + Каплан, красивый сценарий - но наxуй. заняться самим собой - вылезти из скотства. вот оно - позитив!
Поздравляю Античат с появлением личного сказочника. Читаем тему- ДТП- и не забываем оценивать незабвенного классика.
это романтическое высказывание. страна не хуже, совсем нет, просто в рашке "каждый за себя" как ты говоришь "начать с себя" это пойти и физически подорвать сборище высших госчинов или военный переворот совершить и оккупировать кремль группой честных людей которым "за державу обидно", чисто гипотетически конечно =) Но это единственный способ разорвать эту цепь. Или можно продолжать тему "мы подымимся с колен наконец" (эту тему я слышал лет 12 назад и она видимо все еще актуальна тут) Во власти России все за себя - воровство 100%-ое и простачков или честных людей туда просто не пустят, т.к. схемы воровста четкие (посмотрите на то что утекло в инет, даже вот например по жене Шувалова - это реальные доки - сертификаты оффшорных фирм етс) У всех все записано на жен которые безработные, а у самих по декларации "мотоцикл урал с коляской" и "лодочный прицеп к автомобилю" Схемы тех кто пИздит на правительственном уровне очень четкие и профессиональные (а простой русский рабочий человек привыкший к зомбоящику их не поймет или ему это фантастикой покажется даже если вникнет). А именно он простой Васек должен поднимать пыль о том куда тратятся его деньги тут или там и не пенять на то что у него зарплата низкая, у него низкая зарплата как раз потому что все спиздили прям с бюджетных денег. Простому головастому выпускнику универа тоже податься мало есть куда после окончания универа, в.о. экономическое которое я например получил нафуй особо никому не нужно оказалось после выпуска как я за него не боролся во время учебы. Ну и армейку пропустил что тоже скорее всего было плюсом. Мелкие сошки на местах от полиции до учителей - "зарплата пожарника в 23 тыс это не деньги" как ктото сказал, а это сразу дает ему право идти и левачить? Ну и что что ему сложно выживать, не нравится - смени работу, это не дает тебе права гнобить десятки бизнесов с твоего участка делая в 5 раз больше твоего официального заработка. В цивильных странах в одной из которых я долго живу вливают в полицию столько бабла а все потому что бюджет прозрачен и никто не пиздит оттуда, потому у них и бэки последние X5 или даже субару импреза у полиции. А в россии "на тебе пистолет иди зарабатывай" плюс тупая система где они должны "наловить" определенное количество преступлений ежемесячно. Проворовался чиновник - уйди официально с поста а не отстаивай свое место, resignation ответ всему, имей честь. В России? Вряд ли, будет воевать до последней капли крови за место.. К нынешней россии возвращаться нет желания вообще, конечно есть ностальгия по людям и местам где вырос, но это другое. Просто то что можно сделать а точнее переделать в нынешней России - огромно и пока власть начиная от президента не соберется в своем небольшом коллективе и не скажет ребят нам достаточно, давайте сделаем так и так - свободу бизнесу, публичные карательные меры коррупционерам, полная реформа полиции и армии - начнем вливать бабло туда с четким контролем расходов. Навывозили уже столько что их прапрапраправнукам хватит но почемуто продолжают свою тему, жадность не знает границ (где щас пчеловод Московский со своей женой? как быстро все забылось). Повсеместная хитрожопость. Наверное самая хитрожопая схема вывода и хранения сбережений - у семьи Путина. Система должна быть прозрачна - "система госзакупок" или вебкамеры на выборах президента 2012 - эти штуки не полностью уничтожают возможность наебалова, но они реально делают этот процесс сложнее, нужно побольше такого. Следующим нужна открытая бухгалтерия и информация о компаниях РФ доступная публике. PS. Что интересно на этом форуме народ пишет почти в большинстве без ошибок что говорит о том что мозга то есть у вас ребята =)) ЗЗЫ Что до реплик "ну и вали", "я - русский и у меня в России все успешно", главный патриот России - ее президент Владимир Путин - его дочери замужем живут в Германии уже давно. (там же кстати и хранится его бабло но это непроверенная инфа =))
> Я в жизни не буду жить в такой стране !!!!!!!!! Ну куда ж ты свалишь с подводной лодки? Разве что на корм акулам капитализьма )) > Где низкий уровень медицины и вообще обслуживание больных ! Так вот почему ты занялся исцелением соотечественников огнём.
This! Тебе выдали индульгенцию из нарко-диспансера, "Обладатель сего уполномочен разоблачать и решать, кто русский - а кто нет" Покажи, хочу посмеяться ))