Ты уверен, что это выглядит так? Очень похоже на старый invite.php, который сейчас отключили. Код приглашения будет отправляться не на почту, а по смс. Та же рега с обязательной активацией по телефону, только еще строже. Про автореггеры можно забыть.
Можно не забывать. Подобного рода проекты уже заготавливались, отпадали из-за малой выручки. Велика вероятность появления, как только их доход будет переоценен.
Мне кажется, что это временно. Все подчистят, поменяют движок, придумают новые фильтры и вернут открытую регу. Тут экстрасенсом быть не надо, достаточно на фейсбук зайти, чтобы увидеть будущее ВК.
Да Вы просто не воткнули! Все же говорят, что Павлик все с фейсбука тырит! Ну вот он и решил чуток отличиться! Надо же своим показать, что его головешка варит P.S. На самом деле все правильно сделали. Правда временно (даже меньше чем можно представить).
Главная причина нововведения, вероятнее всего повышение средней стоимости анкеты. Вполне нормальное желание аукционеров. комментарии с твитера о том, что это "борьба со спамом" скорее попытка убийства двух зайцев. более менее грамотному "деятелю" очевидно, что "рассылка" прерогатива полноценных анкет.
Я уже писал выше, от id тут не зависит. в группу попали по блату (по крайней мере, тот от кого я получил такую инфу, попал в тот список по блату). а еще выдали всего 100 инвайтов. Так что судите сами - барыжить ивайтами особо тут не получится, так как если ты дал человеку инвайт и он прокосячил, удалят и его и тебя. В общем отличный способ есть у них чтобы убить спамеров и их ботов.
... это только кажется ) Лично я вижу стройную систему, грамотно построенную людьми с хорошим интеллектом. 1. Авторег уйдёт - факт 2. Фейки и ретрив уйдут - факт(запрос номера телефона очень хорошо решит эту проблему) 3. Варианты конечно есть, и всегда будут (озвучивать их не буду), но программу минимум они сделают, товарищей с предложением залить ботов под уменьшиться, чему я честно говоря очень рад. И никто поверьте не будет переживать из за пару тысяч дурачков которые не смогут себе приглашение найти - они не делают погоды в таких масштабах.
История повторяется. Скоро какой-нибудь кодер выложит на продажу софт для ММ, потом еще пару кодеров последуют его примеру. Кто-то самый умный сделает комбайн для ММ и будет продавать его за 200 баксов. Половина спамеров уйдет на ММ. В свою очередь ММ ужесточит фильтры, напихает капчу везде, где можно и проведет контрольную закупку комбайна. Через полгода к автору комбайна придут гости из милиции, это будет обсуждать весь рунет и покажут по нескольким каналам. После таких печальных событий 5-6 кодеров уйдут в приват, весь софт для ММ пропадет из паблика, а спамеры опять вернутся в ВК. Ко времени возвращения спамеров Дуров снова откроет регу и все будут счастливы. Совсем забыл. Обязательно появится какая-нибудь новая тема для платников и новый тип микроплатежей, что вернет доходы отчаившихся спамеров на прежний уровень. The End.
Shogo полностью поддерживаю .... Это очень хороший и правильный ход канатки. Контакт построен для обычного удобного общения обычных людей....это его главная функция, вторая это уже выкачка денег за таргет, голоса и т.д. (отдельный разговор) Рядовые пользователи не особо пострадают, а точнее даже не заметят ни каких изменений. Пострадали те кто вливал авторег но это даже хорошо, есть к чему стримится, уверен те у кого голова правильная найдут способ как выжать из канатки. Спс за внимание ))))
Возможно рега по инвайту повисит какое-то время, это не может быть на всегда. Тем более есть фейсбук, и когда количество регистраций существенно сократится и дуров схватит себя за жопу будет уже поздно
Общение конченных дегенератов, у которых урезана real life. Вот он весь контакт в краце. Мне эта куча дерьма в виде призраков из прошлого, даром не нужна...