я же писал якобы один бил,а на самом то деле толпа... Юр образование не означает то что человек хорошо шарит в этом вопросе(на мой взгляд)
Мне вот интересно, ТС, у тебя случаем следователь по этому делу не друг семьи? Или может сосед к тебе на исповедь ходил? Это я к тому что мало ли что там случилось, почему ты веришь соседу и не веришь следствию или тем или тому кто его побил? Такое чувство что история эта снята с языка у бабушек с подъездной лавочки во время завязывания шнурка.
По оф.версии и грабежа не было. А почему не было избиения, остается непонятным. Человек пролежал в больнице 1.5 недели. Когда кто-то поступает в больницу с побоями, дежурный врач обязан сразу сообщить об этом в милицию. По каждому такому случаю проводится проверка, даже если заявления от потерпевшего не было.
На прошлой неделе в туалете супермаркета доебались два быдлана, спустил на них пол газового баллончика с перцем и сунул рожи в раковину. Заебись было! Советую всем иметь, очень эффективная и недорогая вещь против генетического мусора. А менты продажные суки, россия, хуле.. Те же гребанные гопники после армии, и все такое, только в погонах. Не все, конечно, но большинство. Грёбанные твари, ненавижу!
Если так оно и есть я только рад, но мне кажется если бы со здоровьем все в порядке было он бы на 1.5 недели не загремел в больницу. Если серьезно то ребят можно было посадить.. Дело в том что ребята наняли юриста из отдела по компилированию судей и выиграли дело, а можно было на оборот..
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. с комментариями: http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf115 Такого понятия как "групповое причинение легких повреждений" - не существует. Т.е. просто навсего каждый из избивавших осуждается по данной статье. Но поскольку свидетелей небыло и все бойцы в один голос все свалили на одного - его и "осудили". Телефон нашелся на месте преступления -> разбоя тоже небыло. Только вот непнятно, каким это образом: Если телефон - дома у потерпевшего, в милиции заявляют, что "нашли его на месте преступления", то каким образом работники органов смогут его отдать или хотя бы предьявить потерпевшему? Допустим терпила говорит работникам органов - "нашли - верните!" - а они ему что?? "Вам его уже вернули злоумышленники"?-) Вот тут конкретно какой-то гон. Или же, что вероятнее - заметно неполная информация от ТС. Хотя в случае, если бы телефон таки вернули "сотрудники" ... хм, признаться, любопытный поворот. Я, пожалуй, даже спрошу про такую возможность у знакомого судьи в отставке, который сейчас в свободное (на пенсии) время засуживает администрацию области в Женевском суде
На словах может быть все, что угодно. Главное - что на бумаге. Если сотрудники нашли телефон, должна быть запись в протоколе осмотра и выдать его владельцу могут только под расписку. Если записи в протоколе нет, а телефон в настоящее время находится у потерпевшего, значит грабежа/разбоя не было. Потерпевшему просто показалось, что телефон забрали, а на самом деле он оставил его дома.