Собственно лайф-хак Дано: лотерейный билетик Задача: нада заглянуть под защитный слой (НЕ стирая его) Решение: -? ПС: кто-то продавал подобную тему но ужэ чот не найду, мб инфа ужэ паблик либ есть контакты умных людей...
Не знаю но копать нужно в изготовлении их, но они гарантируют не сканируемый ни чем слой. так что х.з.
лет 5 назад я на рингене пробовал и ультрозвуком, защищено все, х.з. как посмотреть, знал бы, уже бы воспользовался. может есть еще какие способы, самому интересуно давайте делитесь мнениями
Ща в инете на какуюта дрянь наткнулся что-то вроде множэства микро-проколов делает и програмно выдыет текст под слоем.
лимонная кислота вроде, но не гарантий, что билетик будет без дефектов после этого. Зато без стирания слоя
физика надо тянуть на ачат, где то же есть форумы физиков кроме ренгеновского излучения, ультразвука и т.д., есть ещё ахулион всевозможных волн, короче нада искать форум физиков ( аж самому интересно стало )
если микро проколы сделать то потом когда пойдеш за крупняком там все спалят когда проверять билетик будут, а если мелоч юзать то можно
В принципе зная состав и технологию нанесения защитной полосы стетреть её да и в домашних условиях опять нанести можно. Ну а если невозможно узнать как делается это полоса, либо невозможно нанести её в домашних условиях я думаю знающему человеку не составит труда создать что-то приближённое к ней